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Características organolépticas productos lácteos

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Presentación del tema: "Características organolépticas productos lácteos"— Transcripción de la presentación:

1 Características organolépticas productos lácteos

2 Características organolépticas productos lácteos
La leche es un compuesto líquido, opaco, de color blanco marfil y con el doble de viscosidad que el agua. Esa coloración se torna ligeramente azulada cuando se añade agua o se elimina la grasa

3 Características organolépticas productos lácteos
Es, precisamente, este componente, la porción lipídica, el que da aspecto amarillento a la superficie

4 Características organolépticas productos lácteos
El sabor de la leche es delicado, suave, ligeramente azucarado

5 Características organolépticas productos lácteos
El olor tampoco es muy intenso, aunque sí característico. La grasa que contiene presenta una acusada tendencia a captar los olores fuertes o extraños procedentes del ambiente.

6 Características organolépticas productos lácteos
Por lo tanto, las características organolépticas de la leche son fundamentalmente, un color apropiado; blanco un poco amarillento, dependiendo del porcentaje de grasa. El olor y sabor deben ser característicos.

7 Características organolépticas abarrotes
Los abarrotes son todos los alimento semi perecibles. Al pensar en las características organolépticas de éstos productos, nos damos cuenta, que cada uno de ellos tiene las propias, a pesar de ello siempre nos fijaremos en lo mismo.

8 Características organolépticas abarrotes
Color: cada alimento debe tener su color característico, ejemplo harina debe ser blanca Olor: cada alimento debe tener su olor característico, ejemplo harina tostada debe olor sui generis, no puede oler a garbanzos.

9 Características organolépticas abarrotes
Sabor: aquí sucede lo mismo, cada alimento debe tener su sabor característico. Textura: los alimentos tienen texturas propias y distintas unos de otros, lo importante es que se mantengan.


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