Papel del MVZ en el desarrollo rural

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ESTADOS UNIDOS: ENFRENTANDO LAS OPORTUNIDADES Y LOS DESAFIOS DEL MERCADO DE ALIMENTOS COMITE DE COMERCIO - AMCHAM CHILE SANTIAGO, 8 OCTUBRE, 2009 Eduardo.
Advertisements

ABORDAJE Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL I. Vinculación Universidad – Empresa – Sistema Científico Tecnológico Universidad – Empresa – Sistema Científico Tecnológico.
Gobernación del Huila DISPONIBILIDAD Y ACCESO A LOS ALIMENTOS. 2.CONSUMO Y APROVECHAMIENTO BIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS. 3.CALIDAD E INOCUIDAD.
Internacionalización de la Educación Superior. Características de la globalización  Revolución tecnológica en comunicación  Liberalización de mercados.
RUTA INTEGRAL DE ATENCIÓN PROMOCIÓN Y MANTENIMIENTO.
RUTA DE ATENCIÓN INTEGRAL DE MATERNO PERINATAL. Gestión Salud Pública Promoción de la Salud Laboral Educativo Comunitario Hogar Acciones Individuales.
PRINCIPIOS BASICOS DE LA GESTION DOCUMENTAL EN LA EMPRESA Presentación Elaborada Por: Gestión Administrativa – SURTIMIA Sistema de Gestión de Calidad Bogotá,
Desafíos Desafíos Propósitos Retos Fundamentales Retos Fundamentales Ejes de Acción Aumentar las Capacidad y las oportunidades a las generaciones.
Certificación de Fincas en BPG (Buenas Practicas Ganaderas) Por: Anderson Andrés Acosta Restrepo Leidy Johana Botero Agamez Janisse cordero Jiménez Jorge.
La Evolución del Sistema Jurídico y el acceso a la justicia ambiental. El Ambiente adecuado para el desarrollo y bienestar, reconocimiento como derecho.
COMITÉ NACIONAL PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE DE LA CAÑA DE AZÚCAR
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
DIAGNÓSTICO Y PROPUESTA DE SOLUCIÓN EN EL SISTEMA TOMATE
ORGANIZACIONES DE CADENA
(ENAP) en Distrito Federal, Brasil
Proyecto Salud y Bienestar en el Trabajo
ESTRATEGIA INSTITUCIONAL
Buenas prácticas porcícolas
CAPACITACIÓN AGRÍCOLA: CLAVE PARA LA REACTIVACIÓN DEL CAMPO
SISTEMA PRODUCTO BOVINOS LECHE EN OAXACA
La ciencia como motor para el crecimiento de la acuicultura
La Crisis de Alimentos -Una gran Oportunidad-
Hacia un sector dinámico, productivo e innovador
Hacia un sector dinámico, productivo e innovador
UMAFOR COMITÉ REGIONAL DE RECURSOS NATURALES DE LA MIXTECA,
SITUACIÓN DE LA AGRICULTURA EN OAXACA.
Premio Nacional a la Calidad Judicial
Desarrollo de Proyectos Productivos Forestales
M. en C. Tzinnia Carranza López
Orgullo Ganadero Christophe Magaud Director General
Organización cadena productiva
4/22/2018.
COMPETENCIAS.
SECTOR DESARROLLO RURAL SUSTENTABLE
ADMINISTRACIÓN, PERSONAL, COALICIÓN NACIONAL, RECURSOS ECONÓMICOS,
EL GANADO BOVINO CRIOLLO DE BAJA CALIFORNIA SUR
“SALUD EN EL TRABAJO Enfermedades Profesionales en el Sector de Petróleo” Dra. Rosa Falconí Conferencia por el Día Mundial de la Seguridad.
CONCEPTOS GENERALES DE SALUD ANIMAL Y EPIDEMIOLOGIA
Quienes somos La dinámica actual de las empresas demanda alternativas de solución a los problemas informáticos que surgen por la incertidumbre de nuestro.
Las cooperativas agrícolas de Quebec y el medio ambiente
Productividad Centro Educativo Integral Momentos Felices.
Consultoría Especializada
Bases para definir el alcance de los proyectos Sociointegradores
SALUD PÚBLICA ¿QUÉ ES Y QUÉ HACE?
Buenas Practicas Ganaderas (BPG)
Año Internacional del Arroz (2004)
Año Internacional de la Agricultura Familiar 2014
Mercedes Araoz Ministra de Comercio Exterior y Turismo
Según la Organización Mundial de la Salud aproximadamente 2,4 mil millones de personas en todo el mundo viven en condiciones insalubres. Sus prácticas.
RESUMEN EJECUTIVO “MEDICION DEL DESEMPEÑO DE LAS FUNCIONES ESENCIALES DE SALUD PUBLICA (FESP) EN EL MARCO DE LA MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN PÚBLICA EJERCIDAS.
Que es agronomía Agronomía, llamada también ingeniería agronómica, es el conjunto de conocimientos de diversas ciencias aplicadas que rigen la práctica.
CURSO DE DESARROLLO RURAL
BUENAS PRACTICAS PECUARIAS EN PRODUCCION DE BOVINOS CARNE UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLAN CAMPO 4.
“Finca paraíso orgánico”
FICHA DE PROGRAMA CIENTÍFICO-TÉCNICO
PROGRAMA ACADÉMICO A DESARROLLAR DURANTE EL CURSO
Ministerio de Agricultura Representada por:
4.7 Residuos solidos peligrosos Cada año se generan en México alrededor de 40 millones de toneladas de residuos, de las cua­les, 35.3 millones corresponden.
PRODUCCIÓN LIMPIA.  El negocio de prevenir la contaminación y producir limpio  La Política Nacional de Producción Limpia  Cooperación Público-Privada.
ECONOMIA SOCIAL TANCÍTARO Proyecto ecológico (escuelas y comedores) Organización agrícola y ganadera Producción agrícola sustentable (aguacate) Café “La.
Proyecto I (LGA).
Productos y Servicios de Asesorías y Consultorías de ACCOSS Escuela de Negocios S.A.S.
Regiones de mayor productividad sustentable y su incidencia en la contaminación ambiental ESTADO PLURINACIONAL DE BOLIVIA MINISTERIO DE EDUCACIÓN EDUCACIÓN.
Listado de Optativas de Administración de Alimentación Saludable.
CONTROL DE LA PRODUCCIÓN MAQUINARIA AGRÍCOLA. PLAN DE DESARROLLO. OBJETIVO ESTRATÉGICOPROGRAMA ESTRATÉGICO Aprovechar la potencialidad de los sectores.
Modelo Estándar de Control Interno (MECI)
POLÍTICA DE CALIDAD Y OBJETIVOS DE CALIDAD
Grupo Ecológico para el Desarrollo Sostenible
TECNICATURA SUPERIOR : COCINA REGIONAL Y EMPRENDIMIENTOS GASTRONOMICOS. EJE DE ANALISIS 1: MODOS DE INSERCION EN EL CAMPO DE LA PRACTICA Generación de.
Dr. José Arturo Castillo Cardiel Director de la Escuela de Medicina
Transcripción de la presentación:

Papel del MVZ en el desarrollo rural

Tu aportación profesional al desarrollo de organizaciones ganaderas, empresas y productores.

¿CÓMO APLICO MIS HABILIDADES Y CONOCIMIENTOS?: - Como consultor(a) prestando servicios de: - Asesoría técnica - Capacitación y desarrollo

EL TRABAJO EN LA GENÉTICA DEL GANADO - Aumento de la productividad - Aprovechar la rusticidad - Elevar la resistencia

ALIMENTACIÓN - Balanceo de raciones y planes anuales de alimentación - Reducción de desperdicio de alimento y del costo de la dieta - Sustitución de granos y oleaginosas de alto costo, mediante: Aprovechamiento de esquilmos agrícolas Desarrollo de nuevos alimentos

ECONOMÍA Y ADMINISTRACIÓN Optimización de la empresa Comercialización y distribución Nuevos nichos de mercado Agregación de valor a productos

MEDIO AMBIENTE Manejo holístico o integral de praderas Adopción de tecnologías sustentables Cuidado o rescate de la fauna silvestre Manejo adecuado de excretas y efluentes

MANEJO, INSTALACIONES Y EQUIPO Manejo de los hatos Manejo holístico o integral de praderas Adopción de tecnologías sustentables Diseño y adaptación de instalaciones apropiadas

MEDICINA PREVENTIVA Higiene en instalaciones y procesos Programas de inmunización

ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD Y CALIDAD Inocuidad de alimentos Cumplimiento de estándares y normas

ASESORÍA EN LA OBTENCIÓN DE APOYOS GUBERNAMENTALES Identificación de fuentes de apoyo Gestión de recursos

ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES Asesoría para la creación de nuevas organizaciones de productores Y para el fortalecimiento de las existentes

PARTICIPACIÓN EN ORGANISMOS GREMIALES Influenciar la definición de políticas públicas para: Proteger la producción pecuaria nacional frente a importaciones desleales Condicionar los subsidios a prácticas de ganadería sustentable Fomentar el bienestar animal Apoyar acciones de comunicación social que resaltan la importancia de la profesión

EN RESUMEN, CONTRIBUIMOS: Mejorando la producción (productividad y reducción de costos). Asegurando la higiene, la salud y el bienestar animales.

EN RESUMEN, CONTRIBUIMOS: Asegurando la calidad e innocuidad de los productos agropecuarios. Reduciendo o evitando el impacto de la ganadería en los ecosistemas.