PROCESO DE SELECCIÓN Para poder responder de forma adecuada a las exigencias de la empresa con respecto al puesto de trabajo que ésta desea cubrir, hay.

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Transcripción de la presentación:

PROCESO DE SELECCIÓN Para poder responder de forma adecuada a las exigencias de la empresa con respecto al puesto de trabajo que ésta desea cubrir, hay varias etapas previas y posteriores que conforman todo el proceso de selección, desde que surge la necesidad de contratar a alguien hasta que esa persona se integra de modo efectivo en la empresa. Es importante tener en cuenta que desde el momento que un posible futuro candidato entra en nuestro local a dejar su currículum y ofrecer su candidatura, debemos analizar su comportamiento, su imagen, cómo se desenvuelve…. para valorar si procede que posteriormente pase a la fase de entrevista.

ENTREVISTA DE SELECCIÓN OBJETIVO: Detectar en el mínimo tiempo posible, los aspectos positivos y negativos del candidato en relación con los requerimientos del puesto. INTRODUCCIÓN: Con el objetivo de relajar al candidato/a, disminuir tensiones y crear ambiente distendido. ¿Te ha costado encontrar el lugar? ¿Con qué transporte has venido? ¿Conocías UDON anteriormente? Nos da información sobre el candidato y su interés por la empresa, su capacidad para desenvolverse en general CIMA: Realizar las preguntas de las cuales a nosotros como entrevistadores nos interesan para saber si es apto para cubrir la vacante. Preguntas abiertas. Comunicación reciproca. Analizar comunicación no verbal, cómo se expresa, su vocabulario, así como sus movimientos de mano, etc. Repaso currículum. Motivos cambios de trabajo. Relación con compañeros. Grado de responsabilidades. Conocimiento tareas concretas. CIERRE: Presentacion genérica empresa. Explicación del puesto y requerimiento. Condiciones laborales. Dudas que le queden pendientes al candidato/a. Valorar el conocimiento previo y el interés mostrado por los diferentes aspectos. Siempre se valora positivamente si tiene dudas sobre el puesto, demuestra interés.

ALGUNAS PREGUNTAS APROPIADAS PARA LA ENTREVISTA INICIAL: ¿Qué expectativas tiene referente al salario? Determinar si coinciden con las establecidas por la empresa para el puesto a ocupar. ¿Cuándo puede empezar a trabajar? Determinar si coincide con las necesidades de la empresa. ¿Sería capaz de aceptar condiciones especiales dentro de su puesto? Por ejemplo, horario inusual de trabajo, viajes, cambio de residencia. ¿Qué experiencias pasadas, capacidades o habilidades cree que le ayudarían en el desempeño de esta tarea? Determinar si las capacidades son las apropiadas. PREGUNTAS QUE NO DEBEN HACERSE EN UNA ENTREVISTA: Sobre sexo y/o estado civil Sobre religión Las preguntas personales en general estás legalmente topadas para evitar discriminaciones.

PASOS A SEGUIR EN LA INCORPORACIÓN DE UN NUEVO TRABAJADOR Día 1 Días 2 y 3 Días 4 y 5 1ª Fase: Contratación 2ª Fase: Formación teórica 3ª Fase: On the job trainning Firma contrato Firmar renuncia revisión médica Formación e-learning: Manual Bienvenida, Oferta Gastronómica, APPCC, Manipulación de alimentos, PRL Uniformes; Entrega y explicación de normativa Repaso manual de bienvenida “Manual de Cocina” y “Oferta gastronómica” de la Intranet. Manual de procedimientos: repaso y profundización de los puntos necesarios de la Intranet. Check list llevado a la práctica 4ª Fase: Formación Contínua A los 15 días Formación e-learning: Gestión de inventarios, Venta sugestiva, atención al cliente, gestión materia prima, gestión directores

PASOS A SEGUIR EN LA INCORPORACIÓN DE UN NUEVO TRABAJADOR 5ª Fase: Seguimiento y evaluación A los 30 días Evaluación según competencias necesarias para el puesto de trabajo Según resultado evaluación -90% +90% Al año Valorar posibilidad de no superado periodo de prueba Nueva evaluación de competencias Formación a medio plazo