Cuando la proporción de iones hidrogeno en un liquido se hace alta se vuelve un acido Los álcali tienen una gran proporción de iones hidroxilo que lleva.

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Transcripción de la presentación:

Cuando la proporción de iones hidrogeno en un liquido se hace alta se vuelve un acido Los álcali tienen una gran proporción de iones hidroxilo que lleva un electrón extra y busca donarlo cuando se encuentra un ion OH con un H forma agua

Un PH acido de 6,95 es causante de coma diabético El organismo funciona a un PH optimo cuando este se ve alterado surgen problemas en su funcionamiento Un PH alcalino de 7.7 causa convulsiones tetánicas Un pH mas acido que la sangre hace mas lento el ritmo cardiaco Un pH mas básico acelera el ritmo cardiaco

Son utilizados para la digestión en forma de acido clorhídrico Cuando el grado de acides del torrente sanguíneo se eleva por acción de los músculos y la oxidación de proteínas estos ácidos se Descomponen en Agua y dióxido de carbono para ser eliminado a través de piel pulmones y riñones Son utilizados para la digestión en forma de acido clorhídrico Son neutralizados y excretados en forma de sales por los riñones Son neutralizados por minerales que quedan de los alimentos alcalinos

Causas del desequilibrio del pH Malos hábitos alimenticios, exceso de alimentos ácidos y falta de álcalis Inadecuada transformación y neutralización de los ácidos por carencia en el organismo de sustancias neutralizantes sales y oligoelementos Exceso de actividad física produce acidosis Procesos infecciosos

Alimentos desde la perspectiva de la nutrición Desde perspectiva de la nutrición los alimentos son acidificantes y alcalinizantes según los efectos que producen en el cuerpo no según su grado de acides y alcalinidad Muchos alimentos de sabor acido se consideran alcalinizantes por dejar un residuo alcalinizantes Como minerales como el sodio potasio calcio magnesio y hierro Alimentos como las carnes se consideran acidificantes Porque dejan residuos como ácidos sulfúricos clorhídrico fosfórico

Causas del exceso de ácidos en el cuerpo Inflamación de los tejidos del cuerpo Desmineralización el organismo toma los elementos minerales indispensables para su protección. Disminuye las defensas orgánicas. el sistema inmunológico se debilita por la agresión de ácidos Formación de cálculos por deposito del mineral Por debajo de 5.5 se puede producir acido úrico que produce cálculos urinarios .El exceso de alcalinidad produce cálculos por acumulo de fosfatos.

CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS ACIDOS. Ácidos beneficiosos son los frutales: cítrico, málico, tartárico, numérico, etc. se combinan con minerales como el sodio, calcio, potasio y dan lugar a sales minerales, carbonatos y citratos que tienen la capacidad de fluidificar y alcalinizar la sangre, activando la ventilación pulmonar. Por ej. el efecto del limón, cuyo jugo es ácido es utilizado para la acidez de estómago. Ácidos no tan beneficiosos para el organismo:. El oxálico está presente en acelgas, espinacas, cacao y remolacha, es acidificante, disminuye la absorción de calcio y daña los riñones. El ácido benzoico, presente en las ciruelas, está contraindicado en gota y reumatismo. El tánico, se encuentra en café, té negro, vino tinto, fruta verde o poco madura, precipita la pepsina clorhídrica y bloquea o limita la digestión de las proteínas, está asociado con algunos tipos de cáncer. El acido úrico se encuentra en las carnes dejan un residuo toxico y acido

Alimentos de mayor poder alcalinizante Deben representar el 75% de nuestra alimentación y son los siguientes: Frutas dulces, acidas como piña limón naranja,kiwi,fresa . Patata en jugo o asada con piel. Tomate muy maduro Pimiento rojo Melón Sandia Zanahoria, remolacha, cebolla

Para un sano metabolismo celular, es preciso que junto al oxígeno, la sangre tenga un constante flujo de sustancias de naturaleza alcalina, con el fin de neutralizar los ácidos. En caso de necesidad -sea por exceso de ácidos o por carencias nutricionales de alcalinos- debe recurrir a la reserva alcalina de huesos, dientes, tejidos y humores con el objetivo de restablecer el vital equilibrio ácido-básico.

RECOMENDACIONES 1,.Para mantener la salud se recomienda consumir el 60% de alimentos alcalinos en nuestra dieta . 2.-Evitar alimentos procesados o fabricados por que son generadores de acido levantan el nivel de azucar en sangre y pueden ser toxicos

RECOMENDACIONES 3.-Se recomienda conocer el valor del pH de los alimentos y bebidas que consumimos debe ser 75% se alcalinos y 25% de ácidos. 4.-No sobrepasar el nivel de alimentos ácidos en la dieta porque hace al cuerpo menos eficiente debido a que las células serán cada vez mas acidas.

Recordar Una alimentación pobre en bases o alcalinos dificulta el normal proceso de combustión en los tejidos celulares, originando la formación de residuos de naturaleza ácida, muchos de los cuales no pueden ser eliminados por la orina.