PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
Advertisements

TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
GGAVATT PORCICULTORES DE ABASOLO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
Formulación de proyectos de informática
CAPÍTULO VII – PRINCIPALES PRÁCTICAS EN EL GANADO Y AVES
Taller 2 “PROGRAMACION DE LA PRODUCCION”
Identificación del Proyecto
MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA
HERRAMIENTAS DE GESTION PARA SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINA
Educación continua y el aprendizaje de adultos
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
DEL VALLE DEL CAUCA - ASOJAV
Mecanismo de Evaluación Y Acreditación Institucional
Autores : MSc Misdalia Peña Domínguez. DrC Rafael Tejeda Díaz. Lic. Yeiner López Rodríguez UNIVERSIDAD 2012 VIII Taller Internacional de Pedagogía de la.
EXPLOTACIONES PORCINAS EN VENEZUELA TEMA #1
POBLACIONES PORCINAS: MEJORA GENÉTICA
PRESENTA: M.C. JESÚS GILDARDO GIL LEÓN
Proyecto de Establecimiento de Servicio E-Learning para PYMES Sistema de e-learning para MIPYME Metodología abierta, colaborativa y participativa.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO Asesor técnico DPAI MVZ Fernando Belmont Guevara 16 de marzo del 2006 Celaya, Gto. INIFAP Gobierno del Estado de.
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
Lic. Euler Castillo Pinedo FACULTAD DE EDUCACION Y HUMANIDADES ESCUELA PROFESIONAL DE IDIOMAS “CARACTERISTICAS DE LA EVALUACION”
MEJORAMIENTO GENETICO OVINOS EN SONORA “CEMEGEOS”

SISTEMA PRODUCTO PORCINO DEL ESTADO DE MORELOS.
PUNTOS CLAVE El destete del lechón sea exitoso Para que el destete del lechón sea exitoso. De las salas, canales y fosas. Secado.
REUNION DE CONVERGENCIA DE LOS COMITES PORCINOS ESTATALES Y NACIONAL Noviembre de 2013.
CUERNAVACA, MORELOS,NOVIEMBRE  Tanto el consejo de productores como el comité sistema producto se conformaron el día 15 de marzo de 2013  El comité.
1- Lograr que la educación a distancia con apoyo en tecnologías teleinformáticas tenga una planeación más sistemática y juiciosa, de mayor interactividad.
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
Cerdos y producción animal
MI PRIMERA EMPRESA.
Presentación Granja Agroporc
Lic. Luis Diego Obando Espinach. MBA Director Ejecutivo
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Contenido Comunidades de aprendizaje… ¿Por qué son importantes ?
Verónica Porte Petit Anduaga Educación Económica y Financiera para el fortalecimiento de las microempresas.
Evaluación Genética de Cerdos
MODELO DE OPERACIÓN POR PROCESOS Procesos estratégicos.
Transcripción de la presentación:

PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES 1a. EVALUACIÓN 2003 - 2004 G G A V A T T Capitiro Asesor: M. V. Z. Jaime Vera Ferrer

RESÚMEN LOS RESULTADOS DEL PRESENTE TRABAJO, CORRESPONDEN A LA EVALUACIÓN DEL GGAVATT DENTRO DEL PROGRAMA DPAI, SE MUESTRAN LOS AVANCES QUE COMO GRUPO SE TIENEN EN LOS ASPECTOS PRODUCTIVO - REPRODUCTIVO, ECONOMICO ADMINISTRATIVOS, DE ORGANIZACIÓN, ASÍ COMO LOS PROYECTOS A REALIZAR

(Stgo. Capitiro, 10 socios) Ubicación N S Jaral del Progreso (Stgo. Capitiro, 10 socios) Salvatierra (El sabino, 5 socios)

GENERALES DEL DX DEL GGAVATT N° Productores: 15 Edad Promedio 38 Grado Escolar 1° Secundaria Import. Porcicultura 50% Utiliz. M.O.Externa 27% Dependientes Econom. 3 Fecha Reactivación: Noviembre del 2002 Finalidad Productiva: Produc. de Lechones (5 Productores) Engorda de Cerdos (1 Productores) Ciclo Completo (9 productores)

Y EQUIPO: Instalaciones porcinas Jaulas de Gestación GENÉTICA PIE CRÍA: Animales híbridos: Sementales: Pietrain, Duroc, Landrace y Hampshire. Vientres: (York y Landrace) INFRAESTRUCTURA Y EQUIPO: Instalaciones porcinas Jaulas de Gestación Jaulas de Maternidad Bebederos, comederos de tolva Corrales p/destetes Corrales p/engorda, entre otros. PROYECTO PRODUCTIVO: Producción de cerdos en Granjas semitecnificadas

TECNOLOGIAS IMPLEMENTADAS Identificación numérica Registros técnicos Registros económicos Pesaje de lechones Cuidados de la hembra pre - trans y postparto Cuidados del lechón al parto Dx de Gestación Desparasitación Inseminación artificial Selección de pie de cría Alimentación por etapas Control de temperaturas y ventilación Lavado y desinfección de instalaciones Capacitación Control de fauna nociva

AVANCES Y RESULTADOS

TECNOLOGÍA

ACTIVIDADES TECNOLÓGICAS

Promedios de Avances Tecnológicos A Realizar A Realizar Dx Inicial Avance 1a. Evaluación 34.60 % 35.02 % 64.98 % 65.40 % A Realizar A Realizar Avance 2a. Evaluación Avance 3a. Evaluación 19.11 % 13.01 % 86.99 % 80.89 %

PRODUCTIVOS / REPRODUCTIVOS

Resumen de Indicadores

ASPECTO ECONÓMICO

Estructura de ingresos, costos y ganancia neta

Estructura de costos e ingresos

Estructura de ingresos

ASPECTO ORGANIZACIÓN

LOGROS COMO GRUPO  

ACTIVIDADES DE APOYO A LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA PECUARIA

Actividades desarrolladas con la coordinación

Actividades desarrolladas Actividades desarrolladas con los productores

PROYECTOS A REALIZAR

Remodelación de caminos Remodelación, reubicación y construcción de instalaciones Adquisición de vientres y sementales Pruebas de comportamiento de alimentos Pruebas de calidad de la canal Equipamiento con equipo de transporte Propiciar el intercambio académico entre instituciones educativas y de investigación

JUSTIFICACIÓN DE LOS PROYECTOS

El contar tanto con vehículos como caminos en buen estado, facilitará el adecuado tránsito del productor en la compra y venta de productos, hacia sus instalaciones Con objeto de poder realizar las medidas biosanitarias de forma correcta, es necesario contar con espacios adecuados para la producción porcina El mercado demanda animales con buena proporción de carne magra, es por ello que se necesita repoblar y realizar las mediciones pertinentes para conocer la calidad de la canal con diferentes tipos de alimentación El facilitar que instituciones educativas y de investigación tengan acceso a las granjas porcinas con el debido cuidado biosanitario, permitirá que las nuevas tecnologías estén al alcance de los productores

CONCLUSIONES LOS AVANCES LOGRADOS EN LAS UNIDADES PECUARIAS, SE DEBE EN GRAN PARTE A LA ACTITUD POSITIVA DE LOS PRODUCTORES, HACIA LA APLICACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS QUE PUEDAN MOSTRARLE EL RUMBO QUE ESTA TIENE Y PODER APLICAR LAS MEDIDAS CORRECTIVAS A TIEMPO. SE DEBE SER CONSTANTE EN SU APLICACIÓN YA QUE EL ENTORNO SOBRE EL QUE SE DESARROLLA LA PRODUCCIÓN NO ES ESTÁTICO, LOGRAR LA FUERZA DE TRABAJO CONJUNTO ES TAREA DE TODOS LOS INVOLUCRADOS EN LA PRODUCCIÓN.

POR SU AMABLE ATENCIÓN GRACIAS