Evolución Alumnos y Docentes Período 2000-2007. Las políticas fijadas por la UNRC considera a la Enseñanza de Grado como una de sus funciones prioritarias.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Programa de Acompañamiento en Discapacidad Departamento de Bienestar Universitario Universidad Pontificia Bolivariana 2008.
Advertisements

Jornadas de las UTC de las Universidades Andaluzas Unidad Técnica de Calidad Universidad de Córdoba Córdoba, 2008.
Universidad Nacional Autónoma de Honduras Vicerrectoría Académica
I ENCUENTRO DE TÉCNICOS Y TÉCNICAS EN ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE LAS UNIVERSIDADES Universidad de Buenos Aires Tecnicatura en Administración y Gestión.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ)
La Evaluación Institucional de las Titulaciones y Servicios en la Universidad de La Laguna: Informe Final y Plan de Mejoras Unidad Técnica de Evaluación.
CALIDAD DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR
Programa de Calidad Universitaria. Formación de recursos humanos de alta calidad Profesionales y científicos. Producción y transferencia de conocimientos.
Reunión Plenaria de ASIBEI Buenos Aires, 17 de Octubre de 2012 Ing. Daniel Morano Coordinador Plan Estratégico de Formación de Ingenieros Secretaría de.
La educación superior en Argentina
Lic. Mariana Fernández Coordinadora Programa de Calidad Universitaria Ing. Daniel Morano Coordinador Plan Estratégico Formación de Ingenieros Secretaría.
LECTURA ANALÍTICA PRELIMINAR DE LOS INFORMES Y PROYECTOS DE INGRESO (AÑOS 2006 Y 2007) Secretaría Académica Universidad Nacional de Río Cuarto.
Programa Institucional de Tutorías
HACIA LA CONSTRUCCIÓN DE UN PROYECTO DE EVALUACIÓN CURRICULAR 2009
PUNTOS A CONSIDERAR PRESENTACIÓN ESTADÍSTICAS
INVESTIGACIÓN POLÍTICO CURRICULAR EN LAS PRÁCTICAS DE FORMACIÓN DOCENTE Facultad de Ciencias Humanas.
1º Congreso Argentino de Sistema de Tutorías
Lic. Mariana Fernández Coordinadora Programa de Calidad Universitaria Ing. Daniel Morano Coordinador Plan Estratégico Formación de Ingenieros Secretaría.
Encuentro de Directores, Coordinadores y Docentes de Postgrado PROPUESTA DE REESTRUCTURACIÓN DEL POSTGRADO ELABORADA POR BLITHZ LOZADA, REPRESENTANTE.
Facultad de Ciencias Económicas UNPSJB.  La Secretaría de Investigación coordina las acciones tendientes a la producción, promoción, difusión y transferencia.
Comisión Sectorial de Enseñanza Unidad Académica / JORNADA ÁREA SOCIO-JURÍDICA FACULTAD DE DERECHO PAUTAS BÁSICAS PARA EL DISEÑO CURRICULAR.
América Latina Ciencia y Tecnología Dependencia del estado -Grupos de investigadores competitivos nivel internacional - Programas de investigación en educación.
Universidad Nacional del Sur
Dirección de DocenciaUniversidad de Concepción 1 Sobre la formación inicial de profesores en Chile José Sánchez H. Director de Docencia Universidad de.
UNIVERSIDAD DE CALDAS Análisis estadístico del histórico sobre el tema de trabajos de grado y sus efectos sobre la retención no deseada y la labor académica.
IMPLEMENTACIÓN DE LA REFORMA CURRICULAR
E L PROCESO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE CARRERAS, PROGRAMAS E INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR EN EL P ARAGUAY 24 DE SETIEMBRE DE 2014 T ALLER “
POLÍTICAS EDUCATIVAS EN EDUCACIÓN SUPERIOR Situación Actual de la Educación Superior Argentina Juan Carlos Pugliese
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS Ingeniería de Alimentos Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos Licenciatura en Gestión.
“La Carrera de Técnico Superior en Administración y Gestión Universitaria de la Universidad Nacional de Santiago del Estero, análisis del dictado de la.
Universidad Nacional de San Luis Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia Ingreso 2011.
Principales resultados del Programa Integral de Fortalecimiento Institucional 2.0 Abril 2003 Universidad de Guadalajara.
Evaluación de metas 2007 Marzo 2008
El Crédito con Garantía Estatal para Estudios Superiores.
Taller de inducción a la actividad tutorial CUSur
CARRERAS DE LA UNIVERSIDAD ECOTEC
FUNCIONES Secretaría de Investigación Facultad de Ciencias Económicas UNPSJB.
INSERCIÓN LABORAL DE LOS EGRESADOS UNIVERSITARIOS
Los retos de la Educación Superior en México
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE ARGENTINA.
EDUCACION Y DESARROLLO DESDE LA PERSPECTIVA DE LA IMPARTICION DE MATERIAS QUIMICO-MATEMATICAS EN EL NIVEL MEDIO SUPERIOR.
1 de 11 Universidad Nacional de Colombia ANÁLISIS DE PERFILES A CONVOCAR Vicerrectoría Académica Bogotá D.C., 11 de junio de 2010.
Plan de Trabajo 2009 Vicerrectoría de Docencia

UNIVERSIDAD ANDINA DEL CUSCO
REALIDAD EDUCATIVA A NIVEL SUPERIOR PROF: DR. EDUARDO S. BARSALLO V. INTEGRANTES: Guadalupe Velásquez Jorge Guevara Manuel Saldaña Nereida Cuevas.
Dirección Provincial de Educación Superior y Capacitación Educativa Becas Bicentenario 2011.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Departamento de Bioquímica y Cs. Biológicas. Carrera: Lic. En Bioquímica.
Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas
SEGUNDO SEMINARIO-TALLER REGIONAL DEL EJERCICIO PILOTO DE IMPLEMENTACIÓN/VALIDACION DE LA PROPUESTA DE MARCO DE CUALIFICACIONES PARA LA EDUCACION SUPERIOR.
Facultad de Ciencias Físico - Matemáticas y Naturales Universidad Nacional de San Luis FONDO para el MEJORAMIENTO INSTITUCIONAL (FOMEI)
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA ECOTEC CARRERAS. CIENCIAS ECONOMICAS INGENIERIA EN GESTIÓN EMPRESARIAL. INGENIERIA EN GESTIÓN FINANCIERA. INGENIERIA EN NEGOCIOS.
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
Encuentro Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
La Población de Argentina es de habitantes. densidad de población (14 hab/km²). Su superficie es de km². e incluye a 23 provincias.
Programa Nacional de Becas Bicentenario El Programa Nacional de Becas Bicentenario (PNBB) para Carreras Científicas y Técnicas otorgará becas de estudio.
IDENTIFICACIÓN DE INDICADORES DE DESEMPEÑO DEL MARCO DE REFERENCIA DEL COMEAA, VERSIÓN 6.0 ENERO 2014 PROPUESTAS METODOLÓGICAS DE MEJORA DEL PROCESO DE.
Evolución de indicadores universitarios
Dr. Félix Camarena Mayta. La Globalización nos obliga a ser Competitivos a nivel Nacional e Internacional.
FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLÁN. Programa de trabajo Línea Rectora 1. Mejorar la calidad y permanencia de los programas de formación.
Proyecto: Promoción y desarrollo de la educación virtual Objetivo institucional Cobertura con calidad de la oferta educativa MacroprocesoDocencia CódigoPDI.
Dirección y participación en proyectos de investigación. Gestión y administración de laboratorios químicos. Desarrollo y control de calidad de materias.
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA ECOTEC CARRERAS. CIENCIAS ECONOMICAS  INGENIERIA EN GESTION EMPRESARIAL  INGENIERIA EN GESTION FINANCIERA  INGENIERIA EN NEGOCIOS.
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA ECOTEC CARRERAS. CIENCIAS ECONOMICAS INGENIERIA EN GESTION EMPRESARIAL INGENIERIA EN GESTION EMPRESARIAL INGENIERIA EN GESTION.
INSERCIÓN LABORAL DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS LA PERSPECTIVA DE LA SEGURIDAD SOCIAL Cristina Moneo Sub. Gral. De Coordinación y Seguimiento Universitario.
CONSEJO NACIONAL PARA LA ACREDITACIÓN DE LA CIENCIAS ECONÓMICAS CONACE ENFOQUE PROCESO DE ACREDITACIÓN PROCESOSRECURSOS RESULTADOS IMPACTO SOCIAL CUALITATIVO.
SERVICIOS DE ORIENTACIÓN Y TUTORÍA Secretaría Académica Dirección de Orientación y Desarrollo Universitario.
NTCGP 1000:2009 Revisión por la Dirección 18 de Febrero de 2015.
La Gestión Académica en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA VACCARO M., CETICA P., GRINSZTAJN F., MIGUEZ M. XIII COLOQUIO Internacional de Gestión.
Transcripción de la presentación:

Evolución Alumnos y Docentes Período

Las políticas fijadas por la UNRC considera a la Enseñanza de Grado como una de sus funciones prioritarias. En el ámbito de estas funciones, el PEI identifica nudos problemáticos; entre ellos podemos mencionar: Limitado nivel de incorporación del Sistema Integral de Alumnos (SIAL) en los procesos de gestión, tanto en el nivel administrativo como de aprovechamiento académico de la información. Bajas tasas de egreso Distanciamiento entre duración real y teórica de las carreras Elevada deserción en los dos primeros años de estudio Falta de un planteamiento acerca del rendimiento académico de los alumnos

Objetivo: Convocar a los miembros de la Comunidad Universitaria, a través de sus representantes en el Consejo Superior, a plantear y debatir políticas académicas institucionales, relacionadas a la problemática del Egreso, Ingreso, Readmisión y Formación de Recursos Humanos, teniendo en cuenta el presente informe de situación, a fin de implementar programas o proyectos tendientes a mejorar la calidad de la enseñanza de grado

Fuente: SIAL-UNRC- Datos referidos a cada Ciclo Académico de cada año Evolución Alumnos Universidad Nacional de Río Cuarto Tabla 1

Fuente: Programación Financiera-UNRC- Datos a Abril de cada año Evolución Docentes Por Facultad Tabla 2

Fuente: Elaboración Propia Relación Docente-Alumnos Efectivos UNRC Tabla 3

Facultad de Agronomía y Veterinaria

Evolución Alumnos-Agronomía y Veterinaria Tabla 1-1 Fuente: SIAL-UNRC- Datos referidos a cada Ciclo Académico de cada año

Evolución Docentes-Agronomía y Veterinaria Tabla 1-2 Fuente: Programación Financiera-UNRC- Datos a Abril de cada año Equivalencia: Exclusiva equivale a 2 Simples Semi-exclusiva equivale a 1,5 Simples Simple equivale a 1 Simple Un Docente Dedicación: Ayudante Alumno equivale a 0,5 Simple

RELACION EGRESADOS-EFECTIVOS ; EGRESADOS-INGRESANTES EGRESADOS- READMITIDOS FACULTAD DE AGR. y VET. Tabla 1-3 Fuente: Elaboración Propia

Facultad de Ciencias Exactas; Físico-Químicas y Naturales

Evolución Alumnos-Ciencias Exactas; Físico-Químicas y Naturales Tabla 2-1 Fuente: SIAL-UNRC- Datos referidos a cada Ciclo Académico de cada año

Evolución Docentes -Ciencias Exactas; Físico-Químicas y Naturales Tabla 2-2 Fuente: Programación Financiera-UNRC- Datos a Abril de cada año Años Cantidad Equivalencia: Exclusiva equivale a 2 Simples Semi-exclusiva equivale a 1,5 Simples Simple equivale a 1 Simple Un Docente Dedicación: Ayudante Alumno equivale a 0,5 Simple

RELACION EGRESADOS-EFECTIVOS ; EGRESADOS-INGRESANTES EGRESADOS- READMITIDOS CIENCIAS EXACTAS Tabla 2-3 Fuente: Elaboración Propia

Facultad de Ingeniería

Evolución Alumnos-Ingeniería Tabla 3-1 Fuente: SIAL-UNRC- Datos referidos a cada Ciclo Académico de cada año

Evolución Docentes -Ingeniería Tabla 3-2 Fuente: Programación Financiera-UNRC- Datos a Abril de cada año Equivalencia: Exclusiva equivale a 2 Simples Semi-exclusiva equivale a 1,5 Simples Simple equivale a 1 Simple Un Docente Dedicación: Ayudante Alumno equivale a 0,5 Simple

RELACION EGRESADOS-EFECTIVOS ; EGRESADOS-INGRESANTES EGRESADOS- READMITIDOS INGENIERÍA Tabla 3-3 Fuente: Elaboración Propia

Facultad de Ciencias Económicas

Evolución Alumnos-Ciencias Económicas Tabla 4-1 Fuente: SIAL-UNRC- Datos referidos a cada Ciclo Académico de cada año

Evolución Docentes –Ciencias Económicas Tabla 4-2 Fuente: Programación Financiera-UNRC- Datos a Abril de cada año Equivalencia: Exclusiva equivale a 2 Simples Semi-exclusiva equivale a 1,5 Simples Simple equivale a 1 Simple Un Docente Dedicación: Ayudante Alumno equivale a 0,5 Simple

RELACION EGRESADOS-EFECTIVOS ; EGRESADOS-INGRESANTES EGRESADOS- READMITIDOS CIENCIAS ECONÓMICAS Tabla 4-3 Fuente: Elaboración Propia

Facultad de Ciencias Humanas

Evolución Alumnos-Ciencias Humanas Tabla 5-1 Fuente: SIAL-UNRC- Datos referidos a cada Ciclo Académico de cada año

Evolución Docentes –Ciencias Humanas Tabla 5-2 Fuente: Programación Financiera-UNRC- Datos a Abril de cada año Equivalencia: Exclusiva equivale a 2 Simples Semi-exclusiva equivale a 1,5 Simples Simple equivale a 1 Simple Un Docente Dedicación: Ayudante Alumno equivale a 0,5 Simple

RELACION EGRESADOS-EFECTIVOS ; EGRESADOS-INGRESANTES EGRESADOS- READMITIDOS CIENCIAS HUMANAS Tabla 5-3 Fuente: Elaboración Propia

Relaciones a Nivel UNRC

RELACION EGRESADOS-EFECTIVOS Universidad Nacional de Río Cuarto Tabla 4 Fuente: Elaboración Propia

RELACION EGRESADOS-INGRESANTES Universidad Nacional de Río Cuarto Tabla 5 Fuente: Elaboración Propia

RELACION EGRESADOS-READMITIDOS Universidad Nacional de Río Cuarto Tabla 6 Fuente: Elaboración Propia