Reunión con Enlaces Regionales Servicio de Alimentación Programa Escuelas de Tiempo Completo
Servicio de Alimentación Normatividad Educación Alimentaria y Nutricional Cuidado, Protección y Seguridad 1. Contexto actual: nutrición en México Gestión Integral de Riesgo (GIR) 2. Alimentación y Salud 3. Alimentación y Cultura 4. Producción e inocuidad de los alimentos
Estadísticas sobre consumo alimentario en México
Hábitos alimentarios en México
¿De qué murió Poncho?
Alimentación Una alimentación nutricionalmente suficiente, adecuada y completa, compuesta por gran variedad de alimentos, incluida el agua segura (que no causa daño a la salud -no contaminada- ni al medio ambiente) permite, por un lado, que nuestro cuerpo funcione con normalidad (que cubra nuestras necesidades biológicas básicas) y por otro, previene o al menos reduce el riesgo de padecer ciertas alteraciones o enfermedades a corto, mediano y largo plazo.
Salud Salud como el estado de completo bienestar físico, mental y social del ser humano en armonía con su medio. No se refiere solo a la ausencia de afecciones o enfermedades. La salud es también un derecho humano fundamental.
DESEQUILIBRIO ALIMENTACIÓN-SALUD
NOM-043-SSA2-2012, Servicios básicos de salud NOM-043-SSA2-2012, Servicios básicos de salud. Promoción y educación para la salud en materia alimentaria. Criterios para brindar orientación
Cocina mexicana en el tiempo
NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios
Acuerdos Aprender a Convivir Protección Civil Programa de Alimentación y Actividad Física Subdirección de Urgencias del Estado de México Huertos Escolares Departamento de Promoción de la Salud Acuerdos Aprender a Convivir Líneas de Trabajo Educativas
http://escuelascalidad.edomex.gob.mx/servicio_alimentacion