Fecha de inicio agosto 2018 para terminar en Julio del 2019 COLEGIO “SAN CARLOS” PREPARATORIA U.N.A.M CLAVE 6890 Ciclo 2017-2018 Fecha de inicio agosto 2018 para terminar en Julio del 2019 Equipo 5 integrado por: Godínez a Latorre Santiago Gómez Domínguez María De Los Ángeles Jiménez Toledo Víctor Manuel Plata Maldonado Gilberto
PRESENTACIÓN Este proyecto académico interdisciplinario está dentro del marco de las celebraciones que con motivo de los cincuenta años de la Dirección General de Incorporación y Revalidación de Estudios se llevaran a cabo próximamente, en esta primera fase nos ocuparemos de la planeación de múltiples propuestas de proyectos interdisciplinarios que se ofrecerán a los estudiantes. Es ocasión para introducir a las aulas formas de trabajo colaborativo que le permitan al alumno interactuar con su entorno y con sus compañeros de clase de forma diferente a como lo veníamos haciendo provocando un conocimiento más significativo ya que serán ellos los que lo lograran.
INTRODUCCIÓN En el Colegio San Carlos estamos ocupados por atender a las nuevas propuestas de trabajo por lo que nuestro equipo está conformado por profesores de distintas disciplinas, iniciaremos hablando del tema que proponemos y es Nutrición ya que creemos es o será pronto un factor de preocupación y ocupación para los jóvenes estudiantes, los profesores que nos hemos reunido tenemos a nuestro cargo las disciplinas de Ciencias de la Salud, Educación Física, Problemas Sociales, Políticos y Económicos de México y Lengua Extranjera pretendiendo desde la creación del equipo abarcar distintos ángulos del mismo problema.
JUSTIFICACIÓN Es pertinente y oportuno introducir trabajos de índole interdisciplinario que llevaran al alumno a realizar un trabajo colaborativo donde ellos sean los que se vean en la necesidad de buscan información y rutas para avanzar en la investigación de rutas que les permitan llegar a la resolución de problemas con la ganancia que en el desarrollo irán descubriendo los propios talentos y de sus compañeros.
JUSTIFICACIÓN Nutrición es el problema que decidimos proponer dado que los hábitos de algunos alumnos es no llegar desayunados desde casa, por lo que comen productos elaborados como Yogourt, galletas, leche con saborizantes artificiales y/o en el lonch pocos son los que traen desde casa algo preparado, así que acuden a la cafetería por algo que resulte llenador y sabroso sin detenerse a pensar si también es nutritivo. Por otro lado se nota que se fatigan pronto al subir escaleras, dos o tres pisos o trotar en educación física, sin contar que hay jóvenes que preocupados por su apariencia ya son bulímicos o anoréxicos si no es que ya también los hay con sobrepeso.
1° REUNIÓN DE TRABAJO
1° REUNIÓN DE TRABAJO
Organizador gráfico
PREPARATORIA SAN CARLOS
PREPARATORIA SAN CARLOS