Estrés por calor Consumo de energía

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROCESO DE ALIMENTACIÓN
Advertisements

Tema 2 . Nutrición y gasto calórico
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
La Verdad sobre el Metabolismo
Pendientes: Alimento texturizado.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
CONSIDERACIONES NUTRICIONALES
LA GIMNASIA ARTISTICA La gimnasia artística, conocida popularmente como gimnasia deportiva, se considera uno de los deportes fundamentales al estar directamente.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
“DESTETE DE LOS LECHONES”
La alimentación.
TRANSFORMA TU ESTILO DE VIDA EN 90 DÍAS
TRANSFORMA TU ESTILO DE VIDA EN 90 DÍAS
Requerimientos nutricionales y energéticos
Consumo de E = Requerimientos de E (Necesidades de E)
LOS NUTRIENTES.
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Ganabloque Sr. Yesid Montes ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL
Utilización de aditivos en la alimentación de vacas lecheras
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Evaluación de aditivos y reguladores metabolicos.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Los Nutrientes.
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
HABITAT ES EL LUGAR DONDE VIVE UN ORGANISMO, DONDE ENCUENTRA CONDICIONES FAVORABLE PARA PODER VIVIR
Educación en nutrición
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Cocina y dieta de campamento
PROTEÍNA DE GUISANTE LAMBERTS
Crecimiento de Vacunos para Carne
Escuela de Alimentación Correcta Semana 2
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE *HOMEOTERMOS *POIQUILOTERMOS *AMBIENTE CAMBIANTE CRISTINA CABRERA 2014.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Tema 4 Metabolismo energético
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Recría de Vaquillonas Ing. Agr. Roberto Rubio
Valor nutricional y utilización de alimentos
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
EL EQUILIBRIO CALORICO
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Realizado por: Elvimar Salazar. “ Estamos ante sociedades que van a un ritmo muy acelerado y por tal motivo no tenemos tiempo para ingerir alimentos adecuados.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
La Nutrición Stay Healthy.
Proteínas.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
PROTEINAS.
Universidad Nacional de Ingeniería
Ración Balanceada Criterios Básicos
NUTRICIÓN DEPORTIVA. .MATIAS GAONA .ZAHARA TABUYO .RONALD GARCIA.
LA ALIMENTACION.
INTEGRANTES DEL EQUIPO: ♫ IVETTE BARRAGÁN AGUILAR. ♫ ITZEL ORTEGA VIDDALS. ♫ LUPITA REYES ♫ NAYELI ♫ MONICA MEJÍA CASTILLERO. ♫ ANDREA ZENTENO MEDINA.
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO. LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Avances en investigación en crianza de cuyes en la E.E. IVITA El Mantaro M.V.Ronald Jiménez Aliaga.
Transcripción de la presentación:

Estrés por calor Consumo de energía Maximizar producción de masa de huevo necesita equilibrio de nutrientes Limitantes buenos índices de puesta y tamaño de huevos óptimos Estrés por calor Consumo de energía Concentración energética (dietas) ↑, animales comen ↓.

Estudios realizados: con 18% PB, 0,36 metionina, 0,90 Lisina Pollitas criadas a T altas , mas pequeñas Dietas de baja densidad energética = pollitas de menos peso (20 sem.) Crecimiento influenciado por la concentración energética de la dieta. 0-8 sem. Sensible consumo de proteína 14-20 sem. Crecimiento afectado por consumo de energía (cambios de composición corporal y edad) > consumo de energético = pollitas mas grandes > consumo proteico, no hay resultado en cuanto a peso Importancia en alimentación de pollitas de recría son dietas en función del peso vivo para cada edad Inicial 6 semanas (hasta alcanzar el peso objetivo para la edad 440g) Crecimiento Desarrollo Peso afectado por alimentación insuficiente, estrés por calor, coccidiosis

Peso a la madurez correlacionado con el tamaño corporal y consumo de alimento Balance (-) = movilización de reservas de grasa = caída en la producción de huevos Energía índices de puestas óptimos Proteína en tamaño del huevo

corporal producido en la digestión Importante: disponibilidad de E para la producción de huevos concentración energética de la dieta grasa ↑ palatabilidad y reduce cantidad de calor corporal producido en la digestión Estimulando consumo de pienso frecuencia y suministro del pienso en horas frescas del día Permitiendo la movilización de reservas corporales > Tamaño corporal a la madurez > peso, > reservas corporales

No pollitas con peso insuficiente Aumentar la concentración energética de la dieta (2850 Kcal mín.) utilización grasa Reducir nivel de proteína ( 17% PB máx.) Aumentar el suplemento vitamínico- mineral Problema Calidad cáscara adición bicarbonato sódico Suplementar Vit. C (250g/Tm) solo en estrés por calor Alimentar + veces al día y horas frescas Agua fresca

La velocidad de crecimiento llevan a problemas como: Problemas de patas Ascitis Síndrome de muerte súbita Interés actual nutrición del broiler para la composición la canal y producción de carne

Composición de la canal Edad sexo condiciones ambientales dieta Hembras mas grasa que machos, por hormonas estimulan la deposición de grasa ↑ 10 ⁰ C , grasa de la canal ↑ un 2% Ambiente fresco serán mas magras Lisina afecta desarrollo determinados músculos (pechuga) Metionina + Lisina = efecto

Retiro de minerales y Vitaminas En situaciones de estrés por calor o problemas por micotoxinas debe mantenerse la suplementación Disminución de consumo de energía