Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAmador Arellano Modificado hace 9 años
1
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799 Asesor Tecnico: MVZ Victor Marín Rodríguez Municipio: Apaseo el Alto, Gto.
2
CROQUIS DE LOCALIZACIÓN Caretera libre Celaya-Qro. Apaseo el Alto Carr. Apaseo-Jerecuaro Entrada Paredones gasolineria Km. 14 La Tinaja-Belen
3
SOCIOCULTURAL Edad promedio = 43 Integrante edad menor = 26 Integrante edad mayor = 57
4
SOCIOECONOMICO
5
77% son miembros de la Asociación Ganadera de Apaseo el Alto Apoyo GGAVATT 13 Titulares. 52 Beneficiarios(as) directos. 4 Dependientes economicos directos.
6
”Persepción de ingresos para la economía familiar”
7
Composición del rebaño Porcentaje de vientres por productor = 34.61 Vientres totales del GGAVATT = 450 Sementales = 25 Relación hembra - semental = 18 Primalas de 7 – 18 meses = 59 Corderos(as) de 3 – 7 meses = 19 Corderos(as) menores de 3 meses = 246 Total de animales = 799
8
TIERRAS Tipo de tenencia de la tierra
9
Medio de preparación del terreno NO. PRODUCTORESMEDIO UTILIZADO 5Mecanizado y tracción animal 2Mecanizado 6Tracción animal
10
PASTIZALES 10 Productores pastorean su rebaño 3 Productores tienen encierro total Promedio de horas – pastoreo : 5 Pastizales nativos: 95% Pastizales Introducidos: 5%
11
Fertilización 100% Utilizan Urea y triple 30% Abono con estiercol Control de plagas y malezas: Quimico 100% Conservación de forraje: Henificado 100%
12
ALIMENTACIÓN Insumos Rastrojo de maíz Paja de lenteja. Pata de sorgo. Maíz en grano o molido. Pollinaza. Pasta de soya. 8 Productores ofrecen suplementación energética. 10 Productores ofrecen suplementación energetica – proteica 6 Utilizan sales minerales
13
Separación de borregas proximas al parto 4 Separación del semental7 Descole13 Peso al nacimiento, destete y al mercado 3 Registros económicos0 Registros productivos3 Identificación con arete9 ACTIVIDADNo. PRODUCTORES
14
SANIDAD Causas de muerte de borregos(as) y corderos(as). Neumonia Timpanismo Parto Desnutrición Parasitosis Campaña sanitaria1 Desparasitación externa10 Desparasitación interna10 Vacunación / Bacterinización10 ACTIVIDADNO. PRODUCTORES
15
GENETICA RAZA DE LAS HEMBRAS Hampshire Suffolk Criollas Dorper Ramboulliet RAZA DE LOS SEMENTALES Hampshire Suffolk Dorper Katahdin East Friesian Ile de France Charolai
16
REPRODUCCIÓN Tipo de empadre. Continuo 7 productores. Controlado 6 productores. Metodo reproductivo: 100% Monta natural. Diagnóstico de gestacion: No se practica. Porcentaje de cuateo calculado: 10% Peso al nacimieto promedio, raza hampshire, 50 observaciones: 4 kg
17
3 KgProductores - lanaLana 1,500 (cabeza)ProductoresSemental añero 8 KgIntermediarioSemental/ desecho 8 KgIntermediarioBorrega/ desecho 18 KgIntermediarioCordero/Abasto PRECIODESTINOPRODUCTO
19
7Camionetas 4Molino de martillos 2Rastra 2Tractor 10Arado manual 1Desgranadora 1Cerco electrico 10Bomba de mochila 7Bascula romana CANTIDADEQUIPO
20
ESTRATEGIA Apoyar la integración de registros productivos y económicos en las diferentes unidades de producción. Establecer las prácticas de manejo necesarias en el manejo del rebaño para incrementar la productividad: aumentar la frecuencia de partos, la prolificidad y mejorar las ganancias de peso. Facilitar la gestión de apoyos en los diferentes programas y Secretarías. Promover el intercambio de experiencias y tecnológico.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.