IDENTIFICACION DE PROCESOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Proceso Industrial ¿QUE EQUIPOS NECESITO ? MATERIAS PRIMAS PROCESO
Advertisements

PROCESO DE LA ELABORACION DE PONY MALTA
PROCESO DE PRODUCCION DE LA CERVEZA EN UNA PLANTA
Montevideo Encuentro Recuperadores de Base Junio 2014 SC Environment Apr 14 Confidential.
ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL Escuela de Diseño y Comunicación Visual “APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA DETERMINAR LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE UNA.
Curso: Gestión y organización de almacenes.
Proceso de fabricación de la cerveza y la cadena de suministro
El agua en el planeta…. Ciclo del Agua ¿Por qué se le llama a la Tierra el planeta azul? ¾ parte es agua ¾ parte es agua ¼ parte es tierra. ¼ parte es.
ADO ADMINISTRACION de OPERACIONES.
Administración de la Productividad Grupo #8 Integrantes. Evelin Roseling Ramos Roldán Alejandro Rodríguez Julia Margarita Bardales Claudia Karina Espinal.
Materia prima: Plástico transporte Fabricación de envase transporte Envasado de producto Extracción de Materia prima transporte Distribución Cliente Centro.
Sistema de transporte, inspección y clasificación de botellas  Inspeccionar botellas de plástico  Clasificar botellas de plástico  Transportar botellas.
Proceso tecnológico en la producción de conservas esterilizadas de cerezas.
PROCESO DE FABRICACIÓN DEL WHISKY. 1º LA CEBADA ● Para fabricar el Whisky, se prefiere una cebada que contenga mucho almidón y baja en proteínas.
PROYECTO DE EXPORTACION DE LIMÓN INTEGRANTES: *Luis González Virgen. *Guillermo Sinuhé Grajeda Flores.
SISTEMA AUTÓNOMO DE INTERCAMBIO DE ACEITE EN TURBINAS EÓLICAS Rápido, Limpio y Seguro Sergio Contreras.
Toda bebida que contenga alguna cantidad de etanol.
Presentado por: Christian Eduardo Donato Castañeda ERGONOMIA II.
GRUPO EMPRESARIAL CARRERA Maria Isabel Lozada Garcia Daniela Quintero Nañez Nathalia Rojas Vidales Jean Pierre Rivera Valenzuela Jaime Mauricio Ramirez.
Proyecto de ciencias Jabon Solido (Casero) David Alejandro Quezada Perez, 3°F #35 Alma Maite Barajas Cardenas Escuela Secundaria Tecnica #107.
OPERACIONES BÁSICAS DE LABORATORIO. ORDEN Y LIMPIEZA LIMPEZA DE MATERAL : El agua con jabón es uno de los mejores métodos de limpieza. Ocasionalmente,
DISTRIBUCIÓN FÍSICA Y ESTRATEGÍAS
PERFIL DE LA EMPRESA PULVERIZADORA DE MINERALES NO METÁLICOS
Peleona Alireza Mozaffary Jesús Hurtado Antonio Ledo Mónica Guillán
Conformación de Empresas de Transporte de Calidad
¿QUIENES SOMOS? TERRAMQ SRL, ES UN MICRO EMPRENDIMIENTO QUE VIENE A DAR SOLUCION A LA PROBLEMÁTICA DE ENVASES DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS (BIDONES DE AGROQUIMICOS).
Biomasa La biomasa se sintetiza en la transformación de materiales inorgánico en energía para el uso doméstico. Al juntar todos estos materiales inorgánicos.
El Producto de la Logistica y de la Cadena de Suministros
Inventario o Existencias
Los Estados de la Materia.
FILTROS UTILIZADOS EN LA AGROINDUSTRIA
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
INFORME DE AVANCE FÍSICO – FINANCIERO
Landscape y Organizacional
ESTANDARES DE COSTOS DE LOS ALIMENTOS
INFORME DE AVANCE FÍSICO – FINANCIERO
CONTROL OPERACIONAL DE VENTAS Y SERVICIOS
EL AGUA.
SISTEMAS DE REFRIGERACIÒN. La Refrigeración es una técnica que se ha desarrollado con el transcurso del tiempo y el avance de la civilización; como resultado.
1° y 2° Secundaria Sociedad y actividades humanas Ciencias Naturales
PROBLEMA PROGRAMACIÓN SOLUCIÓN POR SOLVER EJERCICIO 15
DEL OLIVO AL ACEITE ¿Qué árbol estáis viendo? ¿Cuál es su fruto?
DETERMINACIÓN DE LA LOGÍSTICA DE EXPORTACIÓN
MAQUINARIA Y EQUIPOS EMPLEADOS EN LA INDUSTRIA CHOCOLATERA
DIAGRAMA DE FLUJO CON SIMBOLOS DE EQUIPOS
SISTEMA DE ALIMENTACION O COMBUSTIBLE.
MANUAL DE MANEJO DE POLLOS DE ENGORDA EL GALPÓN Es lo principal para una buena producción, desde ver el lugar mejor situado para el calor de los pollitos.
Estudio Técnico o de Ingeniería
PLANTA PROCESADORA DE LECHE Alejandra Solís 8°C T/M Daniel Suarez Karen Abundis Química en alimentos.
Las fajas transportadoras son elementos auxiliares de las instalaciones, cuya misión es transportar, elevar o distribuir materiales hacia otro punto.
TIPOS DE INVENTARIOS: Funciones, Ventajas y Modelos
Elaboración de los documentos
Mas de 15 años de experiencia
Control de suministros y residuos en la zona de catástrofe
Concepto de barreras SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Se define como proceso sistemático preventivo para garantizar.
Administración de Empresas Acuícolas I – Clase 7
Diagrama del flujo de la cadena de suministro MANUAL AS/400. SO99+ SYSLOG Sol. VENTA (1) Pedido de Ventas NAC – EXP (3,4) Pedidos de venta en curso (3)
Laura Ilzarbe - Tema 4: La calidad en los procesos 1 SISTEMA PROCESO PRODUCTO Requisitos de calidad para el sistema (P. Ej. ISO 9001:2000) Requisitos de.
FACULTAD DE INGENIERÍA QUÍMICA Y AGROINDUSTRIA ECOLOGÍA Y MEDIO AMBIENTE ESTUDIANTE: Fernanda Collaguazo PROFESOR: Ph.D. Silvia Valencia 2017-B FABRICACIÓN.
Presentación Corporativa
Formación de osazonas: Preparación de glucosazona
La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y.
SOLIDOS SUSPENDIDOS TOTALES. Solidos Suspendidos Totales I.Método Estándar 1.Generalidades 2.Materiales 3.Procedimiento II.Método Alternativo 1.Generalidades.
TÉCNICAS AVANZADAS DE LA GESTIÓN INDUSTRIAL M.P.R. Y J.I.T. Autores:Leonela Naranjo RoxanaUrbina William Campos Yuley Rojas.
PROCESO PRODUCTIVO DE ELABORACIÓN DE LA CERVEZA MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL Docente: M.Sc. Wendy Céspedes Rivera.
Norma ISO 7000 Esta norma habla sobre el rotulado y mercado de un empaque para ayudar a identificar los productos, su manejo y ubicación. Para esto se.
ALMACENAMIENTO DE MATERIALES. ALMACENAMIENTO DE MATERIALES Actividad importante Dificultad ante la inadecuada estimación de espacios o mala ubicación.
Metodología Preparación de la muestra Pesar nuestra muestra inicial entre 0.2 y 0.3g de yeso Agregar 10ml de HCl a la muestra del yeso ya pesada Añadir.
IngredientesCantidadUnidadProcedimiento No. Receta: 3 Nombre: Agua de pepino Rendimiento: 200 personas.
30/10/2019 INTRODUCCIÓN Y DESARROLLO OPTATIVA I. LOGÍSTICA INTEGRAL Pablo César Franco Vásquez.
Transcripción de la presentación:

IDENTIFICACION DE PROCESOS GRUPO MODELO S.A. Presentado por : Sara Burgos M.

METODOLOGIA IDEF0 FABRICA DE CERVEZA MODELO S.A. A-0 FABRICAR CERVEZA Especificaciones Preparación Materia Prima Cerveza al cliente A-0 Maquinaria Industrial

METODOLOGIA IDEF0 FABRICA DE CERVEZA MODELO S.A A0 Receta Control Calidad Espec. calidad Cebada Receta Control Pedidos Control Limpieza envase reciclado Lúpulo Mat. prima Certificada Recibir Materia Prima 1 Producto Envasado Cerveza Líquida Elaborar Producto Agua 2 Envasar Producto Operarios Cerveza al cliente Camiones 3 Maq. Industrial Distribuir Producto Devoluc. Mat.Prim. No Certificada Operarios 4 Maq. Industrial Operarios Camiones Conductores

METODOLOGIA IDEF0 FABRICA DE CERVEZA MODELO S.A A2 – Elaborar Producto Proceso de malteo Cebada Certif. Control Procesos Lúpulo Certif. Procesos Adecuación Malta Procesar Cebada Mosto 1 Mezclar adjuntos / Malta 2 Agua de Calidad Adecuar Mosto Operarios Cerveza Líquida Cocedoras y Maceradoras 3 Agua de Calidad Cocedoras y Maceradoras Operarios Operarios Maq. Industrial

METODOLOGIA IDEF0 FABRICA DE CERVEZA MODELO S.A A21 – Procesar Cebada Cocedoras y Maceradoras Operarios Cebada seleccionada Germinar Granos Secar Granos Remojar Granos 1 2 3 Cebada Germinada Malta Cebada Remojada Supervisión Responsable

METODOLOGIA IDEF0 FABRICA DE CERVEZA MODELO S.A A23 – Adecuar Mosto Caldera Industrial Operarios Filtro Olla cocimiento Agregar Lúpulo Ebullir Mosto Filtrar 1 2 3 Enfriar Fermentar Mosto 5 4 Mosto Filtrado Mosto con Lúpulo Mosto Caliente Mosto frio Supervisor Responsable Operario Cilindro cónico Cerveza Liquida

METODOLOGIA IDEF0 FABRICA DE CERVEZA MODELO S.A A235 – Fermentar Mosto Filtro 3 Operarios Cilindros Cónicos Cilindros Cónicos Reposar Mosto Enviar a Filtro Agregar Levadura 1 2 3 Mosto Reposado Mosto Fermentado Supervisión Responsable Separar solido Mosto Filtrado 4 Mosto Frio Cerveza Líquida

METODOLOGIA IDEF0 FABRICA DE CERVEZA MODELO S.A A3 – Envasar Producto Operarios Producto Envasado Cerveza Líquida Lavar Envase Llenar Envase Recibir Envase 1 2 3 Envase completamente esterilizado Envase para limpieza Supervisión Responsable Supervisión Responsable Alimentación Manual de Banda Linea 17 Estrictos Controles Limpieza Cintas Transportadoras Llenado altas velocidades y capacidad Pasteurizar Proceso a Temperaturas controladas Bandas en linea Maqu. Industrial para lavado Producto Listo para Distribuir Duchas agua Asegura Calidad

METODOLOGIA IDEF0 FABRICA DE CERVEZA MODELO S METODOLOGIA IDEF0 FABRICA DE CERVEZA MODELO S.A A4 – Distribuir Producto Conductores Cerveza Envasada producto terminado Operarios Almacenar Cajas Cerveza Entregar a Canales de Distribución Empacar Cerveza Envasada 1 2 3 Cajas con producto a ser entregado Producto terminado en cajas cartón Inspección Supervisor Proceso de Bodegaje Supervisión Responsable Bodegas Almacenaje Líneas Empacadoras Ordenes de Pedido Canales de Distribución - Camiones Montacargas Transporte cajas Entrega Producto a Cliente Final Jefe Bodega