GERMINADOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GERMINADOS: BROTES DE VIDA.
Advertisements

Vitaminas: hidrosolubles (se disuelven en agua) B1, B2, B6, B12, C.
PRESENTADO POR: LEIDY CAMELO DIAZ
Guías Alimentarias de Panamá Presentado Por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Beneficios de Comer Vegetales Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
El súper final, Chia es a menudo conocido como el sueño de persona a dieta, que tiene un alto valor nutricional y considera bueno para todas las edades.
Valor energético de los alimentos. ¿Que es? El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar.
RENATA SANCHEZ ISIDORA MUÑOZ 5º básico Taller de vida saludable.
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
Maria Lucia Hoyos Vargas Sara Manuela Jiménez Arenas 8°1 SIGUIENTE.
 La flor es la estructura reproductiva característica de las plantas llamadas espermatofitas o fanerógamas. La función de una flor es producir semillas.
LOS ALIMENTOS Son sustancias nutritivas que al ser digeridas y asimiladas por el organismo le proporcionan la energía y los materiales necesarios para.
Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
LA VEGETACIÓN EN LA CARLOS VIECO. ¿Por qué hay vegetación en la Carlos Vieco y para qué sirve? Está para la ornamentación y nos sirve para adaptarnos.
CLASE Nº1 UNIDAD 2: “NUTRICIÓN Y SALUD” ASIGNATURA: CIENCIAS NATURALES PROFESORA: CINDY DÍAZ COLEGIO ALICANTE DEL VALLE 8º BÁSICOS, AÑO 2016.
LEGUMBRES UTEQ Ingeniería en Alimentos 3ero “B”. Legumbres Con el nombre de Legumbres, se entiende a los frutos y las semillas de las leguminosas. Se.
ALIMENTACIÓN Y ESTILO DE VIDA SALUDABLE
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
Comida sana.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
COMPOSICIÓN DE LA FORMULA ENTERAL
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Clasificación de los alimentos
ENZIMAS SUSTANCIAS VITALES PARA LA VIDA
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Los nutrientes Nombre : valentina Sanhueza Profesora : Nicole Segue l
Reconociendo nutrientes en los alimentos
¿Qué es el cultivo de forraje hidropónico verde(CFVH)?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
LA NUTRICIÓN HUMANA (I)
Presentado por: José Carlos Obeso Ríos
Comida sana Nombre: Matías salcedo Fecha: 12/04/2017
I Unidad: GENERALIDADES SOBRE NUTRICIÓN
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Los alimentos saludables
Tema: importancia de consumir agua –una dieta completa
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
laboutiquedelpowerpoint.
Las plantas.
TIPOS DE DIETAS..
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
CLAVE PARA LA SALUD INFANTIL
LICEO SANTA BERNARDITA “Educamos para el Ser, Saber y Saber hacer” ESCUELA DE PADRES UNA LONCHERA DELICIOSA, PERO ¡¡SALUDABLE!!
Clasificación de los alimentos
Elaborado por: Daniel ibarra y Pedro bastidas
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA
Micronutrimentos.
El proceso de fotosíntesis
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
LONCHERA SALUDABLE.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
Por: Tatiana Cadena Lemos
CICLOS BIOGEOQUIMICOS
Organismos Autótrofos
DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos
MANUAL DE MENÚS.
BEBE MAS AGUA.
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
Comiendo para mantener la salud del corazón
Proteínas y lípidos 8°.
“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.
Unidad 1: ¿Cómo integramos los nutrientes al organismo?
EL CONTROL DE LAS ACTIVIDADES CELULARES
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
Transcripción de la presentación:

GERMINADOS

OBJETIVO Aprende la siembra y el consumo de germinados familiares, con la finalidad de aprovechar los nutrientes y prevenir enfermedades.

¿QUE ES EL GERMINADO?

EL GERMINADO, conocido también como “El alimento esencial de las nuevas generaciones”. Los germinados son aquellas semillas en etapa de brote y crecimiento, a través del contacto con el agua, el aire y el calor. Son grandes contenedores de nutrientes, proteínas, fibras, vitaminas, minerales, enzimas, mas altos que en proporción a las contrapartes maduras y totalmente desarrolladas. Resaltando con ello 20 veces más su valor nutrimental y así mismo sus beneficios para con nuestro organismo.

Los brotes de semillas o germinados son el mejor alimento que puede consumir un ser humano. Estos productos están contenidos en el grupo de alimentos vivos. Son de bajo costo en la alimentación.

SE TRATA DE ALIMENTOS QUE: Favorecen la regeneración celular. Ayudan a perder peso. Bajan los niveles de colesterol. Ayudan a la eliminación de toxinas. Incrementan la concentración. Mejoran la calidad de piezas dentarias, piel y cabello. Incrementan la potencia sexual.

CONDICIONES PARA GERMINAR UNA SEMILLA CUIDADO: Con un cuidado amoroso los germinados responden de manera muy positiva AGUA No debe de recibir agua de lluvia directa ni tampoco el sol. Debe ser filtrada y/o purificada. Se requiere mínimo unas tres partes de agua por una de semilla. CLIMA: La semilla debe respirar bien, por eso el frasco debe ser de boca ancha y colocarlo inclinado a 45°, así las semillas tendrán un buen drenaje de agua y buena ventilación. Se deberá de tener en un lugar fresco, el calor acelera los procesos de germinación y el frío los retarda. LUZ Es indispensable sobre todo para el proceso de siembra en la bandeja para obtener buena clorofila.

LA SEMILLA Como precaución se debe comprar semillas no tratadas. (en tiendas de productos naturales) Las semillas que se requieren para germinar deben estar vivas, no sirven semillas irradiadas o sometidas a procesos físicos o químicos que alteren su estructura vital.

VENTAJAS DE LA GERMINACIÓN Mantiene las propiedades naturales de los alimentos, optimiza su funcionamiento porque no se somete a ningún proceso de industrialización. Están considerados como los alimentos más completos del mundo vegetal. Contiene enzimas que favorecen la regeneración de la circulación sanguínea y del aparato digestivo. Facilita la absorción de los alimentos crudos.

No hay aumento de leucocitos en sangre. No produce ácido úrico, por lo que las personas que padecen la enfermedad de la gota pueden consumirlos. Contienen vitamina C, por lo que proporcionan vitalidad al organismo y así previene de problemas digestivos. Contiene vitaminas A,D,E,K,U y dentro del grupo B, vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico). Ricos en minerales como calcio y sílice.

ACTIVIDAD A REALIZAR CON LOS PARTICIPANTES

MATERIAL A UTILIZAR Semillas Orgánicas Frasco de vidrio de 1 ltl Manta de cielo Una liga Agua purificada

PROCESO PARA ELABORAR GERMINADO DE ALFALFA 1.- Se pone 2 cucharadas soperas de semilla en el frasco de vidrio 2.- Se lava y se le quita la semilla muerta 3.- Se deja remojando la semilla durante 12 horas, se tapa con la manta de cielo.

4.- Pasada las 12 horas , se le tira el agua, se enjuaga , se pone a escurrir, cuando ya no tenga nada de agua, se pone el frasco en un lugar fresco. 5.- Se tiene que regar o enjuagar cada 8 horas, hasta que la semilla brote y se repite el paso No. 4 6.- Cuando el germinado tenga 2 cm de largo, se pondrá en un sitio luminoso, sin que le de el sol directamente para que las hojas vayan adquiriendo su color verde.

Cuando la raíz tenga aproximadamente 3 cms Cuando la raíz tenga aproximadamente 3 cms. ya esta listo para su consumo

RECOMENDACIONES ESPECÍFICAS Semilla Tiempo de germinación (días) Frecuencia de lavado (horas) Tamaño aproximado de la raíz para su consumo Cantidad de semilla Producen tazas Alfalfa 7 c/8 3 2 cdas Amaranto 2 1 cdas 1 Ajonjolí 6 4 1 taza Cebada 1/2 taza Frijol 5 Garbanzo Girasol c/6 Haba Lenteja Maíz Soya 4 a 5 Trigo 8 3 1/2