Cultivos de papas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BIOL (Estimulante orgánico)
Advertisements

ABONO DE FRUTAS Y PURÍN DE HIERBA
DETERMINACION DIRECTA DE hierro Y Selenio EN LECHE BOVINA POR GF-AAS
Composición de los alimentos
¿De dónde es?. Es de España. ¿De dónde es? Es de Argentina.
Alimentación en el Preescolar
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Yacón Es un tubérculo cultivado en los Andes del Perú presenta una textura crujiente y sabor dulce. La raíz está compuesta mayormente de agua y oligofructanos.
KIWICHA ( amaranthus caudatus )
Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA)
TRIGO NEGRO.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
LA DIVERSIDAD DE LOS SERES VIVOS
Ejercicio Conceptos previos… La herramienta… Color asociado al valor de la celda (píxel)
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
Papandin Williams Chumpitaz
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La piña La piña es originaria de América del sur (El norte de Brasil, América central, Caribe). Conocida principalmente por su fruto comestible, la piña.
Recursos Naturales COLEGIO EXTREMADURA PUENTE ALTO
glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
Rol de la Quinua en la Seguridad Alimentaria del Perú
CULTIVAMOS PATATAS EN NUESTRO HUERTO.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Porque usamos fertilizantes y plaguicidas?
ALIMENTACION EN ENFERMEDAD PULMONAR
Requerimientos Nutricionales de Pacientes Hospitalizados
Solanum tuberosum Solanáceas.  Origen: americano  Planta perenne de cultivo anual, de altura variable entre 40 y 70 cm según cultivar.  El tubérculo.
Composición de los Alimentos
LA GUABA QUE ES LA GUABA.
EL SUELO Marina Ortega.
VY_32_INOVACE_18-12 Hispanoamérica Economía.
DEFINICIONES Caña de azúcar: La sacarosa se encuentra en el tronco.
Los Nutrientes.
Tarea auto aprendizaje Daniela Alejandra Valladares Tapia.
CRECIMIENTO MICROBIANO
Lic Segundo Agustin Vergara Cobián Especialista en Información Agraria
LAS HORTALIZAS DE FRUTO.
Fertilizantes Y su uso en Hidroponía
La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano.
El abono es cualquier sustancia orgánica o inorgánica que mejora la calidad del sustrato, a nivel nutricional, para las plantas arraigadas en éste. TIPOS.
ALTERNATIVAS ALIMENTICIAS Este proyecto trato de hacer una composta en la cual teníamos que cultivar algún a verdura que pudiera estar lista dentro de.
MIJO (Panicum milliaceum)
El Páramo.
ECOSISTEMA Inicio Los seres vivos se agrupan entre ellos y se relacionan con el medio ambiente en lo que llamamos ecosistema.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Presentado por: Gloria Jiménez Instituto Técnico CAFABA Técnico Laboral en Cocina.
Solanáceas.  Originario de la región andina de Sudamérica  Es una planta perenne de porte arbustivo que se cultiva como anual.  Clima cálido, no resiste.
Cultivo Frida Plata.
AJONJOLÍ.
밤비는 당신을 사랑합니다 Aguilera Urquidi Isaac Cantú Morón Emmanuel Alejandro
Conociendo nuestro planeta
MANUAL DE MENÚS.
Chinchilla De Joseph Ochoa.  Chinchilla se originan en las grandes alturas de la Cordillera de los Andes en Sur America  Argentina,  Chile,  Bolivia,
HERBARIO ETNOBOTÁNICO VIRTUAL
La patata Hecho por: Ana Salas Ferrández.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Universidad Nacional de Ingeniería
LA QUINUA de la Tierra a la Luna.
*Cortes y Parlamentos con representantes de todas las clases sociales
Por: Rolando Plátanos Maduros.
El hierro Es un metal malcable, tenaz,de color gris plateado y presenta propiedades magnéticas, es ferromagnético a temperatura ambiente y presión atmosférica.
Mitos de la Soya Glycine spp. QFB Teresa Castañeda.
Actividad Económica Primaria
SD/IR/Viral_Diseases/Zika-Virus/ew-zika-map- americas.
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
Alimentación Saludable
Gracias a su alto contenido de fosforo, nuestra Terapia Celular Amazonian Purui es ideal en el tratamiento de enfermedades cancerosas, ayuda a controlar.
La Quinua: el grano de oro 1° y 2° Secundaria Sociedad y actividades humanas Ciencias Naturlales.
INTEGRANTES:. ORIGEN La MASHUA (Tropaeolum tuberosum) es un tubérculo que se encuentra distribuido entre y msnm en las regiones andinas, tales.
Transcripción de la presentación:

Cultivos de papas

Índice: Conceptos generales Composición nutritiva Clima y temperatura Agua Suelo Abono Carencias Preparación del suelo y plantación de la papa Cultivos afectados en el Carchi

Conceptos generales.- La papa es una planta que pertenece a la familia de las Solanáceas y su nombre botánico es Solanum tuberosum. Popularmente también se la denomina patata. Se origen perece situarse en tres centros distintos de América del Sur: en Perú, Bolivia y en el sur de chile. No solo se lo utiliza para consumo humano, sino también como alimento para ganado.

Composición nutritiva.- Prótidos 1.56 gr Lípidos 0.25gr Glúcidos 19.83g Fibra 1.34 gr Vit.c 10-40 mg Calcio 8 mg Fosforo 56mg Hierro 0.7 mg

Preparación del suelo y plantación de la papa