Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Composición de los alimentos
Advertisements

LAS GRASAS (LÍPIDOS O ESTERES)
Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
CLASIFICACION DE ACUERDO AL NUMERO DE CARBONOS.
El mundo de la vida y el flujo de energía
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Constitución de los Seres Vivos
Saludmed 2013, por Edgar Lopategui Corsino, se encuentra bajo una licencia "Creative Commons",Edgar Lopategui Corsino"Creative Commons" de tipo: Reconocimiento-NoComercial-Sin.
IDENTIFICAS LAS CARACTERÍSTICAS Y LOS COMPONENTES DE LOS SERES VIVOS
MACROMOLÉCULAS O BIOMOLÉCULAS
Por: Ing. FERNANDO VARGAS CASTRO 2012
LOS CICLOS BIOGEOQUÍMICOS
Átomo de carbono.
Los Nutrientes.
¿Sabes qué importancia tienen los líquidos para el ser humano? 60% Peso Adulto es agua90% Peso niños es agua Intracelular Intravascular Extracelular Intersticial.
SENA: CONOCIMIENTO Y EMPRENDIMIENTO PARA TODOS LOS COLOMBIANOS
COMPONENTES INORGÁNICOS
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
LAS PROTEINAS Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
HOMEOSTASIS El universo tiende al desorden
Biología.
Flujos de Energía NOMBRE DE LA UNIDAD: Reforzamiento
Proteinas.
COMPOSICION Química DE LOS SERES VIVOS
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
LAS PROTEINAS Las proteínas son macromoléculas; son biopolímeros, es decir, están constituidas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas.
El cuerpo humano.
Células Ciencias Biológicas 118 Profa. Jacqueline Rosas Departamento de Biología Pontificia Universidad Católica Recinto de Mayagüez.
Biomoléculas inorgánicas
Adriana Araya, Tanya Clarke, Thomas Gamboa, Rodrigo Salazar, Ricardo Moraga Daniela Santibañez.
EL EQUILIBRIO CALORICO
Nicolás Esteban González Biología 904 GENERALIDADES DE PROTEÍNA.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Zujey Serpa romero.
Proteínas.
PROTEINAS.
LAS VITAMINAS.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
PROTEINAS.
PROTEÍNAS.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
NIVEL QUÍMICO 1.-Bioelementos 2.- Biomoléculas
Minerales.
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
Cualquiera de los numerosos compuestos orgánicos constituidos por aminoácidos unidos por enlaces peptídicos que intervienen en diversas funciones vitales.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Nombre las dos formas de enlace químicos y sus características. Enlace Iónico:Electrones se transfieren de un átomo a otro durante el enlace químico. Enlace.
Ciclos biogeoquímicos
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
Ciclo biogeoquímico Nombres: -Camila Gallardo -Mery Cerda
Ciclos biogeoquimicos
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
Equipo: Carolina Hurtado Juleana Rodríguez Annel Félix Jairo Sañudo.
Proteínas.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
Ciclo biogeoquimico Nombre: Tamara Bravo Catalina Chaul
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS. YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS No son formadas solo por los seres vivos. No está presente el carbono, o en.
CONCEPTOS BASICOS Y PROCESO DE SINTESIS DE PROTEINA KARINA BURGOS RAMOS / BISC ONL PROF. JIAXELISHERÁNDEZ.
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Preparado por : Joseph O. Negrón.
National University College Online BISC 1010 Ciencias Biológicas
AMINOÁCIDOS Son sustancias cristalinas, casi siempre de sabor dulce; tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica; químicamente son ácidos.
LA FOTOSINTESIS.
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Intruduction to Biological Science Profa. Jiaxelis Hernandez Por: Noel Muñoz.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Transcripción de la presentación:

Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio PROTEÍNAS (PRÓTIDOS) Preparado por: Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio

Complejos Formados por PROTEÍNAS * Concepto * Compuestos Orgánicos Complejos Formados por Aminoácidos y Nitrógeno que Forman Parte de la Estructura Básica de cada Célula

PROTEÍNAS * Estructura *

Aminoácidos: La unidad básica de las proteínas * Estructura * Aminoácidos: La unidad básica de las proteínas Nitrógeno (N2): Gas inerte que el cuerpo requiere eliminarlo mediante la orina

Oxígeno e Hidrógeno del:: Agua Absorbida por sus raíces PROTEÍNAS * Formación * Sintetizados mediante la fotosíntesis: Producción de Proteína: Incorpora: Nitrógeno de la Tierra Carbono del Aire Oxígeno e Hidrógeno del:: Agua Absorbida por sus raíces Las células animales: El ciclo de nitrógeno:

Enzimas Anticuerpos Otros Hormonas\ Hemoglobina * Funciones* PROTEÍNAS Componente estructural tejidos cuerpo Crecimiento y reparación de tejidos Formación compuestos esenciales: Enzimas Anticuerpos Otros Hormonas\ Hemoglobina Transmisión características hereditarias Producción de leche durante la lactación

* Funciones* PROTEÍNAS Regula el balance de agua Mantenimiento de la neutralidad del cuerpo Transporta nutrientes Esencial para la contracción muscular Función Hemostática