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CHEF O COCINERO PROFESIONAL

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Presentación del tema: "CHEF O COCINERO PROFESIONAL"— Transcripción de la presentación:

1 CHEF O COCINERO PROFESIONAL
Se utiliza para designa la persona a cargo de la cocina, El chef tiene a su cargo a una serie de personas que se desarrollan en diversas áreas dentro de la cocina en la preparación de platillos por separado que al unificarlos da como resultado final lo que se le entregará al comensal. Crea e innova platos. Control e higiene. PUESTOS DE TRABAJO

2 JEFE DE COCINA Este supervisa las actividades de los cocineros y ayudantes de cocina -verifica que cumplan con las medidas de higiene y calidad del producto. -planear y programar los menús a servir durante la semana, quincena o mes. -calcular la cantidad requerida de materia prima y su costo con base en el número de comensales.

3 COCINEROS Los cocineros miden, mezclan, y cocinan los ingredientes según recetas, usando la variedad de crisoles, las cacerolas, la cuchillería, y el otro equipo, incluyendo los hornos, las parrillas, las parrillas, las máquinas de cortar, las amoladoras, y los mezcladores. Los cocineros y los cocineros de la pista también son responsables de dirigir el trabajo de otros trabajadores de la cocina, de estimar requisitos del alimento, y de pedir suministros de alimentos.

4 PARRILLERO Es responsable por todas las carnes asadas al horno, a la plancha, a la brasa, y al espetón. También es responsable por todos los pescados asados o fritos así como todos los platos fritos, incluyendo papas, y muchas de las entradas fritas en esa modalidad. Incluye en su trabajo las guarniciones de todos los asados.

5 AYUDANTES DE COCINA Detalle de Tareas: Colaborar en la realización de los menús. Higiene de la cocina. Cuidado de los bienes de uso de la cocina. Responsabilidad y Deberes: Cuidado de los bienes de uso para realizar los menús Realizar tareas de agilidad para el trabajo del chef

6 ORGANIGRAMA SITIO GASTRONOMICO
ADMINISTRADOR JEFE DE COCINA COCINERO AYUDANTES DE COCINA CHEF ORGANIGRAMA SITIO GASTRONOMICO

7 PLANTAS 2 TIPOS DE COCINA
COCINA GRANDE Chef de cocina. Cocinero salsero Cocinero entremesero. Cocinero de cuarto frío. Cocinero pastelero. Cocinero de personal. Ayudante de cocina (2 por cocinero aprox.). COCINA PEQUEÑA Cocinero salsero (hace el papel de chef). Cocinero de cocina fría. Pastelero. Ayudante PLANTAS 2 TIPOS DE COCINA

8 PUESTO DE TRABAJO también llamado perfil ocupacional de puesto vacante, es un método de recopilación de los requisitos y cualificaciones personales exigidos para el cumplimiento satisfactorio de las tareas de un empleado dentro de una institución: nivel de estudios, experiencia, funciones del puesto, requisitos de instrucción y conocimientos, así como las aptitudes y características de personalidad requeridas. Además, El perfil de puesto se ha convertido en una herramienta sumamente útil en la administración y plantación exitosa de los Recursos Humanos de la Instituciones de cualquier nivel.


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