Reunión con Enlaces Regionales Servicio de Alimentación

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PULSE F5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES A TRAVÉS DE HÁBITOS SALUDABLES PLAN DE FORMACIÓN AÑO 2014 PLAN DE FORMACIÓN 2014 (Plazo de presentación de solicitudes.
Advertisements

ESTILOS DE VIDA SALUDABLES DRA ELAINE ROSSE JAIMES MD OCUPACIONAL.
SALUD PUBLICA: FACTORES DETERMINANTES
INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Nutrición para la salud Por Talina Sheseña Bravo.
Irina Alexandra Chaparro Ch. Nutricionista Dietista U.N.
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
Prof. Judith Valerio Sepúlveda 5to año Básico – S.S.C.C. Agosto, 2016.
RUTA DE ATENCIÓN INTEGRAL DE DESNUTRICIÓN AGUDA EN MENORES DE CINCO AÑOS.
NECESIDADES HUMANAS FUNDAMENTALES. LA SATISFACIÓN DE LAS NECESIDADES HUMANAS DEBE DARSE EN TRES CONTEXTOS, TAMBIEN INTERRELACIONADOS: 1. EN RELACIÓN CONSIGO.
Salud y Enfermedad La OMS define la salud como el completo bienestar físico, mental y social y no sólo la ausencia de enfermedad. La OMS define la salud.
DESNUTRICION CRONICA Y ANEMIA INFANTIL
PROMOCION DE LA SALUD . La Carta de Ottawa de 1986 "consiste en proporcionar a la persona, familia y comunidad los medios necesarios para mejorar la salud y.
SEMANA DE LA SEGURIDAD Y LA SALUD EN EL TRABAJO
Lic. Omar Pavel García García
Políticas nutricionales
El negocio Es Gourmet Es Calidad Es Compromiso.
ACTIVIDAD FÍSICA+CONDICIÓN FÍSICA+CALIDAD DE VIDA
Cuidando Tú Salud Alimentación Sana Entretenimiento Reciclaje
Centro Educativo Independiente Tizayocan
RUTA DE LA MEJORA ESCOLAR Esc. Sec. No
La desnutrición en MÉXICO
PAUSAS LABORALES PARA LA SALUD Acciones en pro del ANSA
UNIDAD 1 CONCEPTOS BÁSICOS.
Rasgo: Mecanismos para que las instalaciones estén en condiciones de operación, seguridad e higiene. Número de Sala: 2 1. IMPACTOS Condiciones favorables.
EDUCAR PARA LA SALUD UN PROCESO PARTICIPATIVO Y TRANSFORMADOR
El comedor escolar.
CENTRO UNIVERSITARIO DEL PACÍFICO SUR-CAMPUS TLAPA
Conceptos relacionados a la Salud
Salud Integral en el Ciclo Vital
HIGIENE Y SEGURIDAD EMPRESARIAL
Comité Técnico Interinstitucional
El deporte y sus beneficios en la salud física, mental y psicológica.
Mapa Curricular Licenciatura
Portafolio virtual de evidencias
CONCEPTOS BáSICOs DE INFORMáTICA Y CIUDADANía Digital
Dinero y Salud Esto o lo Otro Dr. Éctor Jaime Ramírez Barba
LA SALUD Integrantes : Cebada Posadas Daniela Meneses Campos Mónica
El derecho a la alimentación y nutrición adecuada
Seguridad Alimentaria como Estrategia de Desarrollo Rural
Los Principios Generales del Codex de Higiene de los Alimentos CAPÍTULO 2 Mod. 2 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios Generales.
Actividad física 1.
SALUD OCUPACIONAL Actividad que concierne la promoción de la salud en los entornos de trabajo con abordaje multidisciplinario e implicación de profesionales.
Salud y Enfermedad La OMS define la salud como el completo bienestar físico, mental y social y no sólo la ausencia de enfermedad. La enfermedad es el trastorno.
REGISTRO NACIONAL DE PESO Y TALLA EN NIÑAS Y NIÑOS ESCOLARES 2016
¿POR Qué EL SISTEMA ARMONIZADO?
(2do y 3er años) PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN
La contaminación impide un buen desarrollo físico, ya que el aire contaminado impide la plena realización de actividades físicas productivas.
2047 INTRODUCCIÓN A LA EDUCACIÓN PREESCOLAR
PREPARATORIA UVM FINANZAS.
MENÚ CICLICO Y ALIMENTACIÓN CORRECTA
Ejes Temáticos Secretaria Académica División de Innovación Académica
LONCHERA SALUDABLE.
Proceso de planificación:
Registro HIS PAN PROMOCION DE LA SALUD.
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Good Manufacturing Practices
CONSIDERACIONES METODOLÓGICAS DEL M.A.I.
Estructuras externas vs Estructuras internas
Guadalupe García Díaz Nutrición aplicada.
CONCEPTOS BÁSICOS DE SALUD PÚBLICA. EEP.Cristian Adriana Hernández Velasco.
La Salud es la ausencia de enfermedades e invalidez.
Brenda Alejandra González Tirado
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
QUESOS Artesanales Frescos Buenas Prácticas de manufactura (BPM) Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) Análisis de Riesgos y Puntos.
Ejes Temáticos Secretaria Académica División de Innovación Académica
CENTRO UNIVERSITARIO CULTURAL MÉXICO
Ejes Temáticos Secretaria Académica División de Innovación Académica
Alimentación: Avances y Perspectivas
UNIDAD I INDICADORES Y DTERMINATES DE LA SALUD MATERNA
Transcripción de la presentación:

Reunión con Enlaces Regionales Servicio de Alimentación Programa Escuelas de Tiempo Completo

Servicio de Alimentación Normatividad Educación Alimentaria y Nutricional Cuidado, Protección y Seguridad 1. Contexto actual: nutrición en México Gestión Integral de Riesgo (GIR) 2. Alimentación y Salud 3. Alimentación y Cultura 4. Producción e inocuidad de los alimentos

Estadísticas sobre consumo alimentario en México

Hábitos alimentarios en México

¿De qué murió Poncho?

Alimentación Una alimentación nutricionalmente suficiente, adecuada y completa, compuesta por gran variedad de alimentos, incluida el agua segura (que no causa daño a la salud -no contaminada- ni al medio ambiente) permite, por un lado, que nuestro cuerpo funcione con normalidad (que cubra nuestras necesidades biológicas básicas) y por otro, previene o al menos reduce el riesgo de padecer ciertas alteraciones o enfermedades a corto, mediano y largo plazo.

Salud Salud como el estado de completo bienestar físico, mental y social del ser humano en armonía con su medio. No se refiere solo a la ausencia de afecciones o enfermedades. La salud es también un derecho humano fundamental.

DESEQUILIBRIO ALIMENTACIÓN-SALUD

NOM-043-SSA2-2012, Servicios básicos de salud NOM-043-SSA2-2012, Servicios básicos de salud. Promoción y educación para la salud en materia alimentaria. Criterios para brindar orientación

Cocina mexicana en el tiempo

NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios

Acuerdos Aprender a Convivir Protección Civil Programa de Alimentación y Actividad Física Subdirección de Urgencias del Estado de México Huertos Escolares Departamento de Promoción de la Salud Acuerdos Aprender a Convivir Líneas de Trabajo Educativas

http://escuelascalidad.edomex.gob.mx/servicio_alimentacion