HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,

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Transcripción de la presentación:

HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes, el sobrepeso y obesidad, son factores que provocan hipertensión arterial. Hacer cambios en su dieta es una forma comprobada de ayudar a controlar la hipertensión arterial. DIETA PARA LA HIPERTENSION Llevar una dieta pobre en sal, comer más frutas y verduras que contienen potasio y favorecen la reducción de la hipertensión. Por otra parte, el tabaco y el consumo de bebidas con cafeína puede aumentar la tensión arterial. Además, la ingesta de alcohol puede contribuir a desarrollar y mantener una tensión arterial elevada.

HÁBITOS RECOMENDABLES PARA HIPERTENSOS Evitar el excesivo inadecuado consumo de sal Mantenerse o alcanzar un peso adecuado mediante el consumo de una dieta variada. Minimizar la ingesta de grasas saturadas y colesterol para prevenir riesgos cardiovasculares. Moderar el consumo de café. Tomar cantidades diarias suficientes de calcio. Factores de riesgo: Factores Metabólico:Estilo de vida: Consumo de alimentos con alto contenido en sal y grasas. Consumo insuficiente de frutas y verduras. Consumo de alcohol y tabaco. Estrés. Inactividad física Diabetes. Enfermedad renal crónica. Trastorno de las glándulas suprarrenales. Colesterol elevado, sobrepeso y obesidad.