Anexo F Etiquetado Correcto y Pruebas Críticas de Laboratorio de los Insumos Alimentarios Adquiridos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Primeros Resultados del Programa Formando Consumidores Exigentes Vilma Villalobos Carvajal Ministra de Economía, Industria y Comercio 7 de marzo del 2003.
Advertisements

FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA
¿Cual es una alimentación recomendable?
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Docente: Ing. Alba Díaz Corrales
Nutrición Completa F1 (Batido Nutricional) La Formula 1 es el reemplazo de alimentos científicamente más avanzado hasta la actualidad. Combina en forma.
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Diseño de Experimentos
Eat Smart con CATCH ¿Conoces tus alimentos GO-SLOW-WHOA?
Taller: “El plato del bien comer”
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS NUTRIENTES.
SOBREPESO y DESAYUNO DEFICIENTE El Desayuno es la comida mas importante del día para cualquier persona, pero en especial para aquellos que quieren bajar.
Retroalimentación 2013 Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario Dirección de Atención Alimentaria.
Vocabulario del capítulo 3-1
Planificacion de Dieta Nutritiva
Composición de los Alimentos
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
QFB. Blanca Rosa Reyes Arreguín
LECHE CONCENTRADA LECHE CONDENSADA AZUCARADA DULCE DE LECHE
Ejemplo de un diseño de Experimentos
ALIMENTACIÓN CORRECTA
Servicios de Alimentos de las Escuelas de Tiempo Completo
PONENCIA Iniciando una Correcta Nutrición INCONUT Mtra. Martha Erika Alonso de Moreno Valle.
Aceite con Achiote ILE de 420ml Aceite El Cocinero 1lt Aceite La favorita 1/2lt Aceite La favorita 1lt Agua Vivant en botella de 500cm3 Ají Extra picante.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
Selección de alimentos
¿QUÉ NOS DICE UNA ETIQUETA?
PROPIEDADES DEL AMARANTO
Tecnologías químicas Lácteos
Alimentación básica para el paciente con AR
MIGUEL SEBASTIAN DIAZ CALDERON
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
CATALOGO AZOMUR.
Nombre: Daniela Herrera Leiva Docente: Gisela Aguilar Canelo
CO 2 A G U A O2O2 energía 6CO 2 + 6H 2 O C 6 H 12 O 6 + 6O 2 GLUCOSA.
Conjunto de alimentos, expresados en cantidades suficientes para satisfacer, por lo menos, las necesidades de calorías (energía) de un hogar promedio,
José Alejandro Leal González Imelda Sarmientos Cervantes BUSCAR INGREDIENTE EN CADA POSTRE.
PROTEINA 100% WHEY GEN.
LOS NUTRIENTES.
SOC. COOP. PUCHI CATÁLOGO. Sidra  Sidra natural “Trabanco” (Pack 6 botellas) 13,24€ Contiene distintas variedades de manzanas (amarga, ácida y acidulada).
MANUAL DE MENÚS.
LABORATORIOSFUNATS.A. ALIMENTACION MINIMALISTA ANGELINA ARDILA NOHEMI VILLANUEVA NATURES STORES SUBAZAR.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Holly Republic CATÁLOGO DE PRODUCTOS Holly Republic -Jordi Ferrandis -Iván Millán -Francesc Serrano -Boro Comes -Diana Cuba -Berna Palacios -Carolina Albert.
Productora de alimentos orgánicos Cooperativa T´íjpani
El plato del buen comer Esta formado por 3 grupos:
Panificadoras DOMABEV SRL. Industria Peruana reconocida les ofrece la mejor opción en Canastas (Maletines ó bolsos con el logo y los colores institucionales.
Nutrición y Alimentación: Educación Alimentaria
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Jornadas Capacitación
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Por: Katherine Castaño John Fredy López
Pastas alimenticias NTC 1055
EVIDENCIAS CIENTIFICAS PARA DISMINUIR LA INGESTA DE SODIO EN LOS NIÑOS
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Gran Café Avenida Información nutricional. Café solo Chico – 5 calorías, 0 gramos de grasa Mediano – 10 calorías, 0 gramos de grasa Grande – 15 calorías,
¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ACTUALIZACION ESPECIFICACIONES TECNICAS
¡Un camino de placer y salud! p l e n a m e n t e V v e V l v e S a l u d C u á n t i c a.
DIBUSMINIS ¿Sabemos lo que comemos?. ÍNDICE - INGREDIENTES -VALOR NUTRICIONAL -PROS VS CONTRAS -SUSTITUCIÓN DEL ALIMENTO -CONCLUSIÓN.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
La Pirámide Alimenticia by Denise Carroll Comiendo adecuadamente a diario.
Nuestros productos NUESTROS PRODUCTOS SON HELADOS NATURALES ELABORADOS CON LAS MEJORES MATERIAS PRIMAS, FRUTAS SELECCIONADAS, FRUTAS SECAS, CACAO, HUEVO,
REGLAS DE OPERACIÓN DESAYUNOS ESCOLARES
Informe Enero - Marzo 016, SMDIF Mascota
Transcripción de la presentación:

Anexo F Etiquetado Correcto y Pruebas Críticas de Laboratorio de los Insumos Alimentarios Adquiridos

Anexo N “Carpeta de etiquetas insumos alimentarios adquiridos” InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite Vegetal Comestible500mlBotellaCristal Arroz400gBolsaLG Comercial Arroz1KgBolsaLG Comercial Atún Aleta Amarilla en Agua 140gLataEl Dorado Avena Entera1KgBolsaGranvita Barra de Arroz, Cocoa y Cacahuate 30gPaqueteGranvita VS Insumos Alimentarios Adquiridos InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite Vegetal Comestible 500mlBotellaCristal Arroz400gBolsaLG Comercial Arroz1KgBolsaLG Comercial Atún Aleta Amarilla en Agua 140gLataEl Dorado Avena Entera1KgBolsaGranvita Barra de Arroz, Cocoa y Cacahuate 30gPaqueteGranvita Barra de Trigo con Avena, Arándanos y Fresa 30gPaqueteGranvita

F3. Pruebas de Laboratorio InsumoPruebas de laboratorio Aceite Vegetal Comestible 500ml Ácidos grasos libres(Como ácido oléico) Índice de peróxidos meq/Kg, Prueba fría (273◦K) horas Humedad y materia volátil Ácidos grasos trans Impurezas insolubles Materia Extraña Sensorial Arroz 400g Humedad Grano entero (%min) Grano quebrado (%máx) Total de grano de arroz pulido Granos Dañados Granos Defectuosos por: Palay % max Mal pulidos %max Cuticula roja %max Estrellados %max Yesosos %max Plomo Sensorial Materia Extraña Arroz 1Kg Humedad Grano entero (%min) Grano quebrado (%máx) Total de grano de arroz pulido Granos Dañados Granos Defectuosos por: Palay % max Mal pulidos %max Cuticula roja %max Estrellados %max Yesosos %max Plomo Sensorial Materia Extraña Insumos Alimentarios Adquiridos InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite Vegetal Comestible 500mlBotellaCristal Arroz400gBolsaLG Comercial Arroz1KgBolsaLG Comercial Atún Aleta Amarilla en Agua 140gLataEl Dorado Avena Entera1KgBolsaGranvita Barra de Arroz, Cocoa y Cacahuate 30gPaqueteGranvita VS

Inconsistencias de información para la evaluación de etiquetado

Diferente nombre del insumo alimentario en cada uno de los anexos Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Leche semi- descremada de vaca ultrapasteu-rizada natural, adicionada con vit. A y D 1LBrick Anexo F1-2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Leche Líquida Semidescremada 1LBrickQuerétaro Anexo N Leche semidescremada de vaca ultrapasteurizada adicionada con vitamina A y D Recomendación: Colocar el nombre tal como aparece en la etiqueta de los insumos alimentarios, en todos los anexos. Harina para preparar Hot Cakes Integrales Harina para hot cakes1kgpaquete Harina para hot cakes 1KgpaqueteSan Blas Barra de trigo integral sabor fresa, enriquecida 30gBolsa Barra de fresa con proteína 30gBolsaMexicenter Etiqueta sólo con lote, fecha de caducidad y leyenda PEF

Recomendación: Corroborar que la información tanto en anexo E como en F esté completa, de acuerdo a la etiqueta del insumo. Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Hojuelas de Maiz Corn Flakes 1Grs.Bolsa Anexo F1-2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Hojuelas de Maiz Corn Flakes nd Anexo N Hojuelas de maíz Golden Foods 170g Información del insumo alimentario incompleta

Recomendación: Corroborar que la información tanto en anexo E como en F sea congruente, de acuerdo a los insumos alimentarios adquiridos. Y enviar las etiquetas de todos los insumos, incluyendo las diferentes presentaciones. Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Panecillo integral de trigo, avena y amaranto sabor vainilla 30gBolsa Anexo F1-2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite500mlBotella1 2 3 Anexo N No envía etiqueta No envía etiqueta Reporta en Anexo E y no en F o viceversa Soya Texturizada1000gbolsa Soya texturizada1KgBolsa Sol campestre Soya texturizada200gBolsa Sol campestre Soya texturizada 1 kg No envía etiqueta

Inconsistencias de información para la evaluación de pruebas críticas de laboratorio

Diferente nombre del insumo alimentario en cada uno de los anexos Recomendación: Colocar el nombre tal como aparece en la etiqueta de los insumos alimentarios y corroborar la congruencia de información en todos los anexos. Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Arroz pulido1KgBolsa Anexo F1 -2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Arroz1KgBolsaLa villita Anexo N No envía etiqueta F3. Pruebas de Laboratorio Insumo Pruebas de laboratorio Arroz pulido súper extra √ Galleta integral sin relleno sabor cacahuate 30gPieza Galletas integrales Galleta Integral con Cacahuate √

Reporta insumos diferentes en anexo E y anexo F1-2 y, en el anexo F3 lo reporta de manera genérica Recomendación: Cuando se traten de productos similares, especificar a cuál de ellos se le realizó el análisis. Anexo E insumoContenidoUnidadPresentación Aceite de canola 1litroBotella Aceite de Soya 946mlBotella Anexo F1-2 InsumoContenidoUnidadPresentaciónMarca Aceite de canola 1litro Aceite de canola Canoli Aceite de Soya946mlAceite de SoyaNutrioli Anexo N Aceite de canola Aceite de Soya F3. Pruebas de Laboratorio Insumo Pruebas de laboratorio Aceite √ Harina Integral para Hot cakes 1KgbolsaSan Blass Harina Integral para Hot cakes 950grbolsaGamesa Harina integral para hot cakes (San blass) No envía etiqueta marca Gamesa Harina integral para hot cakes √ 1kgbolsa