Moléculas Orgánicas Carbohidratos.

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Transcripción de la presentación:

Moléculas Orgánicas Carbohidratos

BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS CARBOHIDRATOS: Monosacáridos: Son azúcares simples , solubles en agua. La función más importante de los monosacáridos es energética.

Monosacárido . Glucosa.

Disacáridos: formados por dos monosacáridos, unidos por un enlace glucosídico. Los disacáridos más importantes son: Sacarosa: Glucosa + fructosa Maltosa: Glucosa + glucosa Lactosa: Glucosa + galactosa

Oligosacáridos: Compuestos de 2 a 10 monosacáridos. Los mas conocidos son los disacáridos Polisacáridos: Están constituidos por muchas unidades de monosacáridos simples. Existen tres polisacáridos de importancia biológica: 1.Glucógeno : presente en hígado y musculos animales 2.Almidón: vegetales trigo , maíz, arroz, papas. 3.Celulosa: árboles.

Ejemplos de Carbohidratos: Glucógeno: compuesto de muchas unidades de glucosa su función es reserva energética. Se almacena en el hígado y en los músculos. Almidón: Constituido por glucosas, polímero de reserva energética vegetal. Celulosa: Presente en células vegetales, función estructural. Quitina: presente en el exoesqueleto de artrópodos y en la pared celular de los hongos.