¿Por que son importantes

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSTITUCIÓN EDUCATIVA 046 “PAUL HARRIS”
Advertisements

PROTEIOS= PRIMERO O PRINCIPAL
Aminoácidos Lic. Raúl Hernández M..
BIOMOLECULAS AMINOACIDOS.
CATABOLISMO DE LOS AMINOACIDOS
QUÍMICA ORGÁNICA DRA YELITZA GARCÍA
Santiago Castro Juan José Marroquín Bioquímica I grupo
P R O T E Í N A S.
AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS
BIOMOLECULAS AMINOACIDOS.
¿Cómo se descubrió la función de los genes?
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA MATERIA
AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS
PRESENTADO POR: Miguel Ángel Bustos 903
Proteínas.
Biomoléculas Proteínas.
José Pérez Martell Héctor Candelario Danoux Acosta
Bioquímica Aminoácidos.
TEMA 4. CLASE: PROTEÍNAS PROFESOR: MARCOS.
Situaciones problémicas
GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS
Composición química de una célula bacteriana
PROTEÍNAS Dra. María José Albuja C..
PROTEINAS.
Amino Acidos: Sillares de las Proteínas
Macromoléculas biológicas.
Unidad VIII: Química de Aminoácidos, péptidos y proteínas.
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS Capítulo 19
Cap.3 Moléculas Biológicas
Las proteínas formadas por carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, azufre y fósforo, abundan en la carne, pescado, huevo, leche y sus derivados; se consideran.
PROTEÍNAS.
Aminoácidos Es cualquier molecular orgánica que posee por lo menos un grupo carboxilo (un acido orgánico) y un grupo amino (una base orgánica). Forman.
Otra variedad de biomoléculas
Aminoácidos y Péptidos
Cuestionario Que son los aminoácidos y como están formados
Aminoácidos José De Jesús Orozco Franco
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS Capítulo 16
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
AMINOÁCIDOS Son sustancias cristalinas, casi siempre de sabor dulce; tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica; químicamente son ácidos.
Es cualquier molecular orgánica que posee por lo menos un grupo carboxilo (un acido orgánico) y un grupo amino (una base orgánica). Forman a las proteínas.
Aminoácidos Son la base de las proteínas qué ayudan a funciones A la estructura dela célula Son responsables del transporte el almacenamiento de toda clase.
BIOSINTESIS DE AMINOACIDOS INTEGRANTES: - Barreto Faya Guillermo - Benavides Coronel Alex - Bernable Nicolas Cesar - Plasencia Rodas Cesar.
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS QUÍMICA 2017
AMINOACIDOS Y PEPTIDOS LICDA. CORINA MARROQUIN
PROTEINAS.
PROTEINAS.
Idioma de 4 nucleótidos: ADN RNA
LIPIDOS COMPUESTOS.
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS Capítulo 19
ADN-ARN-Proteína Procesos: transcripción traducción
POLÍMEROS NATURALES Preparación Quiz
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS QUÍMICA 2016
LAS PROTEINAS.
AMINOACIDOS Y PROTEINAS.
TRADUCCION.
Por Ing. Gustavo Ardón, MAE
AMINOÁCIDOS Y PEPTIDOS
FACULTAD DE MEDICINA DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA MÉDICA Si la visión es dada por Dios, no solo puede, debe hacerlo PROTEÍNAS I AMINOÁCIDOS Estructura, Clasificación.
13. Aminoácidos. Aminoácidos Grupo carboxilo (disociado) Grupo amino (protonado) Cadena lateral Carbono 
PROTEÍNAS Y BIOCATALIZADORES
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS QUÍMICA 2018
AMINOACIDOS Y PROTEINAS.
AMINOÁCIDOS. LA IMPORTANCIA DE LOS AMINOÁCIDOS UN AMINOÁCIDO ES UNA BIOMOLÉCULA QUE CONTIENE AL MENOS UN GRUPO AMINO (-NH2) Y AL MENOS UN GRUPO CARBOXILO.
FACULTAD DE MEDICINA DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA MÉDICA Si la visión es dada por Dios, no solo puede, debe hacerlo Llegar Temprano al Salón Apagar y Guardar.
NUTRICIÓN Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2018 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO III / COHORTE IV.
AMINOÁCIDOS. o LOS AMINOÁCIDOS SON COMPUESTOS QUÍMICOS ENCARGADOS DE CUMPLIR DIVERSAS FUNCIONES VITALES PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL ORGANISMO. SE.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder Popular para la Educación Universidad Nacional Experimental Sur Del Lago “ Jesús María Semprum”
AMINOACIDOS Compuestos que contienen un grupo carboxílico y un grupo amino. Los mas importantes en el mundo biológico son los α-aminoácidos, porque son.
PROTEÍNAS.  INTRODUCCIÓN.  Proteína del francés “proteine” (primera de importancia primordial).  Son macronutrientes esenciales para el organismo,
AMINOACIDOS Y PEPTIDOS Semana
Transcripción de la presentación:

¿Por que son importantes los aminoacidos? Aminoacidos *Es importante porque determina el tipo de proteína que se formó, su estructura y función. Si por alguna razón la secuencia cambiara, daría como resultado otra proteína o una proteína defectuosa. *La función de una proteína depende de su estructura, y esta es determinada por la secuencia de aminoácidos. *una secuencia de aminoácidos es lo que nos genera una proteina, cuando se pierde esta secuencia por alguna alteracion genetica, los efectos pueden derivar incluso en enfermedades muy grabes como las mucopolisacaridosis. ¿Qué son los aminoácidos? Características de los aminoácidos Clasificación de aminoácidos Propiedades ¿Por qué son importantes los aminoácidos? Piramide de los alimentos

¿Que son los aminoacidos? Clasificacion de aminoacidos ¿Que son los aminoacidos? Propiedades Su clasificación depende de la naturaleza de sus cadenas laterales (R). 1:- Grupos R no polares o hidrofobitos. 2:- Grupos R polares sin carga. 3:- Grupos R con carga positiva. 4:- Grupos R con carga negativa. AMINOACIDOS ESENCIALES: Tripofano (sueño, placer, etc) Fenilananina (dolores, reumas, osteoartritis, etc) Valina: Aminoácido hidrofobico de cadena alifática ramificado con grupo r isopropilo no polar. Leucina (sintetiza proteínas) Isoleucina (sintetiza proteinas) Treonina (uso farmacéutico) Arginina (actividades glandulas endocrinas, solo en niños) Histidina (mínimos cambios en pH celular, mayormente en los niños) Metionina (metilante del organismo) Lisina (en niños estimula el crecimiento, en ancianos retrasa el envejecimiento) AMINOACIDOS NO ESENCIALES Alanita (metabolismo de la glucosa) Acido aspártico (sinapsis o comunicación entre neuronas) Asparagina (olor de la orina) Cistina: no esencial derivado que resulta de la unión de 2 sisteinas a través de un puente disulfuro. Cisteina: no esencial azufrado que puede oxidarse y dar cistina. Glutamico: tiene gran importancia a nivel de sistema nervioso central y actúa como estimulante en el sistema inmunológico.( sabor, sazones, condimentos) Glutamina (disminuye el músculo por estress antioxidativo) Glicina (detecta metales pesados) Prolina (contiene amoniaco) Serina: aminoácido no esencial cuyo esqueleto carbonado es sintetizado por las células animales. Tirosina: no esencial que se sintetiza por medio de la degradación de fenilananina. Aminoácidos Los aminoácidos son moléculas orgánicas que en su unión forman las proteínas o enzimas, están formados por átomos de: C,H,O,N,S,P. Es utilizada para la comprensión y el análisis de las propiedades de las proteínas en las técnicas de separación, identificación y valoración cuantitativa de los diferentes aminoácidos. Caracteristicas de los aminoacidos Se pueden considerar como una amina carbóxilada. Formados por un grupo COOH libre y un grupo amino libre e insustituible en el átomo de carbono alfa. Difieren entre sí en la estructura de sus cadenas laterales (R). Clasificación de aminoácidos según las propiedades de su cadena