¿Por qué ha disminuido el consumo y producción del Nopal

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Transcripción de la presentación:

¿Por qué ha disminuido el consumo y producción del Nopal Equipo 3 Renata Romeros Salas Alfredo Ramón Maya Rojas

¿Por qué ha disminuido el consumo y producción del Nopal ? Migración de Campesinos Plagas , apoyos gubernamentales Exportaciones , uso de pesticidas Cambio de cultivo parcelas Viabilidad de Producto

¿Por qué ha disminuido el consumo y producción del Nopal ? Migración de Campesinos Cambio de cultivos en parcelas Plagas y apoyos gubernamentales Factores que intervienen en la disminución y consumo del Nopal Miles de Toneladas 750,000 600,000 300,000 Comportamiento de la Variable estadística tipo Binomial X B ( n,p) 2000 2005 2015 Línea de tiempo en años

Un aumento enla producción 44.2% El problema puede tener varias aristas por lo que un enfoque interdisciplinario puede ayudar a tener mejores propuestas para encontrar una solución a este problema La producción ha tenido en los primeros 10 años un incremento de 29,31% en superficie sembrada y cosechada Un aumento enla producción 44.2%

Sin embargo la pregunta ¿por qué a pesar de ser un producto de producción nacional su consumo se observa sesgado e inclusive restringido en algunos sectores de la población ? Medicinal Su uso principal se utiliza para reducir la cantidad de azúcar en la sangre por lo que es uno de los productos contra la diabetes Excelente regulador de estreñimiento y padecimientos digestivos Estético Al contener vitaminas C y E se utiliza como regenerador de cabello Reduce la cantidad de grasa en el cuero cabelludo ( por lo que la exportación de este producto a países mas industrializados Industrial Elaborar un plástico biodegradable combinando polímeros netamente naturales : nopal, almidón, glicerol, obteniendo un prototipo satisfactorio, para reducir el índice de contaminación ambiental

Por lo anterior nuestra propuesta es analizar su producción y consumo de esta planta Además que el fenómeno del cambio climático esta afectando su producción . Debido a la aparición de una plaga que ataca a los cultivos . A pesar de ser una planta resistente a los cambios bruscos

Por lo anterior nuestra propuesta es analizar su producción y consumo de esta planta Regionalmente Básicamente existen dos regiones en el país en cuanto a producción La región central que abarca zonas aledañas a CD de México , estado de México , (Otumba ) , Hidalgo , Puebla , Tlaxcala Región Norte Durango , Coahuila , y chihuahua

Estadística y matemáticas Nuestro equipo se encuentra integrado por disciplinas sociales , biológicas y matematices por lo que el enfoque interdisciplinario puede favorecer a encontrar algunas soluciones a este problema biología Sociología ,geografía económica Estadística y matemáticas

Nuestro equipo se encuentra integrado por disciplinas sociales , biológicas y matematices por lo que el enfoque interdisciplinario puede favorecer a encontrar algunas soluciones a este problema

Nuestro equipo trabajo con el área 2 Químico _ Biológica Grupo 6020 se implementaron actividades , ubicando regiones , tipos de especies , apoyos gubernamentales , programas y productos. Desde el punto de vista Biológico _ Estadístico

Nuestro equipo trabajo con el área 2 Químico _ Biológica Grupo 6020 se implementaron actividades , ubicando regiones , tipos de especies , apoyos gubernamentales , programas y productos. Desde el punto de vista Biológico _ Estadístico

Nuestro equipo trabajo con el área 2 Químico _ Biológica Grupo 6020 se implementaron actividades , ubicando regiones , tipos de especies , apoyos gubernamentales , programas y productos. Desde el punto de vista Biológico _ Estadístico

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Nuestro equipo trabajo con el área 2 Químico _ Biológica Grupo 6020 se implementaron actividades , ubicando regiones , tipos de especies , apoyos gubernamentales , programas y productos. Desde el punto de vista Biológico _ Estadístico

Conclusiones Por lo que en esta primera sesión de trabajo ; nos permitió hacer una análisis desde diferentes puntos de vista ; para que de acuerdo con la experiencia profesional de cada uno de los integrantes . Se encuentre una respuesta para que este producto ; pueda nivelarse a la producción de hace 7 años aproximadamente. Responsable alfredo_maya@my.uvm.edu.mx