IMPLEMENTACIÓN DE LA ECONOMÍA CIRCULAR A TRAVÉS DEL ENFOQUE LEADER Establecimientos de Restauración Gastronómica 16 de julio de 2019
ECONOMÍA CIRCULAR Es un nuevo modelo económico que busca el aprovechamiento máximo de los recursos y la generación mínima de residuos, manteniendo el valor de los productos, materiales y recursos durante el mayor tiempo posible. Fuente: Gobierno de Navarra (2019): Agenda para el desarrollo de la economía circular en Navarra - ECNA 2030)
PROYECTO COOPERACIÓN GALS ECONOMÍA CIRCULAR ANTECEDENTES ECN2030 PLAN TURISMO COMARCAL PROYECTO COOPERACIÓN GALS ECONOMÍA CIRCULAR Formación personal técnico de los GAL Elaboración conjunta de una Guía de Buenas Prácticas Campaña de comunicación conjunta
OBJETIVOS Y CONTENIDOS DEL PROYECTO PROYECTO IMPLANTACIÓN ECONOMÍA CIRCULAR RIBERA NAVARRA EVENTOS GASTRONÓMICOS Y EMPRESAS DE TURISMO ACTIVO ESTABLECIMIENTOS RESTAURACIÓN GASTRONÓMICA Implementar la economía circular en el sector turístico Elaborar un diagnóstico de la situación de la economía circular en el sector, con la participación de sus agentes Conocer las prácticas en torno a la generación y gestión de residuos Identificar buenas prácticas y áreas de mejora Elaborar un plan de comunicación y acciones de sensibilización
ECONOMÍA CIRCULAR Es un nuevo modelo económico que busca el aprovechamiento máximo de los recursos y la generación mínima de residuos, manteniendo el valor de los productos, materiales y recursos durante el mayor tiempo posible. Fuente: Gobierno de Navarra (2019): Agenda para el desarrollo de la economía circular en Navarra - ECNA 2030)
ECONOMIA CIRCULAR Y ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
METODOLOGÍA DIAGNÓSTICO DE SITUACIÓN ESTABLECIMIENTOS RESTAURACIÓN GASTRONÓMICA Economía circular Qué residuos se generan Cómo se gestionan Problemática, buenas prácticas y áreas de mejora ENTREVISTAS CUESTIONARIO PROCESO PARTICIPATIVO AGENTES DEL SECTOR Valoración resultados Puntos críticos y propuestas de mejora MESAS PARTICIPACIÓN PLAN DE MEJORAS GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS, COMUNICACIÓN Y ACCIONES DE SENSIBILIZACIÓN
CRONOGRAMA
IMPLEMENTACIÓN DE LA ECONOMÍA CIRCULAR A TRAVÉS DEL ENFOQUE LEADER Establecimientos de Restauración Gastronómica 16 de julio de 2019