BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Club Lealtanza Es nuestra intención que todas las personas físicas o jurídicas que pertenezcan al CLUB LEALTANZA tengan una serie de beneficios y trato.
Advertisements

CATA QUESOS DEL MUNDO Y VINOS
Dukel Catálogo I.E.S. Cañada de la Encina.
Presentación Fundal Productos Solidarios. -12 años impulsando programas sociales en los que el deporte se convierte en protagonista. - Buenas prácticas.
Introducción al mundo del
CATA DE VINOS.
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
Selección CATA TINTOFINO.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.
B LACK B ULL. ÍNDICE Vinos Embutidos manualidades.
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
EL CHÂTEAU DE LA RIOJA
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
La Casa Blanca Michelle´s meeting
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
En esta Navidad, COMPRE PRODUCTOS PERUANOS
Catálogo MERKATEAN Esther García, Asier Olivares, Noelia Aranda, María Martínez, Alejandro Tejada, Andrea Armstrong, Noelia Aranda, Kelly Arias, Richard.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
La Mancha, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es la zona vitivinícola más extensa del mundo.
EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.
VINOS DE PALENCIA I. E. S. LA LABORAL SVN2.
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
Localización Está delimitada al norte por la muralla de la Sierra de Cantabria y la Sierra de Toloño. Al sur por el río Ebro y La Rioja. Al este delimita.
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
El Proyecto de esta empresa, Fincas Don Martino, surge de los socios y amigos Hugo Martino y Jorge Cardozo. Desde el inicio sabían que lo que buscaban.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
Somos un grupo representante y comercializador de bodegas de vinos alta expresi ó n. Ofrecemos al mercado á vido de propuestas enol ó gicas de calidad,
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.
¿Alguien sabe de lo qué vamos a hablar en esta presentación? I.La respuesta a esta pregunta es muy sencilla II.Hablaremos de una de las Denominaciones.
Catalogo.
Catálogo Alcreative · Les presentamos una selección de productos típicos de nuestra comarca que esperamos sean de su agrado.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
CARMENERE NOTAS DE CATA Color Color rojo violeta intenso.
CABERNET SAUVIGNON NOTAS DE CATA Color Rojo violeta intenso.
CATA GARNACHA TINTA SVN2 Alexandru Horvath.
LA MACERACIÓN CARBÓNICA
"El vino lava nuestras inquietudes, enjuaga el alma hasta el fondo y asegura la curación de la tristeza” HISTORIA BOUTIQUE COMPRA PREMIOS GALERIA CONTACTANOS.
Factores que determinan las características de un vino
TEST DEL VINO Con sonido.
Denominación de Origen TORO
Historia Es necesario remontarse nada menos que años para encontrar la primera referencia vinícola de la zona: en el yacimiento vacceo de Pintia,
Cata Vertical de Vinos.
Torrontés 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN MARIDAJE
Cabernet Sauvignon 2013 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
MMXI (2011) ORIGEN: STORYLINE TERROIR: VARIEDAD: ELABORACIÓN:
Torrontés Rosé 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Vinos sustentables de Chile
Viña Bujanda Viura 2018 VIÑEDO: Rioja Alta & Rioja Alavesa
Cosecha 2014.
Cosecha 2005 El invierno fue poco frío, impulsando una mayor desigualdad en la brotación que en años anteriores. En la segunda semana de octubre la región.
Cosecha 2013.
Cosecha 2006 Las bajas temperaturas que acompañaron al invierno y la falta de heladas tardías promovieron una excelente y uniforme brotación. A pesar del.
Cosecha 2015.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2012.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2011.
TXAKOLI.
Beneficios Principales Descripción del producto: Ventajas competitivas
ROSÉ FICHA TÉCNICA VARIEDAD 100% Malbec VIÑEDO
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
Cristina Martínez García
L’INDOMPTABLE DE CIGALUS
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
Cristina Martínez García
Transcripción de la presentación:

BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición vitivinícola: Pesquera de Duero, “el corazón de la Ribera del Duero”. La bodega familiar de Federico Fernández, es resultado de la combinación de la naturaleza y las técnicas bodegueras empleadas toda la vida por la familia Fernández. Nuestros vinos son fruto de una cuidada selección de la uva de nuestros propios viñedos. Contamos con 30 hectáreas de viñas conducidas en espaldera y con riego por goteo, 100% de la principal variedad de Ribera del Duero: Tinta del País, Tinta Fina o Tempranillo, lo cual nos permite elaborar vinos de alta calidad. La bodega dispone de unas amplias y modernas instalaciones siguiendo un diseño que garantiza el proceso de elaboración más adecuado para la obtención de vinos de gran calidad. El rigor del clima, la escasa pluviometría y temperaturas moderadas, determinan rendimientos excepcionales de nuestros viñedos.

NUESTROS VINOS La uva es la que define la calidad de nuestros vinos. No toda la ribera del río Duero, es Ribera del Duero. Nuestros vinos sólo se dan en una región concreta y particular, allí donde la naturaleza es única y la tierra especial. De viñedos propios, elaborados en su totalidad con la variedad Tempranillo también conocido como "Tinta del País o Tinto Fino". Posteriormente son embotellados en la propia bodega dándoles unos matices personales y característicos que los llevan a ser Excelentes por Naturaleza. La bodega produce en la actualidad vinos propios de la Ribera del Duero: Joven Roble, Crianza, Reserva, Gran Reserva Y Vendimia Seleccionada bajo la denominación de “Tinto Federico” y “Avenencia”. Nuestros vinos han obtenido el reconocimiento de los más prestigiosos catadores así como de numerosos premios internacionales.

Presentación: botella de 750 ml. y 1500 ml. Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Rojo cereza picota con tonos muy violáceos. Fase olfativa: Muy potente con tonos de fruta roja madura (moras, frambuesas, zarzamoras, etc.) procedentes de la variedad y cierto toque especiado en su final. Fase gustativa: Buena estructura, equilibrado y sabroso. Se aprecian los taninos de su media crianza. Con buena persistencia. En vía retronasal, aterciopelado y con marcados toques de vainilla. Temperatura de servicio: 14° a 16° C.  

Presentación: botella de 375 ml. Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Rojo cereza picota con tonos muy violáceos. Fase olfativa: Muy potente con tonos de fruta roja madura (moras, frambuesas, zarzamoras, etc.) procedentes de la variedad y cierto toque especiado en su final. Fase gustativa: Buena estructura, equilibrado y sabroso. Se aprecian los taninos de su media crianza. Con buena persistencia. En vía retronasal, aterciopelado y con marcados toques de vainilla. Temperatura de servicio: 14° a 16° C.  

Presentación: botella de 750 ml. y 1500 ml. Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Color rojo cereza oscuro, con irisaciones violáceas. Limpio, brillante y muy elegante. Importantes violáceos en capa fina que denotan juventud. Fase olfativa: Agradable ensamblaje de la fruta madura y la madera de roble americano. Aromas muy intensos de especias, con toques de vainilla y tostados procedentes de la madera, mezclados aún con tonos de fruta madura, limpio y complejo. Fase gustativa: Amplio, equilibrado, en el retronasal vuelven a aparecer esas notas especiadas y de fruta roja. Mucha persistencia. Vino redondo y limpio. Temperatura de servicio: 16° a 18° C.

Presentación: botella de 750 ml. y 1500 ml. La paciencia a través de los años hace de este vino un auténtico anfitrión. Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Rojo cereza intenso. Presenta todavía tono violáceos aunque ya se ve algún tono teja. Muy limpio. Fase olfativa: Vino de alta intensidad con mucha complejidad. Aroma de frutos rojos, dando paso a tonos torrefactos con toques de vainilla. Tostados, cueros, frutos secos. Toques balsámicos... Fase gustativa: Es un vino con cuerpo, potente, bien estructurado, tánico, de larga persistencia, con un postgusto muy largo donde se vuelven a notar los cueros y tostados. Temperatura de servicio: 16° a 18° C.

Presentación: botella de 750 ml. Con el paso del tiempo se convierte en el estandarte de la bodega. Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Rojo rubí con ribete, de buena capa y brillante. Muy limpio. Fase olfativa: Aromas torrefactos, tostados, frutos secos…Complejo en nariz, franco. Fase gustativa: En boca es sabroso, amplio, bien equilibrado, de moderada acidez; noble con sensaciones de cuero. Temperatura de servicio: 16° a 18° C.

Presentación: botella de 750 ml. El mejor fruto de nuestro esfuerzo y de una cuidada selección, esta cosecha ha sido escogida de las mejores uvas de Tinta del País para ser elaborada, envejecida en barrica francesa y americana y embotellada en la propiedad Bodegas Federico S.L. en una añada calificada como Excelente.   Decantar el vino previamente a su consumo ya que en el proceso de elaboración se ha evitado filtrar y estabilizar el vino para conservar intactas las cualidades de la uva, por lo que se pueden producir precipitados. Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Buena e intensa capa, limpio, de color cereza profundo con ribete violeta. Fase olfativa: Extraordinariamente complejo, intenso y elegante, perfecta armonia de aromas de fruta roja y negra confitada (sobremadura) y el excelente roble francés que le ha tranferido, aromas a cacaos, cafés, regaliz... Fase gustativa: Amplia, agradable, vivo y fresco, equilibrado, persistente, untuoso y con buena estructura. Con taninos dulces pulidos y presentes, lo cual denota su óptima longevidad. Temperatura de servicio: 16° a 18° C.

PREMIOS - I Dionisos Astur II Muestra Tinto Ribera del Duero. Premio Conserjería de Agricultura. Junta de Castilla y León. 16-Marzo-1989  - Federico Fernández Bodeguero de Honor 1989 C.I.T. Comarca de Peñafiel - Medalla de Oro Federico 92 Radio Turismo 1995 - Federico 94 Finalista Premios Zarcillo Junta de Castilla y León, Cigales 1995 - Medalla de Oro Federico 94 Radio Turismo 1996 - Federico 98 Premio Envero Tinto Joven Premios Envero, Ayto. Aranda de Duero        

PREMIOS - Federico Crianza 96 Zarcillo de Oro Premios Zarcillo 1999. Junta de Castilla y León, O.I.V. y Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. - Gran Zarcillo de Oro Federico Gran Reserva 95 Premios Zarcillo 2001. Junta de Castilla y León, O.I.V. y Unión Internacional de Enólogos. - Federico Reserva 98 Zarcillo de Oro Premios Zarcillo 2003, Junta de Castilla y León , O.I.V. y Unión Internacional de Enólogos. - Federico Reserva 2001 Zarcillo de Plata Premios Zarcillo 2007 - Federico Roble 2007 Zarcillo de Oro Premios Zarcillo 2009 Junta de Castilla y León , O.I.V., Unión Internacional de Enólogos y VinoFed. - Federico Crianza 2005 Zarcillo de Plata

ZARCILLO DE ORO 1999 GRAN ZARCILLO DE ORO 2001 ZARCILLO DE ORO 2003 ZARCILLO DE PLATA 2007

ZARCILLO DE ORO 2009 ZARCILLO DE PLATA 2009

47315 Pesquera de Duero - Valladolid. - España BODEGAS FEDERICO S.L. C/ Real, 154 47315 Pesquera de Duero - Valladolid. - España Telf.: +34 983 87 01 05 Fax: +34 983 87 01 05 www.bodegasfederico.com info@bodegasfederico.com