TALLER: “CONTEO DE HIDRATOS DE CARBONO”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ÍNDICE DE MASA CORPORAL
Advertisements

la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
CONSIDERACIONES NUTRICIONALES
DesayunoMedia mañana ComidaMeriendaCena Pieza de frutas, avena con leche, cereales, tostada con mermelada Pieza de fruta, un yogurt, pulguita de jamón,
Platos divertidos y minuta saludable.
Muy buenos días..
Marzo 2015 Intolerancia a la proteína de la vaca y lactosa
Nombre alumno: Rafael Fecha: 30/10/2014 Curso:6ºa Profesora :Carolina Gonzales.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
PLATOS DIVERTIDOS Y MINUTA SALUDABLE
Nombre: Rocío Norambuena Curso: 6ª Asignatura: Taller vida saludable.
Requerimientos nutricionales y energéticos
Platos divertidos y minuta saludable
La Comida.
Febrero 2015 Triturado 5-6 meses Triturado Pollo patata zanahoria calabacín Lácteo Triturado Pollo patata zanahoria y puerro Fruta del tiempo Triturado.
Platos divertidos y minuta saludable Nombre: Emilio medina Nombre: Emilio medina Curso: 6ª Curso: 6ª Asignatura: taller Asignatura: taller Profesor: Carolina.
UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición M.Sc. Wendy Céspedes Rivera.
El 9 de abril, 2015 Do not get your folders. Please go straight to your seats.
Los cereales El chocolate El café con leche. El pan tostado Los huevos El tocino El pan dulce.
Nombre alumno: Rafael Fecha: 30/10/2014 Curso:6ºa Profesora :Carolina Gonzales.
EL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS
Alimentación Complementaria
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
LUNESMARTESMIÉRCOLESJUEVESVIERNES Semana 1 al 2 Semana 5 al 9 Semana 12 al 16 Sopa de lluvia y verduritas Ternera a la jardinera Pasta salteada Yogur/
(ENS ) (MINSAL 2009) Obesidad Infantil InsulinoResistencia Sd. Metabólico Conj. de factores de riesgo cardiovascular En la vida adulta: Alto.
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
Gran Café Avenida Información nutricional. Café solo Chico – 5 calorías, 0 gramos de grasa Mediano – 10 calorías, 0 gramos de grasa Grande – 15 calorías,
La Comida.
¿Qué comes? CAP. 3A/3B (STMS) LA COMIDA Y LAS BEBIDAS.
La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.
Desayunos Bulgaria, España, Portugal, Francia. Desayunos en Bulgaria.
LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS El aguacate El ajo La CEBOLLA LAS CEREZAS EL DURAZNO LA ENSALADA LAS FRESAS LOS FRIJOLES LOS GUISANTES LAS JUDÍAS VERDES LA LECHUGA.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.
Alimentación sana Ejercicio al aire libre Dormir 8 horas diarias.
Insuficiencia hepática
La Comida.
El paciente con Diabetes,
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
NUTRICION para niños y adolescentes deportistas Lic Lilian Girard
Unit 7 Los Alimentos (el Desayuno, el Almuerzo, la Cena)
Nutrición en diabetes gestacional
EXPLORACION FISICA. ANTROPOMETRÍA
¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Vocabulary-Vocabulario
9letras 9letras 9letras 9letras 9letras
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Dieta Mediterránea.
15161 Los frutos secos son un alimento excelente, contienen proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra. Es bueno acostumbrar a los niños a.
Los nutrientes en lo alimentos
CESFAM CÓNDORES DE CHILE
Las proteínas intervienen en el crecimiento, formación y reparación de los tejidos de nuestro organismo. ALIMENTOS ASOCIADOS  Carne  Pescado, pollo,
Sesión 10: ‘Las comidas del día’
Programación almuerzos del personal régimen común y diabético HSMQ,
¿Quieres comer una manzana?
DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos
CONSEJO DIETÉTICO Y SEGUIMIENTO DE DIETAS DESDE LA OFICINA DE FARMACIA
La comida: el vocabulario.
NUTRICIÓN. 4ºESO.
Dieta Equilibrada UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición
La cena la bebida las zanahorias la lechuga las uvas el arroz.
Spanish I Teresa Young Realidades
Repaso del Capítulo 3B para mantener la salud . . .
Tasa Metabólica Basal. IMC y balance energético.
ALIMENTACION EN DIABETES
Alimentación Saludable para un hijo saludable Interna de Nutrición USS Constanza Sandoval.
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
CALORIAS: 709 Kcal GRASAS: 18 g PROTEINAS: 33 g HIDRATOS: 106 g
Transcripción de la presentación:

TALLER: “CONTEO DE HIDRATOS DE CARBONO” NUT. LUZMILA GONZALEZ NUT. RENÉE BARRIENTOS

FÓRMULAS IMC: peso(kg)/talla2 (mt) REQUERIMIENTOS DE CALORÍAS/DÍA NORMAL: PESO IDEAL X 30 SOPREPESO: PESO IDEAL X 25 OBESIDAD: PESO MAX. ACEPTABLE X 20 REQUERIMIENTOS DE HDC/DÍA 50% DE LAS CALORÍAS DIARIAS

REQUERIMIENTOS TALLA: 1.60 MT PESO: 55 KG TALLA: 1.60 MT PESO: 77 KG IMC: 21.4 KG/MT2  NORMAL IMC: 30 KG/MT2 OBESIDAD TALLA: 1.60 MT PESO: 55 KG TALLA: 1.60 MT PESO: 77 KG 1650 KCAL + 200 G HDC 1270 KCAL + 160 G HDC

DESAYUNO 50 g HDC 40 g HDC 4 CDAS DE AVENA 1 YOGURT SIN AZÚCAR ¾ TZ DE ARANDANOS 1 REB DE MOLDE CON HUEVO 2 CDAS DE AVENA 1 YOGURT SIN AZÚCAR ¾ TZ DE ARANDANOS 1 REB DE MOLDE + QUESILLO

ALMUERZO 50 g HDC 40 g HDC PECHUGA DE POLLO 1 PAPA MEDIANA 1 TZ DE TOMATE 1 TZ DE POROTOS VERDES 2 CIRUELAS PECHUGA DE POLLO 1 PAPA MEDIANA 1 TZ DE TOMATE 1 TZ DE POROTOS VERDES 1 JALEA SIN AZ

ONCE 50 g HDC 40 g HDC 4 REBANADAS DE MOLDE PALTA 1 TAZA DE LECHE 3 REBANDAS DE MOLDE PALTA 1 TAZA DE LECHE

CENA 50 g HDC 40 g HDC TORTILLA DE ESPINACA ½ TZ DE ZANAHORIA ½ TZ DE BETARRAGA 1 TZ DE TOMATE ½ TZ DE CEBOLLA 1 PAPA DEL TAMAÑO DE UN HUEVO. TORTILLA DE ESPINACA ½ TZ DE ZANAHORIA ½ TZ DE BETARRAGA ½ TZ DE CEBOLLA 1 PAPA DEL TAMAÑO DE UN HUEVO.

ACTIVIDAD CALCULA TU IMC VERIFICA CUAL ES TU ESTADO NUTRICIONAL CALCULA TUS REQUERIMIENTOS E HDC AL DÍA.

FÓRMULAS IMC: peso(kg)/talla2 (mt) REQUERIMIENTOS DE CALORÍAS/DÍA NORMAL: PESO IDEAL X 30 SOPREPESO: PESO IDEAL X 25 OBESIDAD: PESO MAX. ACEPTABLE X 20 REQUERIMIENTOS DE HDC/DÍA 50% DE LAS CALORÍAS DIARIAS

CÁLCULO PESO PESO IDEAL PESO MÁXIMO ACEPTABLE TALLA AL CUADRADO (mts) X 21.7 (IMC PROMEDIO, RANGO NORMAL) TALLA AL CUADRADO (mts) X 24.9 (IMC MAXIMO ACEPTABLE DEL RANGO NORMAL)

GRACIAS POR SU ATENCIÓN