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MAQUINARIA Y EQUIPOS EMPLEADOS EN LA INDUSTRIA CHOCOLATERA

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Presentación del tema: "MAQUINARIA Y EQUIPOS EMPLEADOS EN LA INDUSTRIA CHOCOLATERA"— Transcripción de la presentación:

1 MAQUINARIA Y EQUIPOS EMPLEADOS EN LA INDUSTRIA CHOCOLATERA
ROSMIRA RINCÓN VEGA MARZO 2010

2 PROCESO DE ELABORACIÓN DE CHOCOLATE
Fermentación: Fermentadores de madera (Durante 5 a 6 días). Secado: Secadores rotativos Seleccionado: Seleccionadora Torrefacción: Tostadora Descascarillado: Trilladora, descascarilladora Molido: Producción de licor Neutralizado: Tanque de neutralización Prensado: Prensadora Pulverizado: Pulverizadora Filtración: Filtros

3 MAQUINARIA MAQUINARIAS Y EQUIPOS

4 SELECCIONADORA DE GRANOS
Fácil DE USAR. Limpieza y mantenimiento ADECUADO. El polvo y la suciedad acumuladas en la superficie de cristal pueden eliminarse con facilidad mediante un chorro de aire o con los limpiaparabrisas. Las lámparas fluorescentes y la cinta transportadora pueden ser reemplazadas con facilidad

5 SECADORES ROTATIVOS CON AIRE CALIENTE
Evitar temperaturas superiores a 50 ºC Color externo: canela o café oscuro Cáscara fácilmente desprendible. Estructura interna arriñonada y con espacios dentro de la estructura de los cotiledones. Color interno: café marrón, violeta o chocolate. Olor a chocolate, agradable. Sabor medianamente amargo

6 TOSTADORAS De fácil manejo e instalación Contacto eléctrico monofásico
En diferentes capacidades desde los Kg El tostador micrón es muy versátil ya que se puede usar en diferentes productos como: semilla de naranja, de limón, cacao, cacahuate, soya, maíz, habas etc.

7 TRILLADORA Aplicación Café pergamino, cacao Capacidad 200 – 250 gramos
Motor 1/3 Hp Conexión a la red 115 VCA 60 Hz Consumo de corriente 8 Amperios Dimensiones 360 * 170 * 330 MM Peso neto 22 Kg Peso bruto 25 Kg

8 MOLINO Polea: Aluminio.
Estos molinos son construidos en acero inoxidable 304, acero inoxidable 316 e hierro. Velocidad de molido: 190 rpm. Motor eléctrico : Potencia (1/2 hp), energía (220 voltios), Productividad de Moler : 30 kilos por hora. Recipiente de Entrada de los granos. Frecuencia de 50 Hz

9 MEZCLADO, REFINADO Y CONCHADO
Mezcladora/Refinadora/Concha “Universal” Bomba de descarga Tanque intermedio Bomba de alimentación del molino Molino de bolas “MB” Grupo receptor producto, bomba de descarga Válvula de tres vías, recirculación – descarga Acelerador de conchado

10 PRENSA PARA EXTRAER MANTECA DE CACAO

11 ATEMPERADO Capacidades entre 100 – 300 kg /h
Refrigeración por gas de freón Compresor integrado Bomba integrada: consiste en una serie de calentamientos y enfriados.

12 TÚNEL DE ENFRIAMIENTO Altura operativa de entrada/salida
Puede instalarse tras una máquina de rueda , dotada de unidad de recubrimiento. Construida en acero inoxidable Cubierta de plastisol de alta resistencia, grosor: 60 mm., excelente aislamiento. Con velocidad variable de forma continua. Con 1 unidad de enfriamiento, enfriamiento indirecto, termostato electrónico. Con accionamiento electro-neumático de la banda.

13 RECUBRIMIENTO O BAÑADO
Todas las partes en contacto con el producto son calentadas mediante circulación de agua a temperatura controlada. Grupo de producción de agua caliente independiente. Distribución precisa del aire sobre el producto, mediante un difusor especialmente diseñado para este propósito. Vibración vertical con amplitud variable. Peso preciso de chocolate aplicado en toda la anchura de la malla.


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