COMERCIALIZACION DEL CACAO Y SUS PERSPECTIVAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Catalogo Rico Rico.
Advertisements

Cooperativa Naranjillo
Encuentro Binacional Desarrollo Organizacional SOS FAIM
Gregorio, Numo y Noel Werthein S.A. :
Norma de Etiquetado.
Virgilio García Veli PANGOA
Situación del mercado internacional de la miel y sus proyecciones a corto y mediano plazo Nicol á s Veloso Coordinador Nacional prochile.
Por: Katherine Castaño John Fredy López
Tendencias de mercado y mejoras de la calidad exportable
Situación Actual de frambuesas, frutillas y moras procesadas
EL Chocolate Madrigal Maldonado Ingrid Aylin 1CM1.
CASADIELLES: Las Casadielles Asturianes "Tierra Astur" (1/2 Doc.) son sin duda uno de los postres asturianos de más tradición. Mezcla proporcionada de.
Integrantes: Ámbar A. y Serenela L..  El alfajor Havanna esta confeccionado por dos galletitas rellenas con dulce de leche, cubiertas con chocolate.
COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL CACAO
Catálogo. Carbayones Los carbayones son un dulce típico asturiano, más concretamente de Oviedo. Se trata de un pastel alargado y ovalado, hecho de almendra.
FEDERACION INDIGENA Y ECOLOGICA DE CHIAPAS FIECH S. DE S.S. 32 organizaciones 14 organizaciones de productores 15 organizaciones de distinto ende 3 organizaciones.
DULCES QUESOS CONSERVAS PRODUCTOS ARTESANALES DATOS DE CONTACTO.
¿Conoces los tipos de chocolates que existen en el mercado? Sea cual sea tu respuesta aquí te presento la clasificación más popular que se encuentra en.
Trabajo Práctico Ciencias Sociales: Sector Secundario y Terciario.
Bolsas de 150 grs. con 18 moscovitas: 8,00€ Bolsas de 250 grs. con 30 moscovitas 13,00€
«IMPLEMENTACIÓN DE SELLO DE COMERCIO JUSTO (FAIRTRADE) Y SELLO VERDE EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS PATAÍN PARA LA COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL.
Planta Formosa Proyecto de Producción de Combustible Alternativo (Biomasa)
PROGRAMA DE FORMACION EXPORTADORA Derechos Reservados de Autor Proexport Colombia 2006.
Produciendo y dotando de servicios y productos agro- ecológicos para el buen vivir.
Lucha de Agricultura Ecológica en la Costa de Arequipa Blga. Soledad Sarayasi Tejada Asesor Principal - AEBA.
SECTOR CAFE Informe sectorial JUNIO Indicadores.
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA FACULTAD DE INGENIERÍA Y CIENCIAS AGRARIAS ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGRÓNOMA CURSO : INNOVACIÓN.
VIDA ALMACENADO Las características del producto (acero inoxidable) Las condiciones de almacenamiento (temperatura y humedad del área de almacenamiento)
CAFÉ DE PERÚ.
ALIMENTOS: UN CAMINO DE TRANSFORMACIÓN
CACAO FINO DE AROMA 100% ORGANICO
2 TIPOS DE SEGMENTOS DE NEGOCIO
Actualidad nacional, internacional y potencialidades
IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA
Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional
El negocio Es Gourmet Es Calidad Es Compromiso.
ESTUDIO COMERCIAL NACIONAL E INTERNACIONAL DE MIEL EN PANAL Por: Samuel Gualotuña Director: Ing. Jorge Ojeda Codirector: Ing. Fabián Guayasamín.
La finca Prusia fue fundada en el año 1896 por el señor Guillermo Kahle.
EXPERIENCIA DE UNOCACE EN LA CADENA PRODUCTIVA DEL CACAO EN ECUADOR
Estudios de Factibilidad y Viabilidad.
PERSPECTIVAS DEL MERCADO DE LA MIEL
Maestrantes: Daniela Marcano Dairys Vallejo José Parejo
Estadísticas Industria del Plástico Informe anual 2015
Naturaleza de los Negocios
Briefing agrometeorológico Ing. Max Roland Lozano Chuquizuta
El Comercio Internacional y la Macroeconomía
La finca Prusia fue fundada en el año 1896 por el señor Guillermo Kahle.
PRIVADO PERUANO DE SISTEMA “SISE”
DETERMINACIÓN DE LA LOGÍSTICA DE EXPORTACIÓN
Nueve emprendimientos sociales peruanos que debes conocer Desde empresas tecnológicas hasta redes sociales, pasando por proyectos de carácter rural o.
DOFA ELIZABETH MEJIA FLOREZ ELIANA MARIA HENAO ZAPATA 14/09/2018.
Taller Teórico- Práctico Exportaciones para Pymes
Estudio Técnico o de Ingeniería
DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA Y DESARROLLO SOSTENIBLE: EL CASO DE EROSKI Alejandro Martínez Berriochoa Director de Salud y Sostenibilidad EROSKI Izaite,
DIAGNóSTICOS POR ESPECIE PRODUCTO
C A L I D A D T O T A L CULTURA DE EMPRESA CALIDAD INTERNA Y EXTERNA
LA INFORMACIÓN EN UN PROGRAMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS
Producción Orgánica del Perú Año 2017
Rubro: FICHA TÉCNICA No. _______________
COMPROMISO COOPERATIVO SUSTENTABLE
Encuentro de la Industria del Deshidratado
SUBSTRATOS ORGÁNICOS A BASE DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR Y FIBRA DE COCO PARA TECHOS VERDES. MILLA ARAÚJO DE ALMEIDA;
INDICADORES MERCADO INTERNO (OCTUBRE)
Curso de Políticas Agropecuarias
Experiencias en Producción e Industrialización de cacao
Stocks finales mundiales Exportaciones mundiales
Segmentaciones ocupacionales y vulnerabilidad social en la división social y espacial de los trabajadores frutícolas : en el caso de El Alto Valle, Argentina.
Descripción del producto: Ventajas competitivas Beneficios Principales
Potencial del bioetanol de maíz
Mercado Mundial Actualidad y principales tendencias
Transcripción de la presentación:

COMERCIALIZACION DEL CACAO Y SUS PERSPECTIVAS José Antonio Mejía Polanco, Ing. M.Sc. Gerente General Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo Ltda. Julio 2005

Precios de Cacao Cacao convencional: precio bolsa. Cacao orgánico: precio bolsa + 200$/t. Cacao orgánico y FLO: 1600$ + 200$ + 150$ = 1950$/t. El cacao FLO tiene un nivel mínimo de 1600$ por tonelada FOB Callao, mas un premio de 200$ si es orgánico y un premio de 150$ al ser de Comercio Justo.

Principales Tendencias La producción ORGANICA es importante, todavía hay un techo para seguir produciendo y certificando mas producción como orgánica. Avanzar mas hacia productos con mayor VALOR AGREGADO, como el procesamiento de CHOCOLATES para la exportación esa debe ser nuestra meta.

Experiencia Asociativa Caso Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo Ltda.

Procedencia de la Materia Prima: Cacao VALLE AGUAYTIA VALLE ALTO HUALLAGA Cocepasa y Acatpa Socios-COOPAIN Acopio Juanji Planta Industrial de Cacao Naranjillo Acopio Tocache Acopio Aucayacu RIO ENE VALLE Coop. Pangoa Coop. Satipo Jaen y Bagua Piura

Productos Comercializados de Cacao Polvo de cacao (cocoa). Licor o pasta de cacao. Manteca de cacao. Cocoa 150 gr. “Bahia” Cocoa 90 gr. “Bahia” Cocoa 12 gr. “Bahia” Café 50 gr. “Bahia” Chocolate de taza 90gr. “Sol de Tingo Maria”. Chocolate de taza 90gr. Canela y Clavo “Bahia” Tipo Cusco. Mercado Internacional Mercado Nacional

Manteca de Cacao Producto usado en Chocolatería, Medicina y Cosmetología. Se envasa en cajas de 25 kg. con bolsa interna de alta densidad. Calidad: max. 1.65% acidez. Exportación a USA y Alemania.

Polvo de Cacao Producto usado para elaborar la cocoa (tipos) y para toda la línea de chocolatería. Se envasa en bolsas de 30 kg. con bolsa interna de baja densidad. Calidad: 10 -12 % grasa. Exportación a Chile y Consumo Nacional alto en épocas frías.

Licor o Pasta de Cacao Producto usado para Chocolatería en bañados, con azúcar y saborizantes. Calidad: max. 2 % humedad, max. 1,65 % de acidez. Se envasa en cajas de 30 kg. con bolsa interna de alta densidad. Exportación a Alemania y Chile, Consumo nacional durante todo el año.

CERTIFICACION ORGANICA INTERNACIONAL Member OCIA 19390 Skalint 025382

CERTIFICACION SOLIDARIA INTERNACIONAL Comercio Justo - FLO KOSHER