EXAMEN DE SALUD PREVENTIVA DEL ADULTO MAYOR EMPAM

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICION Y SALUD.
Advertisements

Todo el Mundo Necesita Calcio...
Unidad VI. Alimentación. Productos chatarra y comida rápida. Los transgénicos. Tipos de alimentación de las especies. Salud y alimentación ó alimentación.
Se trata de vivir bien y no vivir mejor.
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN ESCOLAR Y PREESCOLAR
PROCESO DE ATENCIÓN DEL ADULTO MAYOR EN ATENCIÓN PRIMARIA
LA DIETA MEDITERRÁNEA Curso: 5 básico
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
S O D I.
Programa de Salud del Adulto Mayor
NUTRICION Y ALIMENTACION EN ANCIANOS Y ANCIANAS
Alimentación y Buena Salud.
De la Pirámide al Plato: Adaptación para mi Alimentación
Tarea auto aprendizaje Daniela Alejandra Valladares Tapia.
Buenos días tengan todos ustedes.
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
PROGRAMA DEL ADULTO MAYOR.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Etiquetado Nutricional ¿Cuál es su utilidad en la salud y en Diabetes?
LA LECHE Y LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS PNAC - PACAM
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
PROGRAMAS ALIMENTARIOS
LA ALIMENTACION Y LA SALUD
Fundador de GANO EXCEL, logró aislar 6 de las 200 variedades del hongo y mediante un proceso patentado, crea el EXTRACTO ESTANDARIZADO DE GANODERMA.
En los 200 metros libres, Liliana Ibáñez López con un tiempo de 2’01”35 -el anterior era de 2’03”99, hizo marca de olimpiada, que era de 2’02”19. El.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales.
¡La cocina deliciosa de Cloe! La fecha de hoy es martes el veinte y tres de febrero del dos mil diez. Clase: Cinco.
Alimentación Saludable
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO
la alimentación y el deporte
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
Alpina es una multinacional productora de alimentos, fundada en Colombia, hace 64 años. Alpina fabrica, transforma, desarrolla, distribuye, importa, exporta,
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
¿Como me debo alimentar?
PROGRAMAS DE MEDICINA PREVENTIVA PROMOCIÓN PARA LA SALUD
Nutrición en Adulto y A.M
PRESENTACION DE PRODUCTOS Una Compañía Dragón (Una compañía total) Cultivo ManufacturaDistribución.
Jornadas Capacitación
Fortificación de alimentos
PROGRAMAS ALIMENTARIOS PACAM
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
En los últimos tiempos se ha descubierto que la alimentación no sólo es necesaria para vivir, sino que es fundamental para vivir mejor.
PLAN ALIMENTARIO PROVINCIAL Ministerio de Educación y Cultura Nuevos saborizantes banana y frutilla Ministerio de Educación y Cultura de la Provincia de.
Me llamo Cloe, soy la chef. La receta se llama, Taza de chocolate picante. Es una receta de México. Esta es un bebida deliciosa. Pero tenga cuidado, ¡es.
SELECCIÓN, PREPARACION Y CONSUMO DE ALIMENTOS
¿Qué necesitas para hacer tu receta?. Necesito… una taza de harina.
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
LA ALIMENTACION ALIMENTACION SALUDABLE Ya desde hace 2400 años, se conocía la relación entre la alimentación y la salud: Hipócrates decía que nuestra.
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Alimentación Saludable
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
ACTUALIZACION ESPECIFICACIONES TECNICAS
Ficha nutricional Nombre: Joaquín Torres Curso: 5º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: vida saludable.
Fórmulas Lácteas EU Evelyn Diaz M.
PLATO DEL BIEN COMER.
EVALUACIÓN IAAPS AGOSTO 2015 – SERVICIO DE SALUD MAULE
ACTUALIZACION PROGRAMAS ALIMENTARIOS PNAC – PACAM.
Programa Específico de Alimentación Complementaria PACAM - PNAC
Transcripción de la presentación:

EXAMEN DE SALUD PREVENTIVA DEL ADULTO MAYOR EMPAM LIGIA IRIARTE IRIARTE ENFERMERA ENCARGADA PROGRAMA DE SALUD DEL ADULTO MAYOR

Examen de Medicina Preventiva de ADULTO MAYOR. ¿QUE ES EL EMPAM? Examen de Medicina Preventiva de ADULTO MAYOR. Evalúa la Salud Integral-funcionalidad. A partir de los 65 años. Se aplica 1 VEZ AL AÑO.

SE EVALUA: Presión Arterial. Estado nutricional. Exámenes anuales. Evaluación Cognitiva. Evaluación de Presbicie. Función Osteoarticular. Redes de Apoyo.

IMPORTANTE El tener su examen vigente le permite a partir de los 70 años ser BENEFICIARIO del PACAM.

PROGRAMA DE ALIMENTACION COMPLEMENTARIA DEL ADULTO MAYOR PACAM PROGRAMA DE ALIMENTACION COMPLEMENTARIA DEL ADULTO MAYOR

Programa de Salud del Adulto Mayor PACAM Actividades de apoyo alimentario-nutricional de carácter preventivo y curativo, a través de las cuales se distribuye un alimento fortificado con micronutrientes a los adultos mayores, en los Establecimientos de APS. Adulto Mayor de 70 años. Adulto Mayor de 65 años, en Tto. TBC. Adulto Mayor de 65 años, Chile Solidario. Adulto Mayor de 65 años, Programa Vínculos. Adulto Mayor de 60 años, Hogar de Cristo TODOS CON CONTROL DE SALUD VIGENTE

AÑOS DORADOS 1 kilo de Crema: Base en cereales y leguminosas. Instantánea. Baja en Sodio. Libre de Colesterol. 1 kilo de Bebida Láctea: Base en leche y cereales. Fortificada con vitaminas y minerales. Es baja en lactosa, grasa y sodio. Semidescremada. Alta en calcio.

PREPARACION Bebida Láctea Agregue 1 medida o 5 cucharaditas de Leche a 1 taza de agua hervida tibia. Revuelva y LISTO!!!

PREPARACION Crema Vierta 1 taza de agua recién hervida en un palto hondo. Agregue 1 medida o 5 cucharaditas de Crema Revuelva y LISTO!!!

No vivas solo por vivir, disfruta lo que haces y aprende a compartir para que enseñes a otros a vivir.