UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA

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Transcripción de la presentación:

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA Y CIENCIAS DEL DEPORTE M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

TEMA CARACTERÍSTICAS DE LA ALIMENTACIÓN M.C. Ma de Jesús Muñoz Daw

ALIMENTACIÓN RECOMENDABLE CARACTERÍSTICAS DE LA ALIMENTACIÓN RECOMENDABLE SUFICIENTE EQUILIBRADA COMPLETA ADECUADA VARIADA INOCUA

rango de consumo promedio diario SUFICIENTE Por ejemplo: ENERGÍA (Calorías) rango de consumo promedio diario MUJERES = 1,700 a 2,800 HOMBRES= 2,000 a 3,600

70 kcal 195 kcal

70 kcal 70 kcal

200 kcal

100 150 20 120 390 kcal

225 kcal 240 kcal

70 kcal 120 kcal

400 kcal 550 kcal

300 kcal

70 kcal 1 hoja 2 kcal 36 kcal

225 kcal 60 kcal

LOS GRUPOS DE NUTRIMENTOS SON: PROTEÍNAS VITAMINAS MINERALES EQUILIBRADA QUE CONTENGA LOS NUTRIMENTOS EN LA CANTIDAD QUE SE REQUIEREN LOS GRUPOS DE NUTRIMENTOS SON: PROTEÍNAS VITAMINAS MINERALES HIDRATOS DE CARBONO GRASAS AGUA

ENERGÍA PROTEÍNAS H. De C. MÚSCULO INMUNOLOGÍA TRANSPORTE VIT. Y MIN AMORTIGUADOR DE Ph METABOLISMO (ENZIMAS) PROTEÍNAS VIT. Y MIN H. De C. VIT. B1 VIT. B2 NIACINA ENERGÍA Mg

COMPLETA QUE EN CADA HORARIO DE COMIDA: DESAYUNO COMIDA CENA CONTENGA DE LOS TRES GRUPOS DE ALIMENTOS

ADECUADA QUE LA ALIMENTACIÓN SEA DE ACUERDO A: GÉNERO EDAD ESTATURA ESTADO FISIOLÓGICO CLIMA CULTURA

VARIADA EXISTEN MUCHOS ALIMENTOS EN CADA GRUPO POR LO QUE SE PUEDEN DISEÑAR MÍNIMO 7 DESAYUNOS 7 COMIDAS 7 CENAS DIFERENTES, SABROSAS Y FACILES DE PREPARAR

INOCUA QUE SEA HIGIÉNICA EN SU PREPARACIÓN QUE NO PROVOQUE ALERGIA A LA PERSONA

come frutas y verduras

una buena alimentación... y acompañala con ejercicio Gracias

ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DEL ENTRENAMIENTO Y DIFERENTES DEPORTES

1 g de proteína = 4 Calorías 1 g de grasa = 9 Calorías RECORDAR QUE: 1 g de proteína = 4 Calorías 1 g de grasa = 9 Calorías 1 g de hidratos de carbono = 4 Calorías Por lo que se puede determinar el porcentaje de Calorías que provienen de cada uno de los nutrimentos.

EQUILIBRIO CALÓRICO PORCENTAJE PROTEÍNAS GRASAS H. DE C. población gral 12 - 15 20 -25 60 - 70 deportistas de fuerza 18 - 20 25 - 30 50- 50 dep. de resistencia 13-15 20 - 25 60 -65 dep. de velocidad 18 30 52

PARA UNA BUENA ALIMENTACIÓN BASE DE ALIMENTACIÓN RECOMENDABLE SEGÚN EL DEPORTE ADAPTAR LA ALIMENTACIÓN LAS DIFERENTES ETAPAS DEL ENTRENAMIENTO: PREPARACIÓN GENERAL PREPARACIÓN ESPECÍFICA PRECOMPETITIVA COMPETITIVA POSCOMPETITIVA SEGÚN LA COMPOSICIÓN CORPORAL