Portafolio 5to bimestre “Repostería”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Flan de Calabaza Mari Garcia 3/23/2017.
Advertisements

La cocina solar.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
Recetas para un desayuno saludable
SOUFFLE DE TURRON INGREDIENTES PREPARACION TURRON 100 MANTEQUILLA 34
Cuisinart Products for the Good Life
C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.
Recetas 5 Postres deliciosos.
CREMA INGLESA. 1 Vaina de Vainilla. 500 ml Leche. 6 yemas de huevo.
Gastronomía Española II: Repostería
BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
Bollos rellenos de vainilla y bollos de ”Fastelaven”
Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera
RECETA DE DONUTS CASEROS
El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Bizcocho dae manzana de Escania (eblakaga). Ingredientes 4 porciones Bizcocho ¾ kilogramos de manzanas 4 deciliros de puré de manzanas 2 deciliros de.
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
Deliciosos postres de fácil elaboración con NESTLÉ DOCELLO
PROCEDIMIENTO DEL HELADO POR: CAREN LORENA ZAPATA PIEDRAHITA 11º5.
Este es un producto de Marca Registrada.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
D NAS.
TORRIJAS INGREDIENTES Pan Leche Azúcar Huevos
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
-Un yogurt natural -Aceite de girasol -Harina -Azúcar
B AKING M ÉTODOS DE MESCLA Prof. Noel Vargas P ASOS BÁSICOS PARA REALIZAR BIZCOCHOS Y PANES RÁPIDOS Conocer el método de mezcla a utilizar. Cernir todos.
RECETAS DE POSTRES.
RECETA.
Comida de Perú Por Elsa Imbimbo.
Comidas Típicas Romina Medina.
LA ALEGRIA DEL BUEN COMER HOGAR INFANTIL MAMBRU
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza. TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza.
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
Bizcocho de Naranja.
INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal.
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
Bizcocho con chocolate
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
Galletas de Chispas de Chocolate
Postres Típicos de Arequipa
TORTA DE PAN. Torta De Pan Manuela Valencia H. Valentina Contreras R. 5°3.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Recetas de dulces típicos de puebla
Dulces y comidas poblanas
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
Por: Juan Felipe Diaz y Marcos Loaiza Para: Doralba Villa Rios y 7A.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Curso Repostería Básica Dictado por el Chef Efraín Reyes
Los mandatos Español 105.
Curso Panadería Navideña Dictado por el Chef Efraín Reyes
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
La Galleta Choki.
¡A COMER!. PIZZA DE CHAMPIÑONES CON RÚCULA Ingredientes: 200 gr de champiñones 2 bolas de queso mozzarella de bufala 1 diente de ajo 4 cucharadas de.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
Pastel de yogur.
Transcripción de la presentación:

Portafolio 5to bimestre “Repostería” Astrid Trujillo 1°C Profesor Manuel Madrid Ciudad Obregón Son. 02/06/2014

Índice: Pastel de Chocolate Cupcakes Bombones Helados Pay de Queso Pay de Manzana Pan de Zanahoria Cake Pops Orejitas de Pan Índice:

Pastel de Chocolate Ingredientes Modo de preparación 2 tazas de azúcar estándar 1 3/4 taza de harina 3/4 taza de cocoa en polvo 1 1/2cucharaditas de polvo para hornear 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 1 cucharadita de sal 2 huevos 1 taza de leche 1/2 taza de aceite vegetal 2 cucharaditas de esecia de vainilla 1 taza de agua hirviendo Modo de preparación  Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos medianos. En un tazón grande, mezcla el azúcar, harina, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Forma un pozo en el centro y agrega los huevos, leche, aceite y vainilla. Bate durante 2 minutos con batidora eléctrica a velocidad media. Incorpora la taza de agua hirviendo. La masa estará aguada, pero es normal. Vierte dentro de los moldes y hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar durante 10 minutos dentro de los moldes, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que enfríen completamente.

Receta de cupcakes de Zanahoria Ingredientes: 150gr de harina para bizcochos 150gr de azúcar 150ml de aceite 50gr de nueces picadas 2 huevos grandes 200gr de zanahoria rallada Media cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharadita de levadura en polvo Media cucharadita de canela molida Receta de cupcakes de Zanahoria Precalienta el horno a 180°C. En un bol bate durante unos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150ml de aceite junto con los 150gr de azúcar, los 50gr de nueces, los 200gr de zanahoria, los dos huevos y la media cucharadita de esencia de vainilla. Tamiza los 150gr de harina con la cucharadita de levadura y la media cucharadita de canela. Añádelo a la mezcla poco a poco y remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalo durante 15 o 20 minutos o hasta que suba y tome consistencia.

Bombones Helados Ingredientes: Pasos de la receta: Yogurt natural azucarado. Fresas. Pasos de la receta: 1.- Esta receta es sencillísima!! Vamos a empezar! Cogemos las fresas, las limpiamos y las cortamos en rodajas. 2.- Ahora cogemos nuestro molde de cakepops, cubitera o cualquier molde que nos pueda servir para congelar y lo llenamos de yogur aproximadamente tres cuartas partes. 3.- A continuación simplemente ponemos las rodajas de fresa sobre el yogur y con el dedo hundimos esta en el yogur lo suficiente como para que quede a la misma altura, ¡pero que quede la cara de la fresa al descubierto!. 4.- Ahora lo tapamos con papel film o con una tapa (Para que el frío no queme nuestra fresa) y lo llevamos al congelador un mínimo de 3h. 5.- Transcurrido el tiempo, desmoldamos y servimos. Yo recomiendo servirlo transcurrido unos minutos.

Pay de Queso Ingredientes: - 1 paquete de galletas maría.  - 2 barritas de mantequilla.  - 1 lechera grande.  - 2 huevos.  - 2 quesos philadelphia.  - 2 cucharadas de vainilla. Preparación:  1- Se trituran las galletas maría hasta que queden bien finas. Se les agrega una de las dos barras de mantequilla previamente desecha.  2- En la licuadora se muele el queso philadelphia, los dos huevos, la lechera y vainilla. Todo bien molido.  3- En un refractario se acomoda bien la pasta de las galletas molidas, todo como una cama. Cuando esté bien distribuida la pasta se le echa todo lo que molimos en la licuadora.  4. Se mete al horno previamente precalentado. Se hornea durante 50 minutos. Cuando le metas un tenedor y salga limpio, ya está.

Pay de Manzana Ingredientes: Preparación: 2 tazas. de harina cernida. 2 barras mantequilla. 1 barra de margarina. 100 gr. azúcar. 1 vaso de agua fría. 1 huevo. 1 kg de manzanas. Preparación: En un recipiente grande de plastico mezcle perfectamente con dos tenedores la mantequilla con la harina hasta que se convierta en un polvo regular. Haga un pozo dentro de la combinación y empiece a poner poco a poco el agua bien fría, revuelva poco a poco con una palita de madera y para evitar que se pegue pongale harina, ya que este bien revuelto, proceda a palotear con bastante harina para evitar se pegue tanto a la mesa como al palote. Ya que haya extendido la masa coloque la tortilla en el recipiente previamente engrasado y enharinado el traste puede ser de vidrio o aluminio de unos 3 o 4 cms de alto. Rellene el traste con capas de manzana (ya pelada y cortada en orejas y sin semillas), y entredeje unas cucharaditas cafeteras de margarina y azúcar, al terminar coloque la segunda tortilla de masa y pellizque toda la orilla. Mientras tanto puede batir el huevo con un tenedor y untarlo sobre el pay, y hacer con un tenedor leves pinchazos sobre toda la superficie. Meter al horno precalentado a 180° y al meter el pay bajar a 150° esperar media hora hasta que se note dorada la capa de huevo sobre el pay, introduzca un cuchillo y si ya no se pega la masa esta listo. Deje enfriar un poco y parta en rebanadas. (De preferencia no guarde en refrigerador, tapelo con trozo de tela o con aluminio en la mesa a temperatura ambiente.

Pan de Zanahoria Ingredientes: Preparacion: 4 huevos 1 1/2 taza de Azucar 1 cucharadita de vainilla 1 1/2 taza de Harina 1 taza de aceite comestible Pizca sal 2 cucharaditas de polvo para hornear 2 cucharaditas de Canela en polvo 2 tazas de Zanahoria rayada 1/2 taza de nuez picada Preparacion: Batir los huevos hasta que este espumoso, agregar azucar, harina alternando con el aceite y sigo batiendo, al final se agrega la zanahoria y la nuez. Para el betun 3/4 queso crema 1/2 barra de mantequilla, 3/4 azucar glass, revolver y pintar con pintura vegetal Naranja una parte de la mezcla para hacer las zanahorias..

Cake Pops INGREDIENTES PREPARACIÓN Un bizcocho de aproximadamente 800 grs (puede ser de vainilla, chocolate, naranja, culquiera que queda un poco sequito y se desmigue bien) Unos palillos de madera largos (tipo pinchito) Billy’s Chocolate Buttercream 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente 180 grs de chocolate fundido 25 ml de leche entera 5 ml (1 cucharilla) de esencia de vainilla 340 grs de azúcar glass PREPARACIÓN Desmigaremos el bizcocho de manera que quede como en la foto 1. A continuación preparemos nuestro frosting, mezclaremos todos los ingredientes y  batiremos con las varillas durante al menos 2 minutos o hasta que quede la textura como en la foto 2. Añadiremos el frosting al bol con las migas de bizcocho y amasaremos, primero con una cuchara de madera y luego con las manos. Debe quedar una masa manejable y un poco húmeda, ver foto 3. Antes del siguiente paso, pondremos papel de horno sobre un bandeja. Seguidamente cogeremos un pellizco de pasta y formaremos un bola con la mano, aquí os puede ayudar ver el video. Colocaremos nuestra bola sobre el papel que habíamos preparado. Procederemos a hacer lo mismo hasta terminar la pasta. Al finalizar, meter la bandeja en el congeldor durante 15 minutos (o hasta que se endurezcan las bolitas)…

Modo de preparar las Orejas de Hojaldre: Orejitas de Pan Ingredientes 1 Kilo de pasta de hojaldre 2 Tazas de azúcar Modo de preparar las Orejas de Hojaldre: Para comenzar divide la masa de hojaldre en dos partes iguales. Aparte, en una superficie limpia y plana, rocía un poco de azúcar y extiende sobre ella la mitad de la masa y con un rodillo forma un rectángulo de medio centímetro de grueso, rocía con azúcar y dobla las orillas dos veces sobre sí mismas y después monta una sobre otra. Realiza el mismo procedimiento con la otra parte de la masa. Para formar las orejas corta rebanadas delgadas de medio centímetro de grueso, colócalas sobre una charola ligeramente engrasada y enharinada y vuelve a espolvorearles azúcar. En la siguiente imagen podrás ver la forma en que se doblan. Finalmente hornéalas hasta que estén bien