Mayné Evangelina Toríz Avilés 10 de Septiembre de 2017

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
IMPERIO OTOMANO Y GLUTEN HECHO POR: ÓSCAR F, PABLO, SALMA Y ALEXIA.
Advertisements

¿ QUÉ HAS ENTENDIDO ? UN CELIACO... A) SE LE OLVIDAN LAS COSAS B) CORRE MUY DEPRISA C) NO TOLERA EL GLUTEN D) NO VE MUY BIEN.
Control de Alérgenos.
ANÁLISIS CUANTITATIVO. ÍNDICE 1. Introducción………………………………………3 2. Objetivos………………………………………… Metodología………………………………………6 4. Resultados………….…………………………7-13.
INTOLERANCIA AL GLUTEN Dr. Saúl Rojas Gluten Es una glucoproteína que se encuentra en cereales de consumo tan habitual como el trigo, la cebada,
Centro Universitario de Ciencias de la Salud Universidad de Guadalajara Cursos en línea moodle versión 2.6 Licenciatura en enfermería semiescolarizada.
POBLACIÓN EN MÉXICO.
1. Sistemas Políticos, Económicos, culturales y sociales deficientes. Falta de educación y conocimientos de la población Causas Sangre Digestivo ENFERMEDADES.
DIAGNÓSTICO DE CONDICIONES DE SALUD. Conjunto de elementos y características que definen el estado de salud de los trabajadores.
Objetivo: Conocer la línea de simetría en diversas figuras.
Información y Referencias: Resumen / Abstract Objetivos del Estudio Metodología XXXVI FORO DE INVESTIGACIÓN ESTUDIANTIL CAMPUS LOMAS VERDES Tema del cartel.
Propuesta Fomento al consumo de los productos agropecuarios, pesqueros y la acuacultura con participación comunitaria. Dra. María Eufemia Pérez Flores.
Universidad Nacional de cuyo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
GLOBAL CONFERENCE ON BUSINESS AND FINANCE 2017
¿Qué es la enfermedad celía-ca?
Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria
Encuestas alimentarias
UNIVERSIDAD DE LAS FUERZAS ARMADAS ESPE
COALICIONES COMUNITARIAS Polígono IV: Pueblo Yaqui
ANAFILAXIA EN PACIENTES CON ALERGIA A LA PROTEÍNA DE LA LECHE DE VACA
Universidad Nacional de Cuyo Facultad de Ciencias Médicas Escuela de Enfermería.
Entrenamiento a estudiantes
Dirección Técnico Académica
Efectos agudos de la exposición a ceniza volcánica en San Carlos de Bariloche: Resultados de un estudio de prevalencia. Benitez, Sergio; Tortosa, Fernando.
SEGUIMIENTO A EGRESADOS DE LAS ESCUELAS DE ARTES Y OFICIOS
Lic. en Gestión y Administración de PYMES Laura Manzanilla Echeverría
Seguimiento de Egresados
Formato del PROYECTO LIMPIADORES ECOLOGICOS Idea: Es el primer paso para la investigación, desde su inicio, el investigador debe convivir con ella y pensar.
Cuotas de recuperación.
Introducción ( Arial 28-30) Referencias (más importantes- máximo 5)
Seguimiento de Egresados
PROYECTO DE INVESTIGACION
Desnutrición en México
  LAS UNIVERSIDADES COMO UN ELEMENTO DETONADOR DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS MYPES   M. EN A. DANIA ELBA VILLASEÑOR PADILLA M. EN A. RH. EDWIN FLORES ORTÍZ.
Investigación documental y de campo
IMPLEMENTACION DE GUIAS DE PRACTICA CLINICA
EJÉRCITO DE NICARAGUA Recomendaciones Metodológicas
PRESENTADO POR: Fernando Andrade Potes
Escriba aquí el título de su comunicación
Investigación de mercados
Instituto Universitario Politécnico Santiago Mariño Extensión San Cristóbal Metodología de la Investigación Realizado por: Sánchez C, Stefhanny N. Cedula:
¿Qué es la enfermedad celíaca?
¿QUÉ ES UNA ENCUESTA?.
ESTRUCTURA ISO 9001 MARCO METODOLÓGICO Enfoque de investigación Por su finalidad Cuantitativo Refleja la necesidad de medir y estimar.
Sistema de Información Estadística del INFODF
PROGRAMA DE INGENIERÍA DE SISTEMAS POR CICLOS PROPEDEUTICOS
Sandoval López Emmanuel
TÍTULO DE LA COMUNICACIÓN (Fuente Arial Narrow 24 negrita)
Félix Morales González Maura Cabrera Jiménez Epidemiologia
Este templete es una sugerencia de guía sobre los aspectos a abordar para su presentación oral en el I Congreso de Determinación Social, Promoción de la.
Universidad autónoma del estado de México
TÍTULO DEL CASO Imagen 2 Imagen 1 INTRODUCCION DESCRIPCION DEL CASO
Programa de Internacionalización para la RCO
CAPACITACIÓN EN INVESTIGACIÓN.
“Enfermedad Celíaca (EC) y los Últimos avances en Tecnología Médica” Makarena Muñoz Carvajal Estudiante de Tecnología Médica, mención Laboratorio Clínico,
Investigación documental y de campo
Introducción Objetivos Título del poster Autor o autores del poster
Introducción Objetivos Título del poster Autor o autores del poster
Dirección de Investigación 2019-I DESARROLLO DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN Lineamientos y procedimientos para la elaboración del desarrollo del proyecto.
Tatiana Angamarca Ordoñez Grupo # 8- octavo semestre Gastroenterología EnfermedadCeliaca.
INCLUSION DE LOS NIÑOS CON DISCAPACIDAD EN LA EDUCACION INICIAL
INSTITUCION ESQUEMA DEL INFORME FINAL DEL TRABAJO DE INVESTIGACION (TESIS) Carátula externa Hoja de respeto Carátula interna Dedicatoria Índice.
Información documental y de campo. Informe final
Iquitos, Perú, Junio, 2019 FACULTAD DE INGENIERIA DE SISTEMAS E INFORMÁTICA “Impacto de la Implementación de Facturación Electrónica en Pequeñas y Medianas.
YULIANA NATALIA VENTURA ROJAS
“LA ESCOLARIZACIÓN TEMPRANA, EN EL SEGUNDO NIVEL DE TRANSICIÓN DE EDUCACIÓN PARVULARIA ESCUELA DE PÁRVULOS LA CASITA DE CHOCOLATE” Tesista: Jordana Isabel.
modalidades de la investigación según diseño y tipo
Boletín Nº Pacientes celíacos Subsecretaria de Salud Pública
Aires, M.M., Virizuela, J.A., Sánchez, J.A., Gordón, M.M. y Duque, A.
Transcripción de la presentación:

Mayné Evangelina Toríz Avilés 10 de Septiembre de 2017 Número de Restaurantes en Plazas Comerciales en Cuautla, Morelos, que cuentan con menú libre de Gluten Mayné Evangelina Toríz Avilés 10 de Septiembre de 2017

Introducción El Gluten es una proteína albuminoide que se encuentra en la harina de los cereales como el trigo, centeno, avena y cebada. 90% de alimentos contienen gluten En México 4.3% padecen EC

Introducción Poca investigación sobre hipersensibilidad al gluten ¿Quiénes la padecen? ¿Existe regulación para indicar ingredientes alérgenos como el gluten en restaurantes?

Objetivo Investigación Identificar el número de restaurantes en Plazas Comerciales en Cuautla, Morelos que cuentan con un menú libre de gluten.

Metodología: Investigación Documental Investigación de Campo Encuestas Entrevista

Investigación Documental Existen diversas patologías ya documentadas que presentan una hipersensibilidad al gluten, entre ellas la enfermedad celiaca, alergia alimentaria al trigo y la sensibilidad al gluten no celiaca.

Síntomas EC

Sensibilidad al Gluten no Celíaca 0.5% de la población puede presentar síntomas digestivos y/o extradigestivos comúnes en personas diagnosticadas con EC

Alergia Alimentaria al Trigo

Menú Libre de Gluten

Investigación de Campo 17 restaurantes en Plaza Atrios y Plaza los Arcos no cuentan con menú libre de gluten 1 establecimiento, Subway (Plaza Atrios) indicó haber recibido capacitación. No existe certificado, ni guías visuales para comensal.

Encuestas

Encuestas

Encuestas

Encuestas 33% de la población encuestada, mencionó conocer entre una y dos personas con hipersensibilidad al gluten. ¿qué porcentaje de la población en México tiene algún tipo de hipersensibilidad al gluten? Cabe mencionar que el 100% de las personas encuestadas consideran importante incluir información sobre los ingredientes alérgenos

Resultados y Conclusiones ¿Por qué no existe información? Falta de leyes Falta de educación Falta de capacitación en restaurantes