Departamento de Saneamiento Steward. Funciones del personal Importancia debida a la limpieza Mantenimiento y conservación del equipos y maquinaría de.

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Transcripción de la presentación:

Departamento de Saneamiento Steward

Funciones del personal Importancia debida a la limpieza Mantenimiento y conservación del equipos y maquinaría de cocina y servicio. Suministro de loza, cristalería, plaqué y auxiliares Limpieza de equipo especializado en la preparación de alimentos y bebidas. Selección y colocación de envases Suministro de amenidades

Programa de limpieza Se recomienda que las labores de limpieza estén perfectamente establecidas y resuelvan las siguientes preguntas:  ¿Qué va a limpiarse?  ¿Quién va a limpiarlo?  ¿Cómo va a limpiarse?  ¿Cuándo va a limpiarse? 3

Organigrama Jefe de Saneamiento Subjefe de Saneamiento Supervisor de piso Operario máquina CochambreroPlateroBasura Limpieza general 4

Supervisor de piso (Floor steward) Funciones

Platero DesmanchadoPulido de Equipos Inspeccionar los equipos de acero inoxidable y de plata, como: cubiertos, platones, jarras cafeteras, etc. A fin de separar el equipo deteriorado (roto, doblado, deficiencias en el plateado entre otros problemas). 6

Operario de Máquina Lavadora Preparación de la máquina lavadora Operación de lavado Problemas en el lavado Lavado de loza, cristal y plaqué, así como de la limpieza del área de trabajo, suministro y acomodo de estos equipos en comedores, bares y cocinas). 7

Cochambrero Funciones 8

Encargado de cámara de basura Funciones

Empleado de Limpieza General de cocinas Funciones 10

Operación de Cafeteras AmericanaExpress 11

Steward Anteriormente todo empleado que realizaba las funciones de aseo, dependía del Chef de cocina, pero actualmente por la profesionalización en empresas de alojamiento y las necesidades de una auténtica administración de equipos, máquinas y recursos humanos, está labor es realizada por el Jefe de Saneamiento (Chieff Steward) 12

Classroom 1. Departamento de Saneamiento  Funciones 13