Las Salsas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Comida Adicional Español 9.
Advertisements

Acompañamientos. Conoceremos dos conceptos básicos que son: - Los Acompañamientos - Las Guarniciones.
CONDIMENTOS Y ADITIVOS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
La comida ¿Qué te gusta comer?.
FRUTA.
OTRAS SALSAS SALSA AMERICANA MANTEQUILLA200 GRS. TOMATE1 KGRS. CEBOLLA100 GRS. ZANAHORIA100 GRS. PUERRO100 GRS. COÑAC2 COPAS V.BLANCO¼ L. BOUQUET GARNI1.
Elaboración: PREELABORACIÓN:
Lic. Nut. Virginia Natero Tec. en Gastronomía
¿Que comemos?.
Organigrama de las SOPAS. CLARAS SOPAS LIGADAS SOPAS ESPECIALES SOPAS NACIONALES SOPAS REGIONALES SOPAS INTERNAC.
Cuisinart Products for the Good Life
Programa de Alimentación
Características organolépticas productos lácteos
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
TEORIA CULINARIA.
Contextos en las páginas 85 y 86 del cuaderno
Food Flashcards. Las naranjas Las uvas Comer Beber.
Bif Rydberg.
Bizcocho dae manzana de Escania (eblakaga). Ingredientes 4 porciones Bizcocho ¾ kilogramos de manzanas 4 deciliros de puré de manzanas 2 deciliros de.
Cóctel de Cruise Por favor, únase a nosotros para tomar una copa o dos fuera de la Isla Mujeres ~ Fecha: Sábado 18 de julio ~ Atuendo: Corbata negro ~
TEORIA CULINARIA.
PLATOS PREPADOS Y SANDWICHES
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Comidas Típicas de Arequipa
Entradas Ensalada 17 Lechuga y arúgula orgánica de la casa, tomates cherry de la casa, palmito, pepino, naranja y pistachos. Acompañada de aderezo de.
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Vinagreta.
Recetas de comida típica
TOXIINFECCIONES EN UN CAMPAMENTO
Servicio de Alimentación Colectiva
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Beatriz Miguel Suárez 4ºB Victoria María Murillo Guadamuro 4ºB.
Tarta de Queso de Nueva York
Por: Prof. Noel Vargas Chef 116.  Fuente de vapor, 212 ⁰F  Líquidos usados: agua, vino, court bouillon, cerveza, caldos, etc.  Este líquido se puede.
SALSAS MADRES Y DERIVADAS
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
DIETA HIPOSÓDICA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
La Carbonera Entradas Ensalada capresse horneada, 3.50 Ensalada capresse horneada, 3.50 con reducción de balsámico Ensalada mixta con aderezo de fresas.
Colegio Santo Ángel de la Guarda FEC Oviedo
Preparaciones con 2 o más alimentos que dan un gran número de variedades en las preparaciones a las que se incluyen.
TECNICAS DE COCINA III.
El refresco.
¡Vámonos de Tapas!.
INGREDIENTES: 1 L. Fondo Oscuro 75 grs. De harina 80 grs mantequilla
Existen varias clasificaciones para las salsas
Grandes Momentos con Dora y Diego!!. Ven a jugar!
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
Alimentación Saludable
LACOMIDALACOMIDA Capítulo 6 ESPAÑOL 1. EL AGUA EL JUGO DE NARANJA.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
CATÁLOGO DE PRODUCTOS INTERNACIONAL S.COOP..
LA COMIDA ¿Tienes hambre?.
La lista de compras. Los vegetales Las espinacas.
Café del Sol.
CONDIMENTOS, EXTRACTOS Y SAZONADORES. Condimentos  Son las sustancias alimenticias que se emplean para sazonar, realzar o mejorar el gusto de los alimentos.
PRODUCTOS ASTURIANOS. 2 ÍNDICE 1. Sidra dulce 2. Tabla de embutidos 3. Estuche de fabada 4. Queso La Peral 5. Queso Afuega´l Pitu 6. Queso Cabrales 7.
TÉCNICAS CULINARIAS.
RELACIÓN VINOS Y COMIDAS TIPICAS REGIÓN DE LA ARAUCANIA Jorge Leiva V. Ing. Agrónomo Enólogo.
Salsa Napolitana * Salsa Napolitana: a la salsa pomodoro se le añaden verduras tales como puerro, cebolla, zanahoria, setas y condimentada con orégano.
Las salsas madres son aquellas que funcionan como la base para elaborar otras que se denominan derivadas. Los antiguos romanos preparaban el ‘garum’,
Transcripción de la presentación:

Las Salsas

BASE Fondo,crema,mantq SAZON Sal,pp,tomillo,laurel etc. PARTES DE UNA SALSA LIGANTE Yemas,roux,sangre etc. Oporto,finas hierbas, champiñones GUARNICION

PARTES:  BASE : Es el cuerpo de la salsa; Fondo, crema, mantequilla, etc   SAZÓN : condimento de la salsa, con el cual se identifica y realza el sabor de esta. LIGANTE : Es lo que puede aumentar la consistencia de la salsa GUARNICIÓN : Ingredientes que acompañan la salsa, otorgan el nombre y Ayudan a su presentación.

VISCOSIDAD TEXTURA CARACTERISTICAS de una salsa COLOR Opaco OPACIDAD Traslucido transparente TEMPERATURA

Textura: característica dada por los componentes de la salsa. CARACTERÍSTICAS: Viscosidad: resistencia al movimiento dado por un agente espesante o reducción. Textura: característica dada por los componentes de la salsa. Color: Es el tono dado por la combinación de ingredientes. Opacidad: grado de transparencia de la salsa, este puede ser: Opaco: no pasa la luz Traslucido: luz difusa Transparente: la luz pasa Temperatura: pueden ser frías o calientes, en armonía con el plato que acompañan.

frias emulsión No tradicional couli agridulce blanca salsas estable mayonesa frias emulsión inestable dressing Sour cream No tradicional yoghurt lácteos couli infusión Reducción (crema) agridulce Bechamel (roux+leche) Veloute (roux+fondo) blanca meuniere noisette salsas negra Mantq derretida A base de mantequilla holandesa Mantq clarificada bernesa española Mantq sólida oscuras Demi glace Beurre rouge couli Glace de viande Beurre blanc infusión jus tomate Calientes

Concentrado de tomate, o jugo de tomate BASE AGENTE ESPESANTE NOMBRE SALSA MADRE INGREDIEN- TES GARNITURA DERIVADOS SUGERENCIAS DE USO LECHE ROUX BECHAMEL -ROUX -LECHE -NUEZ MOSCADA -SAL , PP. - QUESO GRUYERE - MORNAY HUEVOS PASTAS RELLENOS PESCADOS JAMON QUESO PARMESANO - ALFREDO - PASTAS Concentrado de tomate, o jugo de tomate - AURORA AVES CARNES -FINAS HIERVAS TRUFFA PEPINILLOS PICADOS - VERNET CARNES PESCADOS

BASE AGENTE ESPESANTE NOMBRE SALSA MADRE INGREDIEN- TES GARNITURA DERIVADOS SUGERENCIAS DE USO Mantq clarific Yema Vinagre estra- gon chalotas estragon Sal y pp MANTQ CLARI- FICADA YEMA BERNESA GLACE DE VIANDE FOYOT AVES Y CARNES CONCEN- TRADO DE TOMATES CHORON CONCEN- TRADO DE TOMATES Y GLACE DE VIANDE RACHEL

BASE AGENTE ESPESANTE NOMBRE SALSA MADRE INGREDIEN- TES GARNITURA DERIVADOS SUGERENCIAS DE USO Mantq clarif Vinagre blco Yemas Chalottas Sal y pp MANTQ CLARI- FICADA JUGO DE NARANJA ZESTE DE NARJ SALTEADO AVES Y PESCADOS YEMA HOLANDESA MALTESA CREMA SEMI- BATIDA MOUSSELINE PERFUMADA CON MANTQ DE LANGOSTA CHAMP TRUFA RICHE