Nutridores Bioactivadores

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
INTERPRETACIÓN DE LOS NUTRIENTES EN LA PLANTAS
RESPIRACIÓN Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado
Ing. Neyda Simosa Lapso 2011-I
PLANTAS BAJO ESTRÉS Cuando el funcionamiento normal de la planta se ve afectado negativamente por la presencia de un factor ambiental se dice que la planta.
Efecto de Diferentes Bioestimulantes sobre el Desarrollo de Plántulas de Pepino (Cucumis sativus) y Chile (Capsicum annum)
Fertilización en el Olivar
FUNCIONES EN PLANTAS NUTRICIÓN.
TARRACOSIM SAS PRODUCTOS AGRÍCOLAS FERTILIZANTES
SUSTANCIAS REGULADORAS DEL CRECIMIENTO VEGETAL
RECUPERACIÓN DE SUELOS Y RETENCIÓN DE HUMEDAD
DIFERENCIAS ENTRE LAS HORMONAS ANIMALES Y VEGETALES
MICORRIZAS.
Cano Soriano Sara Angélica 1306
Cada productor entiende la importancia de:
¿Porque utilizamos fertilizantes y plaguicidas?
Fertilizante Natural de Uso Universal
¿QUE ES LA GERMINACION? Es el proceso de obtención de alimentos de una forma natural. ¿COMO SE OBTIENE? Poniendo en contacto una semilla con humedad y.
Aspectos Básicos del Manejo del Potasio
Papel del Potasio en las plantas
Tema 5 Nutrición Mineral.
LOS CICLOS BIOGEOQUÍMICOS
Los Nutrientes.
Universidad Pedagógica Nacional proyecto de aula Introducción Cultivos Hidropónicos Julián Carmona – maestro en formación Johanna Basto- maestra titular.
Florendi Pro, empresa dedicada a la fabricación de productos que cubran las necesidades nutricionales de zonas verdes. Presentamos una amplia gama de productos:
SENA: CONOCIMIENTO Y EMPRENDIMIENTO PARA TODOS LOS COLOMBIANOS
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES DE LAS PLANTAS
Etileno hormona vegetal en estado gaseoso
Materia Prima Agroindustrial CURSO 2012
5to. Bloque Clase HUERTO ORGÁNICO ABONOS ORGÁNICOS.
EFECTO DE LAS PRÁCTICAS PRODUCTIVAS SOBRE LOS PROCESOS MICROBIANOS DEL SUELO TEMARIO: Efecto de los manejos productivos sobre los procesos microbianos.
UNIVERSIDAD AUTONOMA AGRARIA “ANTONIO NARRO”. DIVISION DE AGRONOMIA DEPTO. DE FITOMEJORAMIENTO omed madai roblero Pérez ING. De desarrollo rural MANEJO.
Flujos de Energía NOMBRE DE LA UNIDAD: Reforzamiento
Factores abióticos: El suelo
Lanzamiento Soilgen Departamento de Marketing
Zonas Productoras de semillas
Técnica de Cultivo de tejidos in vitro
HUMUS DE LOMBRIZ LÍQUIDO SAN RAFAEL
AGRICULTURA DE ALTO RENDIMIENTO ¿24 TON/HA DE MAIZ?
CESGAR ACTIVADOR POTENCIADOR DE LA ABSORCION NATURAL DEL NITRÓGENO.
Funciones de relación en plantas.
CARACTERISTICAS QUIMICAS Y BIOLOGICAS DE LOS ABONOS ORGANICOS ELABORADOS ARTESANALMENTE POR COOGRUPADI. DIOMARA M. SUAREZ SEGURA CORPORACIÓN PBA Convenio.
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA CURSO FARMACOBOTANICA.
Tecnología Estratégica para el desarrollo sostenible: BIOPESTICIDAS
Las plantas: flor y reproducción.
UNIVERSIDAD DE COSTA RICA
ARVENSES MALEZAS, MALAS HIERBAS
ABP LINEA DE YUCA PRESENTADOS POR: ESTUDIANTES DE 2° AÑO Y 3° AÑO ING. AGRÓNOMOS EN FORMACIÓN 2013 Galvis.2013.
MATERIA ORGÁNICA DEL SUELO
Plantas.
Imagen de fondo bajo licencia Creative Commons
BIOFERTILIZANTES UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON
RIZOSFERA: MICORRIZAS
HORMONAS VEGETALES Las células vegetales son fabricas miniaturas de diversas sustancias que permiten a la planta responder a su ambiente. Los.
ESTRÉS UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO
MAGNESIO EN EL AGRO.
RELACIÓN EN PLANTAS.
1 Clase No. 7 / Unidad No. 2 Lunes 4 de agosto de 2008.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
Tipos de estrés en los cultivos
YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS. YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS No son formadas solo por los seres vivos. No está presente el carbono, o en.
FERTILIZANTES.
AMINOÁCIDOS Son sustancias cristalinas, casi siempre de sabor dulce; tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica; químicamente son ácidos.
SISTEMAS DE CULTIVO Curso Metodologías de Diagnóstico y Capacitación Rural Prof. Leonardo Granados Fuente: adaptacion de Presentación de la Dra.
CLASIFICACIÓN DE LOS MINERALES
HELECHOS LEATHER LEAF.
Transcripción de la presentación:

Nutridores Bioactivadores Nidera Nutrientes Septiembre 2013

Intensificación agrícola Lleva a tener nuevas necesidades a los cultivos: Mayor demanda de nutrientes en un corto período de tiempo (Just in time) Mayor impacto del estrés (como si fuera una parada en la fábrica) Aumento de la eficiencia planta bioquímica y fisiológica (fábrica requiere materias primas más eficientes disponibles) Aumento de la productividad = aumento de la susceptibilidad a la enfermedad (genética) Mayor impacto en la pérdida de productividad por la pérdida de las hojas (plagas, enfermedades, fitotoxicidad) Todo esto hace que tengamos que intervenir para aumentar la eficiencia de la planta aun en situaciones de stress o ambiente desfavorable para que sus hormonas generen proteínas y activen el metabolismo de las plantas. Esto hacen los bioactivadores

Que es un bioactivador? Son sustancias que promueven el equilibrio hormonal de las plantas, y modifican o cambian los diversos procesos fisiológicos y metabólicos, tales como: Aumento de la división y el alargamiento de la célula. Estimulación la síntesis de clorofila. Estimulación de la fotosíntesis. Diferenciación de yemas florales. Mitiga los efectos de factores bióticos y abióticos. Aumenta la absorción de nutrientes.

Características y componentes Contienen ácidos húmicos y fúlvicos que actúan como: 1. Generadores de nutrientes. 2. Microelementos quelatizados. 3. Coadyuvantes (apolares) para fungicidas, insecticidas y herbicidas, que facilitan la absorción de los mismos. 4. Aumento de la conductividad.

Características y componentes Contienen amino ácidos que generan: Síntesis de proteínas aminoácidos protéicos 2. Son precursores de hormonas Triptofano de las auxinas Metionina del etileno Fenilalanina del ácido cinámico, ácido cumárico, lignina y  antocianina. 3. Transporte y almacenamiento de nitrógeno glutámico (glutamina) y aspártico (asparagina). 4. Control de estres hídrico Prolina 5. Síntesis de clorofila Glicina y glutâmico 6. Producción de autodefensas

Características y componentes Contienen quelatos: 1. formulaciones mas estables 2. facilitar la entrada de nutrientes en las plantas 3. protección de los nutrientes en los suelos 4. mayor absorción y mas rápida Los minerales quelatados se absorven en mayor cantidad y más rápidamente (fuente: GRAFF (1990) e JOHNSON (1989))

Características y componentes Contiene Vitaminas: Compuestos nitrogenados producidos por los vegetales en cantidades extremadamente pequeñas; Controlan procesos fisiológicos responsables del crecimiento y producción; Fuente alimentaria para el hombre. 1. Vitamina B1 - Tiamina (metabolismo de las pentosas) 2. Vitamina B2 - Flavinas (respiración) 3. Vitamina B6 - Peridoxal-fosfato /Piridoxamina (Transaminasas) 4. Vitamina B12 – Cobalamina 5. Vitamina C - Ácido ascórbico (transferência  de eletrones) 6. Vitamina K - Quinona (fotossíntesis)

Ritmo de absorción Fuente: GRAFF (1990) e JOHNSON (1989)

Origen del producto Novelda, España Producidos por el grupo Iñesta: grupo de empresas dedicadas a la fabricación y comercialización de Fertilizantes Especiales Líquidos, Bioactivadores, Inductores de Defensas, Aminoácidos y Productos para Agricultura Ecológica con Certificación.

Ventajas del uso de bioactivadores Mejora calidad de frutos Aumenta el enraizamiento --> mayor absorción de nutrientes Disminución del estres de plantas (seca, compactación, desequilíbrio del perfil del suelo, etc.) Aumento del peso médio de granos Mejora de calidad (PH, proteína, etc.) Aumento de rendimiento en granos --> más vainas por planta

Productos

Nutridor S Induce a la germinación rápida y uniforme de semillas Aumenta el vigor y poder germinativo de las semillas tratadas

- Uniformidad germinacion - Arranque inicial - Sanidad plantas - Resistencia a sequia TESTIGO Nutridor S

- Tenor de clorofila - Cierre surcos - Stand final - Índice Área Foliar TESTIGO Nutridor S + Nutridor L

Nutridor S Estimula el desarrollo radicular Mayor resistencia al estrés hídrico. Mayor absorción de agua y nutrientes

Nutridor S Aporta resistencia a salinidad de fertilizantes de base Aumenta la capacidad de la Fijación Biológica de Nitrógeno Contiene Materia Orgánicay Co Mo

Nutridor L Brinda mayor tolerancia a condiciones de stress por fitotoxicidad (herbicida/fungicida), tolerancia a temperaturas extremas (siembras tempranas), variaciones bruscas de temperatura. Induce la polinización/fecundación de granos de las gramíneas mismo en condiciones de baja humedad relativa. Activa la fotosíntesis. Aumenta la formación de proteínas, aceites y azúcares, acumulando mayor reservas en las planta Mejora la formacion de raíces y gajos en las plantas Facilita absorción y translocación de nutrientes (abertura/cierre de estomas). Aumenta la autodefensa de las plantas, ya sea contra ataque de hongos e insectos

Nutridor L Testigo Con Nutridor L Tolerancia a variaciones térmicas (Variación de temperaturas), estimulando a la planta a soportar cambios nocturnos y diurnos Mayor tolerancia a condiciones de stress Testigo Con Nutridor L

Nutridor K Aumenta los tenores de proteína, aceite, y azúcares en el grano. Aumento en el tamaño de los granos Mayor peso específicos de los granos. Corrige la deficiencias de potasio presentes en el momento presiciso. Mejor calidad de semillas.

Momento de Uso y dosis

Soja Cultivo: soja Posicionamiento inicial: coating semilla Nutridor-S Riqueza nutrientes: N+micro Fuente: AA con M.O. Dosis: 200 c.c. con inoculante Rinde extra: 9% Posicionamiento vegetativo: foliar Nutridor-L Riqueza nutrientes: N-orgánico Dosis: 500 c.c./ha con funguicida y/o glifosato Rinde extra: 12%

Maíz Cultivo: Maíz Posicionamiento inicial: coating semilla Nutridor-S Riqueza nutrientes: N+micro Fuente: AA con M.O. Dosis: 200 c.c. Rinde extra: 9% Cultivo : Maíz Posicionamiento: Foliar Nutridor-L Riqueza nutrientes: N-orgánico Fuente: AA con M.O. Dosis: 500 c.c./ha Momento: v-4 a v-9 Rinde extra: 11%

Complementación Cultivo: soja Posicionamiento: foliar Nutridor-K Riqueza: potasio 22% Fuente: sal con quelante E.D.T.A. Dosis: 1 litro/ha Rinde extra: 12% Momento: floración

Recomendaciones a tener en cuenta: El uso de bioactivadores NO reemplaza: La fertilización a la siembra ni la fertilización suplementaria La falta de micronutrientes Las condiciones climáticas de cultivo inadecuado La aplicación del producto en el momento equivocado