TALLER: “CONTEO DE HIDRATOS DE CARBONO” NUT. LUZMILA GONZALEZ NUT. RENÉE BARRIENTOS
FÓRMULAS IMC: peso(kg)/talla2 (mt) REQUERIMIENTOS DE CALORÍAS/DÍA NORMAL: PESO IDEAL X 30 SOPREPESO: PESO IDEAL X 25 OBESIDAD: PESO MAX. ACEPTABLE X 20 REQUERIMIENTOS DE HDC/DÍA 50% DE LAS CALORÍAS DIARIAS
REQUERIMIENTOS TALLA: 1.60 MT PESO: 55 KG TALLA: 1.60 MT PESO: 77 KG IMC: 21.4 KG/MT2 NORMAL IMC: 30 KG/MT2 OBESIDAD TALLA: 1.60 MT PESO: 55 KG TALLA: 1.60 MT PESO: 77 KG 1650 KCAL + 200 G HDC 1270 KCAL + 160 G HDC
DESAYUNO 50 g HDC 40 g HDC 4 CDAS DE AVENA 1 YOGURT SIN AZÚCAR ¾ TZ DE ARANDANOS 1 REB DE MOLDE CON HUEVO 2 CDAS DE AVENA 1 YOGURT SIN AZÚCAR ¾ TZ DE ARANDANOS 1 REB DE MOLDE + QUESILLO
ALMUERZO 50 g HDC 40 g HDC PECHUGA DE POLLO 1 PAPA MEDIANA 1 TZ DE TOMATE 1 TZ DE POROTOS VERDES 2 CIRUELAS PECHUGA DE POLLO 1 PAPA MEDIANA 1 TZ DE TOMATE 1 TZ DE POROTOS VERDES 1 JALEA SIN AZ
ONCE 50 g HDC 40 g HDC 4 REBANADAS DE MOLDE PALTA 1 TAZA DE LECHE 3 REBANDAS DE MOLDE PALTA 1 TAZA DE LECHE
CENA 50 g HDC 40 g HDC TORTILLA DE ESPINACA ½ TZ DE ZANAHORIA ½ TZ DE BETARRAGA 1 TZ DE TOMATE ½ TZ DE CEBOLLA 1 PAPA DEL TAMAÑO DE UN HUEVO. TORTILLA DE ESPINACA ½ TZ DE ZANAHORIA ½ TZ DE BETARRAGA ½ TZ DE CEBOLLA 1 PAPA DEL TAMAÑO DE UN HUEVO.
ACTIVIDAD CALCULA TU IMC VERIFICA CUAL ES TU ESTADO NUTRICIONAL CALCULA TUS REQUERIMIENTOS E HDC AL DÍA.
FÓRMULAS IMC: peso(kg)/talla2 (mt) REQUERIMIENTOS DE CALORÍAS/DÍA NORMAL: PESO IDEAL X 30 SOPREPESO: PESO IDEAL X 25 OBESIDAD: PESO MAX. ACEPTABLE X 20 REQUERIMIENTOS DE HDC/DÍA 50% DE LAS CALORÍAS DIARIAS
CÁLCULO PESO PESO IDEAL PESO MÁXIMO ACEPTABLE TALLA AL CUADRADO (mts) X 21.7 (IMC PROMEDIO, RANGO NORMAL) TALLA AL CUADRADO (mts) X 24.9 (IMC MAXIMO ACEPTABLE DEL RANGO NORMAL)
GRACIAS POR SU ATENCIÓN