Ensalada de Elote Fresco con Rábano

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Transcripción de la presentación:

Ensalada de Elote Fresco con Rábano Ingredientes Instrucciones 4 mazorcas de elote tierno y crudo 2 cebollines picados 1 jalapeño sin semillas y picado ¾ taza de rábanos en rodajas finamente 3 cucharadas de jugo de limón fresco 3 cucharadas de aceite de oliva ¼ taza de cilantro picado Sal y pimienta al gusto Remueva los granos de elote de la mazorca. Mezcle el elote, los cebollines y el jalapeño. En un tazón mediano agregue jugo de limón y el aceite. Antes de servir añada los rábanos y el cilantro. Sazone con sal y pimenta al gusto. Rinde 4 tazas

Pan con Espinacas y Frijoles Ingredientes Instrucciones 2 tazas de espinacas picadas finamente 1-15 oz frijoles de lata estilo cannellini bajos en sodio 1 cucharada de aceite de oliva El jugo de ½ limón 2 dientes de ajo picados 1 cucharada de eneldo fresco (opcional) Sal y pimienta al gusto Pan francés en rebanadas Mezcle todos los ingredientes en un tazón mediano. Sirva en una rebanada de pan. Rinde 2 ½ tazas

Dip de Garbanzo Instrucciones Ingredientes 2 (16 onzas) latas de garbanzo, enjuagados y escurridos (bajo en sodio) 1 diente de ajo 2-3 cucharadas aceite de oliva 1/2 cucharadita sal 3-4 cucharadas de jugo de limón (opcional) 1/2 cucharadita comino Si lo desea, agregue hasta 1/2 taza de agua para lograr mejor consistencia Coloque los garbanzos en una licuadora o procesador de alimentos con el ajo, aceite de oliva, jugo de limón y sal. Licue hasta que tenga buena consistencia. Agregue agua hasta alcanzar la textura deseada. Sirva con galletas integrales, pan de pita o verduras frescas

Vinagreta Simple Ingredientes Instrucciones 3 cucharadas de aceite (vegetal o de oliva) 2 cucharadas de vinagre (de sidra, balsámico o vino tinto) 1 cucharadita de mostaza (amarilla,Dijon o color café) 1/4 cucharadita de azúcar (azúcar morena, azúcar blanca o miel) Condimentos para agregar al gusto: ajo, orégano, paprika, sal, pimienta, etc. Mezcle todos los ingredientes y use como aderezo para ensalada.

Ensalada de Elote Ingredientes Directions Mezcle todos los ingredientes excepto la albahaca. Sirva fría o a temperatura ambiente. Agregue la albahaca antes de servir. Se le puede agregar al gusto : rábanos, frijoles negros o tomate. Se puede usar cilantro o perejil en lugar de albahaca. Rinde 6-8 porciones Los granos de 6 mazorcas de elote tierno y fresco ½ taza de cebolla morada finamente picada 2 cucharadas de vinagre de manzana 2 cucharadas de aceite de oliva ½ taza de albahaca fresca finamente picada ¼ cucharadita de sal ½ cucharadita de pimienta negra

Salsa de Aguacate con Durazno 3 duraznos frescos pelados y en cubitos 1 aguacate pelado y cortado en cubitos ½ c. jícama cortada en cubitos ½ cebolla morada finamente picada 2 tomates cortados en cubitos 1 cucharada de jugo de limón 1 cucharadita de aceite de oliva Una pizca de sal Ingredientes Instrucciones Mezcle todos los ingredientes en un tazón. Cubra y refrigere hasta que este lista para servir. Sirva fría o temperatura ambiente con totopos

Ensalada de Pepino Ingredientes 2 pepinos pelados y picados 2 tazas de tomate cherry ½ cebolla morada picada finamente ¼ taza de cilantro picado (opcional) 1 aguacate cortado en cubitos 1 lata de frijoles negros drenados y enjuagados (preferentemente bajos en sodio) Jugo de 2 limones Sal y pimienta al gusto ¡Los pepinos son refrescantes bajos en calorías y deliciosos !

Instrucciones Mezcle los pepinos, tomates, cebolla, aguacate, frijoles y cilantro. Agregue el jugo de los limones, sal y pimienta al gusto y mezcle. Sirva fría o a temperatura ambiente. Rinde 6-8 tazas Opcional : Puede agregue aguacate a esta ensalada antes de servir.

Salsa Fresca Casera Ingredientes Instrucciones 3-4 libras de tomates ½ cebolla roja, pelada 2 o 3 chiles jalapeños pequeños 1 diente de ajo 1 manojo de cilantro 1 cucharadita vinagre de vino rojo Jugo de un limón Sal y pimienta al gusto Corte en pedazos los tomates, la cebolla y los jalapeños Coloque todos los ingredientes en la licuadora hasta lograr la consistencia deseada. Rinde 10 porciones

Ensalada de Sandía y Menta Ingredientes Instrucciones 8 tazas de sandía en trozos sin semillas (cubos de 1 pulgada) 1/4 taza de jugo de limón Una pizca picante Cayenne 1/2 taza de hojas de menta en trozos Sal al gusto En un tazón grande mezcle la sandía con el jugo de limón y el picante Cayenne. Agregue las hojas de menta. Sazone con sal y sirva.

Ensalada de Manzana Ingredientes Instrucciones 2 tazas de manzanas cortadas en cubitos 1 taza de apio cortado en cubitos 1/2 taza de pasas 1/2 taza de nueces (opcional) 2 cucharadas de aderezo o mayonesa (bajo en sodio) 1/2 cucharada de jugo de naranja natural Mezcle el jugo de naranja con el aderezo o mayonesa. Revuelva las manzanas, apio, pasas y nueces con la mezcla del aderezo. Rinde 8 porciones

Ensalada de Zanahoria con Vinagreta de Limón Ingredientes ¼ de cucharadita copeteada de sal ¼ de cucharadita de pimienta al gusto 2 cucharadas de perejil picado 2 cebollines finamente picados 1 libra de zanahorias peladas 2 cucharaditas mostaza Dijon El jugo de un limón 3 cucharadas aceite de oliva 1-2 cucharaditas miel al gusto

Instrucciones Ralle las zanahorias en un procesador de alimentos y aparte. En un tazón, mezcle la mostaza Dijon, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Agregue las zanahorias, el perejil fresco y los cebollines revolviendo bien. Cubra y refrigere hasta que este lista para servir. Notas: Puede agregar miel si lo desea. Además, si prepara esta ensalada con anticipación, asegúrese de probarla antes de servir para revisar si esta condimentada adecuadamente.

Dip de Yogurt con sabor a Caramelo Ingredientes Instrucciones En un sartén mezcle la miel maple, la azúcar morena y la sal. Caliente y revuelva continuamente, hasta que el azúcar se disuelva. Apague del fuego y agregue la vainilla y el yogurt. Deje enfriar. El dip se hace mas espeso en el refrigerador si se deja hasta el día siguiente. Guarde las sobras en el refrigerador hasta por cuatro días. También puede prepáralo sin usar la estufa, mezclando todos los ingredientes. 2 cucharadas de miel maple 1/4 taza de azúcar morena 1/8 cucharadita de sal 1 r yogurt natural (5.3 oz) 1 cucharadita extracto de vainilla

Calabacita Zucchini al Horno Ingredientes 1 libra de calabacita zucchini Sal y pimienta al gusto ¼ de taza de queso parmesano Aceite de oliva al gusto La calabaza es rica en vitamina C y una buena fuente de fibra.

Instrucciones Precaliente el horno a 425 ° F. Corte en rodajas la calabacita . Coloque las rodajas en una charola para hornear y agregue aceite de oliva. Añada sal y pimienta al gusto . Hornee de 10-15 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. Agregue el queso y sirva inmediatamente. Rinde: 2 tazas Consejo: Hornear las verduras es una buena opción para conservar los sabores. Se recomienda cortarlas del mismo tamaño.

Ensalada de Papa Roja Ingredientes 5 libras de papas rojas en cubos (12 tazas) 1 pimiento morrón verde picado ½ taza de cebolla morada picada 3 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de vinagre de vino rojo 1 cucharada de mostaza Dijon 3 cucharadas de mayonesa (baja en grasa) Las papas son ricas en potasio, un nutriente importante para las contracciones musculares. El potasio también ayuda a mantener el corazón saludable.

Instrucciones Ponga a hervir las papas en una olla grande con agua por 10 minutos o hasta que estén tiernas. Mezcle todas las verduras en un tazón. Revuelva los ingredientes líquidos en otro recipiente. Vierta la mezcla en las verduras y revuelva levemente . Condimente al gusto con sal y pimienta. Refrigere y sirva frío. Rinde 12 tazas

Ensalada Jardinera Ingredientes Instrucciones 1 ½ taza de brocoli cortado en trozos ½ taza de zanahorias ralladas coliflor picado   ½ taza de manzana en cuadritos (sin pelar) ¼ taza de cebollines rebanados ½ taza de yogurt de vainilla ¼ taza cacahuetes sin sal picados   1 ½ cucharadita jengibre rallado Una pizca de sal Pimienta negra al gusto Mezcle todos los ingredientes en un tazón. Cubra y refrigere por 2 horas o mas, para permitir que los sabores se mezclen. Sirva fría cubra y refrigere las sobras dos horas después de servir. Rinde 3 tazas Receta de: Kansas State University Research and Extension

Coliflor Horneada Ingredientes Instrucciones 1 cabeza de coliflor cortada en ramilletes Sal y pimienta al gusto Aceite de oliva Queso parmesano (opcional) Precalentar el horno a 400 ° F. En un tazón mezcle la coliflor con el aceite de oliva. Ponga la coliflor en una charola para hornear en una sola capa. Agregue sal y pimienta al gusto . Hornear durante 25-30 minutos. Espolvoree con queso parmesano. Rinde 4 porciones

Dip de Cilantro Ingredientes 1 taza de yogurt natural bajo en grasa ½ manojo de cilantro 2 chiles serranos picados en trozos 4 dientes de ajo ½ cucharadita de sal El jugo de un limón ¼ cucharadita de pimienta negra Azúcar al gusto Esta receta es una opción deliciosa y rica en calcio con todo el sabor pero con menos de la mitad de grasa de dips tradicionales. Seguramente será un éxito en su próxima actividad social

Instrucciones Licue todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa. Sirva con vegetales crudos, pretzels o galletas. Puede convertir el dip en aderezo para ensaladas solo agregando leche para hacerlo mas liquido. Rinde 1 taza Consejo: puedes agregar perejil o espinacas si lo prefieres!

Pudín de Albaricoque Ingredientes Instrucciones Ponga el albaricoque, la leche, la azúcar y sal en una cacerola mediana a fuego medio. Cocine hasta que comience a cocerse al vapor. Mezcle la maicena y la leche. Licúe hasta tener una consistencia cremosa. Agregue la mezcla con el albaricoque . Mezcle ocasionalmente hasta tener una consistencia espesa y empiece a hervir. Cocine por otros 5 minutos a fuego bajo . Agregue la vainilla. Vierta la mezcla en un tazón, cubra con plástico y deje reposar. Sirva dentro de un día. 1 ¼ leche baja en grasa 2/3 taza de azúcar Una pizca de sal 1 cucharadita extracto de vainilla 3 cucharadas de maicena 2 tazas de albaricoque maduro pelado

Ensalada Griega Ingredientes Ingredientes de la vinagreta 1/3 c. azúcar ½ cucharadita vinagre de vino rojo 1 cucharadita sal 1 cucharadita mostaza en polvo ½ cebolla morada picada 1 taza aceite de oliva 1 cucharadita semillas de amapola Ingredientes de la vinagreta Instrucciones Lechuga de hoja roja lechuga romana Tomates cortados en cubos Pepinos en rodajas Cebollas morada en rodajas finas Queso feta Semillas de girasol Aceitunas negras Ponga todos los vegetales en un recipiente. Mezcle el aceite, vinagre, polvo de ajo, orégano y el jugo de limón en un tazón y licúe. Sazone al gusto con sal y pimienta. Agregue un poco de vinagreta a la ensalada y mezcle bien. Rinde 8-10 porciones

Acelgas al Horno Ingredientes Ingredientes ½ taza de queso parmesano ½ cucharadita de pimienta negra 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida 3 huevos 1 manojo de acelga 1 cucharadita de ajo picado 2 tazas de cualquier ingrediente con el que quiera rellenar Precaliente el horno a 350 ° F. Quite los tallos de la acelga y pique finamente las hojas. Cocine al vapor por 2 minutos y escurra. Mezcle los ingredientes secos. Agregue la mantequilla y los huevos a los ingredientes secos y mezcle bien. Forme bolas de 1 pulgada. Hornee durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Rinde 4 porciones

Salsa de Melón Ingredientes Instrucciones ½ melón cortado en cubitos 1 pimiento rojo (bell) cortado en cubitos 1 taza cilantro finamente picado 2 cebollines picados 2 cucharadas de jugo de limón Mezcle todos los ingredientes a un tazón. Enfríe por 30 minutos. Sirva con pollo, pescado o tortillas. Rinde: 5-6 porciones

Dip de Calabaza para Fruta Ingredientes Instrucciones 1 taza de puré de calabaza naranja 1 taza de yogurt griego sin grasa ½ taza de miel al gusto 1 cucharadita de condimento con sabor a calabaza Mezcle bien todos los ingredientes en un tazón o licúe para obtener una consistencia cremosa. ¡Sirva con manzanas, plátanos o cualquier fruta de tu elección!