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¿Qué es la enfermedad celíaca?
11/7/2018 6:52 PM ¿Qué es la enfermedad celíaca? Mª Luisa Arroba Basanta. Pediatra Carmen Lázaro de Lucas. Pediatra © 2007 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Windows, Windows Vista y otros nombres de productos son o podrían ser marcas registradas o marcas comerciales en los EE.UU. u otros países. La información incluida aquí solo tiene fines informativos y representa la vista actual de Microsoft Corporation a fecha de esta presentación. Ya que Microsoft debe responder ante los cambios en el mercado, no debe considerarse responsabilidad suya el hecho de garantizar la precisión de la información facilitada después de la fecha de esta presentación. MICROSOFT NO FACILITA GARANTÍAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTORIAS EN RELACIÓN A LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTA PRESENTACIÓN.
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¿Qué es? La celiaquía es una enfermedad sistémica, que afecta a intestino, piel, sistema nervioso central, hígado entre otras. Ocurre en el 1% de la población. Desencadenada por el gluten en la dieta en individuo genéticamente predispuesto.
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¿Cómo se diagnostica? El diagnóstico puede realizarse si tiene clínica sugerente, autoanticuerpos elevados y genética compatible. Si no cumple todos los criterios es necesario biopsia duodenoyeyunal (siempre antes de la retirada de gluten).
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Tratamiento Dieta exenta de gluten, de por vida (trigo, centeno, cebada y, quizá, avena)
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Recomendaciones Contactar con Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE). Información sobre muchos aspectos prácticos (contenido en gluten de alimentos procesados, así como de los preparados comerciales sin gluten) Información sobre legislación, ayudas, campamentos, etc…
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