MATERIALES Y EQUIPOS 1 Balanza - Precisión de 0.1g 2 Bandeja 1 Probeta de 1000 ml 1 piseta plástico 1 estufa 3 Taras 1 cucharon 1 Espatula 1 Vernier.

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Transcripción de la presentación:

MATERIALES Y EQUIPOS 1 Balanza - Precisión de 0.1g 2 Bandeja 1 Probeta de 1000 ml 1 piseta plástico 1 estufa 3 Taras 1 cucharon 1 Espatula 1 Vernier

SE DEBE OBTENER LA MUESTRA REPRESENTATIVA, luego se procede a humedecer la muestra hasta obtener una masa compacta (el tamaño debe de ser tal que pueda introducir en la probeta). Asimismo se pesa la muestra tallada y se anota el peso del suelo (Ws) PREPARACIÓN DE LA MUESTRA

1. Se procede a derretir la parafina en la estufa, para luego poder recubrir la muestra e impermeabilizar. PROCEDIMIENTO Para poder recubrir la muestra con parafina, se ata con un pedazo de hilo y se introduce a la parafina con intervalos de tiempos cortos, evitando así reventar el hilo.

2. La parafina debe de cubrir la muestra con una capa fina, no debe penetrar en los poros del suelo. Luego cuando la muestra esté completamente recubierta registramos Wsuelo + parafina. PROCEDIMIENTO

3. Después se procede a llenar a la probeta de agua, hasta tener un volumen inicial conocido. El Vinicial en este caso es de 500 cm3 PROCEDIMIENTO

4. Después se procede a introducir la muestra de parafina en la probeta, observamos que se produce un desplazamiento de volumen, lo cual denominamos V final. Luego calculamos el volumen desplazado por la siguiente formula: 5. Finalmente se procede a calcular el peso volumétrico de masa de la muestra del suelo con los datos recolectados. ΔV = Vfinal - Vinicial ΔV = Vsuelo + parafina PROCEDIMIENTO

CÁLCULOS