La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ALIMENTOS: UN CAMINO DE TRANSFORMACIÓN

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ALIMENTOS: UN CAMINO DE TRANSFORMACIÓN"— Transcripción de la presentación:

1 ALIMENTOS: UN CAMINO DE TRANSFORMACIÓN

2 COOP. AGRÍCOLA LOS MOLINOS LTDA. 15.000 hectáreas productivas
Los Molinos – Pcia. Santa Fe a 90 km. al sur de Rosario Fundada en 1950 Población: habitantes hectáreas productivas Capacidad de Acopio: / tons Sucursal: Chañar Ladeado, Pcia. Santa Fe 165 Socios 100 Puestos de trabajo Secciones: Agro negocios – Nutrición Animal Perfil de Productores: 100/300 has. / tradición familiar / 3ra. generación Equipo de Calidad: Profesionales idóneos y empleados Comunicación: wwww.coop-losmolinos.com.ar

3 DESARROLLO COOPERATIVO SOSTENIBLE
Modelo desarrollado por Lic. Eduardo Fontenla

4 VIENTOS DE CAMBIO En el mercado local Nuevos actores
En el mercado local Nuevos actores Negocios tradicionales de la Cooperativa En el mundo Nuevas tendencias de producción y consumo “Consumidores consientes” Mercados mas exigentes En nuestra organización Reconversión Pasos firmes con la mirada puesta en una nueva visión

5 Visión Llegar a los consumidores con alimentos de la mejor calidad producidos en nuestros campos. Misión Actuar y entusiasmar con valores cooperativos: solidaridad, responsabilidad, identidad, transparencia, unión y futuro en todas las actividades.

6 Principios estratégicos
Desarrollar mejores personas. Crecer en forma sostenible: viables económicamente, responsables con el ambiente y comprometidos con la comunidad. Trabajar ahora pensando en el futuro. Planificar y consensuar. Actuar con calidad y profesionalismo.

7 HACIA AFUERA DE LA ORGANIZACION
Nuevo rol de las Cooperativas en el desarrollo sustentable Nuestra visión misión Valores Contagiar Coherencia Nuestro origen agrícola Identidad cooperativa Sistematizar vs. acciones aisladas Terceros que pudieran certificar

8 SGC AGRICOLA – GRUPO DE PRODUCTORES
Establecimientos: 6 productores + Cooperativa 1.400 hectáreas totales Certificación Octubre 2014 Auditarías de seguimiento junio 2015 y 2016

9 QUE LOGRAMOS … BENEFICIOS DE IMPLEMENTAR UN SGC VISION MISION
BENEFICIOS DE IMPLEMENTAR UN SGC VISION MISION PERTENENCIA, COMPROMISO y MOTIVACION JOVENES y FAMILIA COMUNIDAD. SUSTENTABILIDAD

10 “Ofrecemos alimentos para todos con calidad superior desde el origen”

11 Nuestras pastas son buenas para las personas , el suelo, el agua y el ambiente. Están elaboradas por un equipo de personas que trabaja con responsabilidad , honestidad y preocupación por los demás.

12 ELABORACION DE PASTAS SECAS
Generar valor en la cadena de trigo. Pastas secas de calidad para un consumidor responsable. Comercialización en canal no tradicional – 200km. Trazabilidad desde el origen de la materia prima. Localización: Los Molinos – Santa Fe Proceso productivo: maquinarias italianas Producto: pasta seca corta Financiación del proyecto: bancos privados Construcción sustentable

13

14

15 Tenemos nuestro centro del negocio basado en las personas.
Queremos ser el puente para el encuentro de un creciente caudal de productores y consumidores éticos e inspirados en valores. Este enfoque no supone un contexto de armonía natural sino que admitimos que lo problemático y el conflicto son parte de la realidad. Nuestra estrategia, nos unifica a todos y nos fortalece en el camino de un proyecto compartido.

16

17 MUCHAS GRACIAS!!!


Descargar ppt "ALIMENTOS: UN CAMINO DE TRANSFORMACIÓN"

Presentaciones similares


Anuncios Google