La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO."— Transcripción de la presentación:

1 TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GANADEROS ASOCIADOS DE BOVINOS DE CARNE DE OCAMPO. ESPECIE-PRODUCTO: BOVINOS CARNE. TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.

2 INTEGRANTES DEL GRUPO: 10 MUNICIPIO: OCAMPO, GUANAJUATO

3 SOCIOECONOMIA: EDAD PROMEDIO DE LOS PRODUCTORES: 42
SOCIOECONOMIA: EDAD PROMEDIO DE LOS PRODUCTORES: 42.3 AÑOS % DE PRODUCTORES QUE SABE LEER Y ESCRIBIR: 100% ESCOLARIDAD 30% UNIVERSIDAD; 40% PREPARATORIA; 30% SECUNDARIA GANADERIA UNICA FUENTE DE INGRESO: 40% HACE USO DE MANO DE OBRA FAMILIAR: 30%

4 INFRAESTRUCTURA % QUE CUENTAN CON GALERAS: 0% % QUE CUENTAN CON COMEDEROS: 60 % ANTES 62.5 % QUE CUENTAN CON BEBEDEROS: 50% ANTES 50% % QUE CUENTAN CON VEHICULO: 100% % QUE CUENTAN CON SILO (CONSTRUCCION): 60% ANTES 75%

5 PABLO ROSILLO VILLASUSO 160 675 10 665 FRANCISCO ORTUÑO 60 95 62 33
NOMBRE N° DE CABEZAS TERRENO (Ha) RIEGO TEMPORAL FORTUNATO GONZALEZ 200 50 6 44 EDUARDO DIAZ INFANTE 300 3,200 3,150 PABLO ROSILLO VILLASUSO 160 675 10 665 FRANCISCO ORTUÑO 60 95 62 33 JOSE MANUEL ORTUÑO 80 550 413 137 J. JESUS VAZQUEZ PEDROZA 170 700 15 685 JAVIER MANCILLA DIAZ I. 4,500 70 4,430 FRANCISCO VILLANAUEVA 111 711 JUAN MANUEL MARTINEZ 64 104 12 92 JUAN PEDRO NAVARRO 57 123 113

6 MANEJO ZOOTECNICO % DE PRODUCTORES QUE IDENTIFICA: 80% ANTES 100% % DE PRODUCTORES QUE LOTIFICA: 10%

7 ALIMENTACION % DE PRODUCTORES QUE HACEN USO DE ALFALFA: 20% ANTES 25% % DE PRODUCTORES QUE USAN SILO: 60% ANTES 75% % DE PRODUCTORES QUE SUPLEMENTA: 50% % DE PRODUCTORES QUE DAN SAL MINERAL: 100%

8 SANIDAD % DE PRODUCTORES INSCRITOS EN LA CAMPAÑA DE BRUCELA-TUBERCULOSIS: 100% % DE PRODUCTORES QUE DESPARASITA: 100% % DE PRODUCTORES QUE DESINFECTA EL OMBLIGO: 0%

9 REPRPRODUCCION % DE PRODUCTORES QUE DETECTA ESTROS: 20% ANTES 25% % DE PRODUCTORES CON EMPADRE CONTROLADO: 50% % DE PRODUCTORES CON EMPADRE TODO EL AÑO: 50% % DE PRODUCTORES QUE CONSIDERA EL PESO DE LA HEMBRA PARA SER EMPADRADA: 10% ANTES 0%

10 MEJORAMIENTO GENETICO % DE PRODUCTORES QUE HACEN USO DE LA I. A
MEJORAMIENTO GENETICO % DE PRODUCTORES QUE HACEN USO DE LA I.A.: 20% ANTES 25% % DE PRODUCTORES QUE SELECCIONAN POR GENOTIPO, EL RESTO DEBE SER POR FENOTIPO: 0% % DE PRODUCTORES QUE LLEVAN REGISTROS TECNICOS: 40%

11 COMERCIALIZACION % DE PRODUCTORES QUE HACE LA VENTA EN GRUPO: 0% % DE PRODUCTORES QUE VENDE AL INTERMEDIARIO: 0% % DE PRODUCTORES QUE TIENEN SUS PROPIOS COMPRADORES: 100% NO EXISTE UNA METODOLOGIA DE VENTA, SE COMERCIALIZA SEGÚN EL PRECIO DEL MERCADO.

12 PRACTICA O TECNOLOGIA DX ESTATICO DX ACTUAL IDENTIFICACI0N NUMERICA % % REGISTROS TECNICOS % % REGISTROS ECONOMICOS % % PESAJE DE BECERRO % ROTACION DE AGOSTADEROS % DESPARASITACION VACUNACION DX DE BRUCELA-TUBERCULOSIS % EMPADRE CONTROLADO % % SUPLEMENTACION DE MINERALES SUPLEMENTACION CONCENTRADOS CONSERVACION DE FORRAJES (SILO) % %

13 PRACTICA O TECNOLOGIA DX ESTATICO DX ACTUAL CRIANZA ARTIFICIAL % % CONSERVACION DE FORRAJES (HENIFICADO) % MUESTREO DE SUELOS % % SIEMBRA DE FORRAJES DE CORTE FERTILIZACION % % CERO LABRANZA % CONTROL DE MALEZAS

14 PROMEDIO DE PESOS AL NACIMIENTO: 41. 6 Kg
PROMEDIO DE PESOS AL NACIMIENTO: Kg. PROMEDIO DE PESOS AL DESTETE: Kg. (SE DESTETA A LOS 6-7 MESES) PROMEDIO DE PESOS AL AÑO: Kg. G. D. P Kg./DIA % DE I. A % DE T. E % DE M. D % DE PREÑEZ 91 (CON EMPADRE DE JULIO A SEPTIEMBRE) % DE ABORTOS 1 % DE MORTALIDAD 3 (ENTRE NACIMIENTO Y DESTETE)

15 AVANCES COMO GGAVATT REUNIONES MENSUALES: 6 (2 CON EL COORDINADOR DE ZONA I, M.V.Z GABRIEL A. MENDOZA; Y 1 CON TECNICOS DE LA ESPECIE-PRODUCTO) PLATICAS TECNICAS: VENTAJAS DEL EMPADRE CONTROLADO; PABLO ROSILLO VILLASUSO, DUEÑO RANCHO “LA CHIVANDA”. CURSOS O TALLERES: TALLER DE CAPACITACION A AGENTES DE CAMBIO EN EL MODELO GGAVATT; 2,3 Y 4 DE DICIEMBRE DE 2003

16 ACTIVIDADES FUTURAS ASAMBLEA CONSTITUTIVA
TOMA DE MUESTRAS PARA PARASITOS. MUESTREO DE SUELOS Y LABRANZA DE CONSERVACION DE SUELOS. EMPADRES CONTROLADOS. AUMENTAR NUMERO DE PRODUCTORES. TALLERES Y CURSOS PARA TECNICOS Y PRODUCTORES. VISITAS TECNICAS A OTRAS U. P. IMPLEMENTAR Y ANALIZAR REGISTROS PRODUCTIVOS Y ECONOMICOS CON EL GRUPO. METODOLOGIA DE VENTA. MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS Y CONTROL DE MALEZAS.

17 ¡GRACIAS POR SU ATENCION!


Descargar ppt "TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO."

Presentaciones similares


Anuncios Google