El Bar Un bar (del inglés bar, barra) es un establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos, generalmente.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El elemento característico de un bar, y también aquél que le da su nombre, es la barra, o mostrador, que es un pequeño muro más o menos a la altura del.
Advertisements

DESMONTAR EL DEPÓSITO DE GASOLINA Mecánica: Paville Fotografía y texto: Deviblack Desmontar el deposito de gasolina se hace necesario para algunos trabajos.
congeladores de placas
Ecología General Profesor: Miguel Contreras V.. ¿Qué es la ecología? Es una rama de la biología que estudia las interacciones de los seres vivos en un.
Introducción a la estadística. ¿Qué es la estadística? La Estadística es la parte de las Matemáticas que se encarga del estudio de una determinada característica.
LOS SISTEMAS MATERIALES Y LA ENERGÍA. La Materia es todo aquello que tiene masa y ocupa un lugar en el espacio. Las transformaciones de la Energía tienen.
Las bombas centrífugas, también denominadas rotativas, tienen un rotor de paletas giratorio sumergido en el líquido. El líquido entra en la bomba cerca.
TEMPERATURA VOLUMEN PRESIÓN. CALOR: El calor es una cantidad de energía y es una expresión del movimiento de las moléculas que componen un cuerpo. Cuando.
1. Universidad Marítima Internacional De Panamá Facultad de Ciencias Náuticas INTRODUCCIÓN A MAQUINARIA NAVAL 1 Profesor: ADÁN ISAZA Integrantes: Vergara,
FACTORES Y ELEMENTOS DEL CLIMA. Los elementos del clima ● Son aquellas características propias y que conforman cada uno de los climas. Están relacionadas.
GASES.
PIA, Aplicación de las tecnologias de la informacion.
MEZCLAS Y TÉCNICAS DE SEPARACIÓN
Consideraciones de colocación de unidades están influenciadas, en parte, por el hecho de la estrategia de control de incendios es ofensiva o defensiva.
UNE “RAFAEL MARÍA BARALT” PROGRAMA DE INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
Ciclo de Refrigeración Acondicionamiento de aire El acondicionamiento de aire es el proceso que se considera más completo de tratamiento del aire ambiente.
LA CAFETERA EXPRESS BANDEJA CALIENTATAZAS
MANEJO INTEGRADO DE LA CAÑA
CONSERVACION Y ALMACENAMIENTO DE LOS FARMACOS: Factores Ambientales que afectan los medicamentos: Ataque de animales: roedores, insectos Humedad:
Sistemas.
PRINCIPIOS FÍSICOS DEL INTERCAMBIO GASEOSO; DIFUSIÓN DEL OXÍGENO Y DEL DIÓXIDO DE CARBONO A TRAVÉS DE LA MEMBRANA RESPIRATORIA.
H I D R O S T Á T I C A PARTE DE LA FÍSICA QUE ESTUDIA EL COMPORTAMIENTO DE LOS FLUIDOS, CONSIDERADO EN REPOSO O EQUILIBRIO.
LABORATORIO APARATOS DE MEDIDA
Dilatación ¿Se ha preocupado del aparente desperdicio de cables de luz, por la manera en que cuelgan entre los postes? ¿O se acuerda usted del monótono.
ESCUELA POLITÉCNICA NACIONAL PRODUCCIÓN DE GAS NATURAL
ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
FILTROS UTILIZADOS EN LA AGROINDUSTRIA
Trabajo de animales en extinción
PRESENTADO POR: DANIELA SERNA
LAS BEBIDAS
PRESENTADO POR: DANIELA SERNA
AREA DE HUMANIDADES LENGUA CASTELLANA
Yeimmy paola gamboa Sistemas.
Selección de bombas. ¿QUE ES UNA BOMBA ? UNA BOMBA ES UN EJEMPLO COMÚN DE UN DISPOSITIVO MECÁNICO QUE AÑADE ENERGÍA A UN FLUIDO. UN MOTOR ELÉCTRICO O.
forma continua o bacth y un movimiento axial
REDES DE ORDENADORES
Pulsa sobre el nombre de los elementos que deseas consultar.
DECIMALES DECIMALES.
Reglamento ley 7600 Artículo Principios de accesibilidad. Los principios, especificaciones técnicas y otras daptaciones técnicas de acuerdo a la.
ERGONOMÍA -CASO CARMEN GARCÍA
PRUEBAS DE PENETRACIÓN DEL CONO
Bienvenidos Alexis simba Engranes rectos.
Pulsa sobre el nombre de los elementos que deseas consultar.
TARJETA PRINCIPAL Es una tarjeta de circuito impreso que permite la integración de todos los componentes de una computadora. Para esto, cuenta con un software.
Denominamos materia a todo aquello que podemos percibir con nuestros sentidos, es decir, todo lo que podemos ver, oler, tocar, oír o saborear es materia.
AvanzarRetroceder UNIDAD 1 Física y Química 3.º ESO Instrumentos de medida y material de laboratorio Inicio.
Condensadores Evaporativos Profesor: Eduardo Castro Alumna: Andrea Galdames Silva Departamento: Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química.
El lineal y sus funciones El lineal es un conjunto de estanterías y espacio en el punto de venta en donde los establecimientos exponen y presentan los.
GICI-Grupo de Investigación en control Industrial 1 1.DESARROLLO DE UN MODELO MATEMÁTICO Para investigar como varía el comportamiento de un proceso químico.
PLANTA PROCESADORA DE LECHE Alejandra Solís 8°C T/M Daniel Suarez Karen Abundis Química en alimentos.
es una CADENA de suministro de temperatura controlada. Una cadena de frío que se mantiene intacta garantiza al consumidor que el producto de consumo que.
 …USOS…  ESTE SE USA EN REVESTIMIENTOS DE MUROS, COLUMNAS Y SUPERFICIES EN APLICACIONES RESIDENCIALES, COMERCIALES Y DECORATIVAS.
ALMACENAMIENTO DE AMONIACO. AMONIACO El amoníaco es:  Un gas incoloro de olor muy penetrante.  Es tóxico y difícil de manejar  Es extremadamente inflamable.
TEMA 2.11 PRINCIPIO DE TORRICELLI
EL CLIMA Y SUS FACTORES Juan Jose Pozo Muro.
Modelo Corpuscular Un modelo corresponde a una representación de algo que se desea conocer y no podemos ver a simple vista. Es construido en base a las.
MEDIDAS BÁSICAS DE SEGURIDAD EN EL ÁREA DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
TARJETA PRINCIPAL Es una tarjeta de circuito impreso que permite la integración de todos los componentes de una computadora. Para esto, cuenta con un software.
Disertante: Néstor Piñerúa.  Kuatiapo posee máquinas de corte, afiladora y resmadora que son utilizadas para brindar servicios a los clientes ya sea.
SIGNOS VITALES Y TOMA DE TENSIÓN ARTERIAL RESPONSABLE: DRA, DAYANA ROJANO.
USO Y MANEJO DE EXTINTORES. FUEGOS CLASE “A”: Son los que afectan a combustibles sólidos (ordinarios) que dejan cenizas y residuos sólidos (brazas) al.
PROPIEDADES DE LOS GASES. Difusión Es el movimiento de las partículas de un gas a través de otro gas como resultado de diferencias de concentración.
La neumática es el conjunto de las aplicaciones técnicas (transmisión y transformación de fuerzas y movimiento) que utilizan la energía acumulada en el.
SISTEMA DE INYECCIÓN DE COMBUSTIBLE DIÉSEL EL SISTEMA DE INYECCIÓN ES EL RESPONSABLE DE SUMINISTRAR EL COMBUSTIBLE AL MOTOR. SE COMPONE DE UNA ETAPA DE.
Materias primas Las materias primas empleadas en el taller de joyería son: Latón Cobre Plata Alloy.
DISOLUCIONES QUÍMICAS
SISTEMA DE REFRIGERACIÒN:. Función del sistema de refrigeración : “Durante el funcionamiento del motor de combustión interna se alcanzan altas temperaturas.
Sistema refrigerante de motor QSK 60 INTEGRANTES: CURSO: 4°D YOEL BAEZ WLADIMIR SOTO BENJAMÍN URTUBIA DERECK PARRA.
SUCCION QUIRUGICA MODELO 3840
Denominamos materia a todo aquello que podemos percibir con nuestros sentidos, es decir, todo lo que podemos ver, oler, tocar, oír o saborear es materia.
Transcripción de la presentación:

El Bar Un bar (del inglés bar, barra) es un establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos, generalmente para ser consumidos de inmediato en el mismo establecimiento en un servicio de barra.

La palabra bar proviene de Barrier que era el lugar que existía en los bares americanos para descansar los brazos y que se convirtió luego en el nombre de toda el área de trabajo y luego de todo el lugar.

La persona que atiende el bar suele estar de pie, tras la barra, y se le conoce tradicionalmente con el nombre de barman o bartender.barman

Estructura El elemento característico de un bar, y también aquél que le da su nombre, es la barra, o mostrador, que es un pequeño muro más o menos a la altura del pecho sobre el que descansa una tabla alargada donde se sirven las bebidas a los clientes.

Independiente de lo vistosa y decorativa que sea la barra, lo importante es que sea de un material resistente, fácil de limpiar y no poroso. Además de la madera actualmente se utilizan otro tipo de materiales como es el acero inoxidable, el cristal y el mármol.

La barra del bar divide el local en dos partes: Por un lado, la zona pública, donde los clientes, permanecen junto a la barra, de pie o sentados en sillas altas.

Detrás de la barra, en la zona privada, permanece la persona encargada de servirles las bebidas. De este lado de la barra, se alojan, separados del alcance de los clientes, los diversos muebles, aparatos y utensilios necesarios para dar el servicio.

Entrepaño Algunas barras traen en la parte de adentro un entrepaño, que generalmente tiene un espacio de 25 a 30 cm. de distancia debajo de la barra y en ella se pueden ubicar copas y vasos perfectamente clasificados y listos para ser utilizados, también se puede ubicar la tabla para picar las rodajas de limón y naranja, pinchar las aceitunas y las cerezas y hacer todo el alistamiento y evitar que se haga sobre la barra.

Botellero Se ubica debajo del entrepaño en las barras que tiene entrepaño o directamente d bajo de la barra dejando el espacio y cumpliendo la parte superior del botellero la función del entrepaño ubicándose allí la cristalería de bar y la zona de alistamiento.

En este botellero como su nombre lo indica se refrigeran botellas o latas de cerveza, y de las diferentes bebidas, que se utilizan el bar como las soda, la tónica y el ginger ale y las bebidas colas que viene en botella o en lata, de igual forma estos botelleros cuentan con un entrepaño donde se enfrían vasos y copas, para algunas de las preparaciones de bebidas

Máquina de Hielo Siendo tan indispensable el hielo en el bar, muchos de ellos cuentan con este tipo de equipos sin embargo por su costo en otro bares cuentan con un dispensador de hielo, en otras utilizan un congelador normal el cual llenan de hielo, lo que obliga a tener un congelador de hielo en un sitio cercano al bar.

Fregadero Ubicada de igual manera bajo la barra se encuentra la poceta o fregadero, cuya función es la de limpiar el material de servicio del bar que estemos empleando como pinzas, espátulas, cocteleras, gusanillo o cernidor, cucharas de helado, cucharas de café etc., y cristalería que se utilice durante el servicio de igual manera si el movimiento del bar es de gran volumen se debe contar con un área auxiliar donde se laven estos materiales.

Estantes expositores de Botellas La exposición de botellas generalmente se hace en la estantería que va ubicada en la parte posterior del área de bar, donde se exponen no solo las botellas de bebidas alcohólicas también se pueden exponer las bebidas no alcohólicas. En la mayoría de estos estantes en la pared se ubican espejos para dar sensación de amplitud del área de la barra.

Mueble Porta copas En la parte superior de las barras de la mayoría de bares de tipo ingles cuya estructura es en madera se encuentra un mueble con una serie de ranuras del tamaño del cuello o tallo de las copas quedando encajada la copa por su base, quedando a la vista el tallo y el vaso de la copa. De allí el nombre de este mueble.

La Máquina de Café La máquina de café es aquella que tiene un depósito de agua, que al calentarse por una fuente de calor, hace aumentar la presión del agua y esta presión en forma de vapor sale por un orificio difusor conocido como grupo, al cual se le ajusta un elemento mecánico conocido como portafiltro o filtro, donde se encuentra el café previamente molido. La presión del vapor de agua atraviesa el café, pasando por el filtro obteniéndose así lo que conocemos como café expreso.

Dispensador de Cerveza Como su nombre lo indica es un equipo utilizado para dispensar cerveza, el cual se compone de una unidad de refrigeración por donde pasa la cerveza, la cual es enfriada allí por agua que circula en el equipo generalmente a una temperatura de 1 grado centígrado.

El otro componente es el barril de cerveza que en nuestro medio tiene una capacidad de 50 litros, (165 vasos de cerveza de 300 c.c.) y por último el tanque de gas carbónico (CO2).