AGENDA GENERALIDADES ANTECEDENTES IDEA PLAN,PROGRAMA Y PROYECTO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROCEDIMIENTO AUDITORIAS INTERNAS.
Advertisements

TEMA 21 EL PRESUPUESTO.
DIRECCION DE PROYECTOS
Auditorías - ISO Fecha: Jornada UNED.
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
NORMALIZACIÓN ISO 9000: GESTION DE LA CALIDAD.
Área 1 Metodología de implantación de un nuevo modelo horario laboral Área 1: Diagnóstico de situación de partida 1.2. Plantilla completa de análisis.
Unidad de Seguimiento y Evaluación

Gestión del Alcance del Proyecto
“8 Principios de la Gestión Administrativa”
1 CONEAU Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria MINISTERIO DE EDUCACION 2 DE JULIO DE 2010 ACREDITACIÓN DE CARRERAS DE INGENIERÍA.
Gestión de Información para Proyectos
Sangolquí, 16 de septiembre de 2013
Curso: Cómo iniciar y planificar proyectos en el área de TI
AUDITORIA INTERNA.
Evaluación de Productos
ESCUELA POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO
La gestión de proyectos en las organizaciones no lucrativas
¿QUÉ ES UN PROYECTO El término proyecto proviene del latín proiectu y podría definirse a un proyecto como el conjunto de las actividades que desarrolla.
Gestión de Activos/Infraestructura y su Mantenimiento en el Sector Público
LOS PROCESOS DE LA GERENCIA DE PROYECTOS.
! USTED ES IMPORTANTE PARA NUESTRA ENTIDAD ¡
Taller Por Tsai Sheng Wen.
Garantía de Calidad en el desarrollo de proyectos informáticos
AUDITORIAS DE SEGURIDAD
A Servicios de Formación La gestión de la calidad en la Gestión de Proyectos de acuerdo a ISO 9001:2000.
Fundamentos de la Gerencia de Proyectos
PROCESOS INDUSTRIALES
1 Gestión de la calidad Programa AGAPD-01 Módulo IV Profesor: Ing. Osvaldo Martínez Gómez, MAP, MSc.
ESCUELA SUPERIOR DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA ESAP
Gestión de Calidad Ley 872 de 2003, Decreto 4110 de 2004,Decretos Departamentales 0025 y 0063 de 2005 (Decretos modificados con la reforma institucional.
SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA), ISO y 14001
Plan de Sistemas de Información (PSI)
Ximena Romano – Doris Correa
Formulación de Proyectos de Titulación
DIRECCIÓN DE PROYECTOS
ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN
Gestión de los Costos del Proyecto
Fundamentos de la Gerencia de Proyectos
Universidad de Aconcagua SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
Una forma de ORGANIZAR el TRABAJO
1. Análisis de viabilidad del proyecto
Ingeniería del Software Gestión de Proyectos de SW Universidad Católica de Salta Lic. Marisa Gouget
Introducción al proceso de verificación y validación.
GESTIÓN DEL EQUIPO HUMANO DEL PROYECTO
Procesos itil Equipo 8.
Administración Integral del Proyecto
FORMULACION DE PROYECTOS
Especialidad en Administración de Proyectos
Organización y Administración de Proyectos de Software Docente: LIA. SUEI CHONG SOL, MCE.
Gestión de Información para Proyectos
¿Qué es un Proyecto? Un proyecto es un esfuerzo temporal que se lleva a cabo para crear un producto, servicio o resultado único. Temporal significa que.
Gestión de Proyectos Informáticos
Introducción a la Administración de Proyectos
Identificación de entradas, salidas y herramientas de procesos de gestión del PMI Jairo A. Orozco L.
EMPRENDIMIENTO SOCIAL
TAREAS DEL CONTROL DE CALIDAD
República Bolivariana de Venezuela Universidad Nacional Experimental Politécnica de la Fuerza Armada (UNEFA) Carrera: Ingeniería de Sistemas Cátedra: Análisis.
Identificación de entradas, salidas y herramientas de procesos de gestión del PMI Jairo A. Orozco L.
Procesos de Planeación
 La gestión de proyectos una disciplina que ha tomado fuerza en la medida en que buena parte de lo que se hace tanto a nivel personal como profesional.
OFICINA DE CONTROL INTERNO AUDITORIA INTERNA DE CALIDAD ALCALDÍA DE PASTO.
Nombre del campus Componente profesional
Taller Organización de Procedimientos Administrativos Instituto Profesional AIEP Docente: Felipe Olivares
MODULO 4 Sistema Integrado de gestión 1 Sistema Integrado de gestión – conceptos, fundamentos y requisitos comunes MÓDULO 4.
GESTIÓN DE PROYECTOS Ing. Diego Pérez
INICIA es una asociación civil que promueve la creación y desarrollo de emprendimientos sustentables que contribuyan a la generación de valor ECÓNOMICO.
GESTIÓN DE PROYECTOS.
Ing. Sanchez Castillo Eddye Arturo Escuela Académica Profesional de Ingeniería de Sistemas.
Transcripción de la presentación:

BROCHURE DE LAINTEGRACIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTROS DE LA CUNICULTURA

AGENDA GENERALIDADES ANTECEDENTES IDEA PLAN,PROGRAMA Y PROYECTO CICLO DE VIDA DEL PROYECTO DIRECCION DEL PROYECTO GESTION DE LA INTEGRACIÓN GESTION DEL ALCANCE GESTION DEL TIEMPO GESTION DE LOS COSTES GESTION DE LA CALIDAD GESTION DEL RECURSO HUMANO GESTION DE LAS COMUNICACIONES GESTION DE LOS RIESGOS

GENERALIDADES -Existencia de programas gubernamentales frente al tema -Fracaso en los intentos -Falta de datos comparativos frente a otros productos cárnicos -Organización e integración de los productores artesanales -Ampliar la diversificación de la canasta familiar -Argentina pionero en reglamentar Decreto 881/98 la Ley N° 23.634. -En Colombia, la explotación de esta especie está dispersa por varias zonas, predominando las explotaciones semitecnificadas , no tecnificadas y Engormix.

ANTECEDENTES ECHEVERRI, A. Importancia de la cunicultura. Cali. POLITÉCNICO COLOMBIANO "JAIME ISAZA CADAVID". Memorias-Manejo técnico del conejo doméstico. Medellín,1991. SECRETARIA DE AGRICULTURA DE ANTIOQUIA. Los conejos. Medellín,1992. NETHERWAY, M. Cría casera de conejos. Barcelona: Ed. Aura,1986. BRONIO, H y GUZMÁN, J. La cría del conejo. Bogotá,1980. Según datos estimados de la FAO (Food and Agriculture Organization), hasta 1997 el consumo de carne de conejo por habitante al año, en Colombia era de 0.24 Kg.

IDEA Desde hace muchos años en Colombia y en otros países en desarrollo se ha discutido la idea de que los conejos son la mejor alternativa de Producción de carne en las pequeñas parcelas de los campesinos. La cunicultura ha sido mencionada por años, como una posible solución, al bajo consumo de proteína animal, por parte de la población campesina. El encarecimiento de las carnes de res y de cerdo, ha acrecentado este hecho ahora, con la crisis del agro colombiano. Estructurar la integración de la cadena de suministro de la carne de conejo. Fomentar el consumo de la carne de conejo en la población colombiana como alternativa en la canasta familiar.

PLAN-PROYECTO-PROGRAMA Plan: Modelo sistemático que se elabora antes de realizar una acción. Proyecto: Un esfuerzo temporal que se lleva a cabo para crear un producto, servicio o resultado único. Programa: Un grupo de proyectos relacionados cuya gestión se realiza de manera coordinada para obtener beneficios y control, que no se obtendrían si se gestionaran en forma individual Plantear cual es la secuencia y las actividades a realizar para la culminación del proyecto de la producción y comercialización de la carne de conejo. Determinación la duración de las actividades y cuales serian los productos a entregar. La integración de las actividades y los resultados obtenidos, enfocando la dirección y ubicación en el resultado final.

CICLO DE VIDA DEL PROYECTO Realizar el estudio y creación de un modelo social para agrupar a los cunicultores del departamento de Boyacá, establecer centros de acopio y redes de distribución para la comercialización del producto en las grandes superficies. El ciclo de vida del proyecto define las fases que conectan el inicio de un proyecto con su fin. La transición de una fase a otra dentro del ciclo de vida de un proyecto generalmente implica y, por lo general, está definida por alguna forma de transferencia técnica. Generalmente, los productos entregables de una fase se revisan para verificar si están completos, si son exactos y se aprueban antes de iniciar el trabajo de la siguiente fase. Establecimiento de los documentos finales de cada fase que darían inicio a la siguiente fase

PROCESOS DE DIRECCION DE PROYECTOS La dirección de proyectos se logra mediante la ejecución de procesos. El propósito es iniciar, planificar, ejecutar, supervisar y controlar, y cerrar un Proyecto. Está vinculado por los resultados; es decir, el resultado de una parte del ciclo se convierte en la entrada de otra. Conocimiento de las disciplinas relacionadas con la manipulación de los productos cárnicos, su normatividad, integración y gestión. Alcanzar un flujo adecuado de gestión para liderar y orientar los procesos permitiendo llegar al cumplimiento de los objetivos.

GESTION DE LA INTEGRACIÓN DEL PROYECTO Consiste en tomar decisiones sobre dónde concentrar recursos y esfuerzos para cumplir satisfactoriamente con los requisitos de cada una de las fases y mantener la fluidez de las actividades. Cumplir satisfactoriamente con los requisitos. Consiste en tomar decisiones sobre dónde concentrar recursos y esfuerzos. Se relaciona principalmente con la integración efectiva de los procesos, que son necesarios para lograr los objetivos del proyecto. Mantener la fluidez de las actividades

GESTION DEL ALCANCE Asegurarse que el proyecto incluya todo el trabajo requerido, y sólo el trabajo requerido, para completar el proyecto satisfactoriamente. Definición y el control de lo que está y no está incluido en el proyecto. Establecer las actividades y conocimientos necesarios para la producción y comercialización de los productos cárnicos, específicamente los relacionados con la cunicultura. Limites basados en las características propias del proyecto

GESTION DEL TIEMPO Los procesos necesarios para lograr la conclusión del proyecto a tiempo. Establecer la duración de las actividades y conocimientos necesarios para la integración de la producción y comercialización de los productos cárnicos, específicamente los relacionados con la cunicultura. Secuencia, duración y recursos.

GESTION DE LOS COSTES los procesos involucrados en la planificación, estimación, preparación del presupuesto y control de costes de forma que el proyecto se pueda completar dentro del presupuesto aprobado. Crear los parámetros para desarrollar el estudio de los recursos económicos necesarios en cada una de las fases del proyecto de la cunicultura y no generar sobre costos. Optimización de los recursos económicos

GESTION DE LA CALIDAD Son todas las actividades de la organización ejecutante que determinan las políticas, los objetivos y las responsabilidades relativos a la calidad de modo que el proyecto satisfaga las necesidades por las cuales se emprendió. Que las actividades desarrolladas estén acorde a las normas de calidad exigidas por la ley, por los procesos y por los interesados en la finalización del proyecto de la integración de la producción y comercialización de la carne de conejo. La calidad genera seguridad, confianza y economía.

GESTION DE LOS RECURSOS HUMANOS La Gestión de los Recursos Humanos del Proyecto incluye los procesos que organizan y dirigen el equipo del proyecto. El equipo del proyecto está compuesto por las personas a quienes se les han asignado roles y responsabilidades para concluir el proyecto. Especificar las tareas, estándares de perfiles y cumplimiento, así como lineamientos que orienten a los participantes del proyecto de la cunicultura. Liderazgo mediante herramientas documentales del recurso humano, basándose en las aptitudes

GESTION DE LAS COMUNICACIONES Coordinación adecuada del tratamiento de la información, estableciendo pertinencias y necesidades para el desarrollo de la producción y comercialización de la carne de conejo. Es el Área de Conocimiento que incluye los procesos necesarios para asegurar la generación, recogida, distribución, almacenamiento, recuperación y destino final de la información del proyecto en tiempo y forma. Los procesos de Gestión de las Comunicaciones del Proyecto proporcionan los enlaces cruciales entre las personas y la información, necesarios para unas comunicaciones exitosas Mínimo margen de error en la manipulación de la información

GESTION DE LOS RIESGOS Son los procesos relacionados con la planificación de la gestión de riesgos, la identificación y el análisis de riesgos, las respuestas a los riesgos, y el seguimiento y control de riesgos de un proyecto; la mayoría de estos procesos se actualizan durante el proyecto. Los objetivos de la Gestión de los Riesgos del Proyecto son aumentar la probabilidad y el impacto de los eventos positivos, y disminuir la probabilidad y el impacto de los eventos adversos para el proyecto. Analizar los posibles riesgos relacionados con las actividades, disciplinas y resultados de cada fase del proyecto de la producción y comercialización de la carne de conejo, enfocándose en todo momento en la minimización de la inseguridad generada por no tener la capacidad de controlar variables independientes. Hacer lo necesario para tener planes de contingencia

GRACIAS