Vestido y Gastronomía en la Edad Media

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La vestimenta en la Edad Media
Advertisements

LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
UNIDAD III: EUROPA EN LA EDAD MEDIA, SIGLOS V AL XV
LENGUA CASTELLANA Y LITERATURA
ALUMNO: PABLO IGNACIO MARTÍN CASTILLA CURSO: 2º B ESO
India, China y Japón durante la Edad Media
India, China y Japón durante la Edad Media
Grupos Alimenticios.
IMPERIO ROMANO NATALIA ÁLVAREZ CASO ÁLVARO VIDAL JIMÉNEZ SARA DÍAZ GARCÍA VÍCTOR SANZ SALOMÓN 6ºB GRUPO MORADO.
Gastronomía centroeuropa
LA VESTIMENTA EN LA EDAD MEDIA
NUTRICION.
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Los alimentos.
ARTE CRISTIAN0 SIGLO I.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
 El Folklore colombiano es uno de los más reconocidos en el ámbito internacional. Esto debido a las diferentes expresiones que se destacan en las regiones.
La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.
Comprar bien es cuidar tu salud. Una alimentación variada es necesaria para nuestra salud Podemos mejorar nuestra alimentación cotidiana de forma sencilla.
ESTAMENTOS SOCIALES DEL ANTIGUO RÉGIMEN Una sociedad aristocratizante La división social se basaba en el privilegio jurídico tres estamentos Nobleza Clero.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
LOS NUTRIENTES.
Para desayunar El desayuno La mantequilla Para almorzar El almuerzo El sándwich Para cenar La cena El pan.
CRISIS DEL IMPERIO ROMANO CRISIS ECONÓMICA INESTABILIDAD POLÍTICA CRISIS DEL ESCLAVISMO NECESIDAD DE DINERO PRODUCTIVIDADINFLACIÓN SUBIDA DE PRECIOS PRESIÓN.
España. ¿Dónde está? España está situada al suroeste de Europa.
La comida Mosaicos (pp. 97, 98, 99,127). Malena Malena is going to eat dinner with her family. Let’s see what they are going to eat.
Por Lucía , Estrella y Alba.
1. La gastronomía en España
La Comida.
10/7/2017 1:09 PM El plato saludable Juan Rodríguez Delgado. Pediatra
Tyrell Mason Peruvian Food Pyramid and typical Peruvian foods GRASAS,
S O M O S L O Q U E C O M E M O S Todo lo que ingerimos y más cuando se trata de alimentos que no son adecuados o presentan algunas deficiencias en.
Época Medieval.
Clasificación de los alimentos
LA COMIDA: Vocabulario
El negocio Es Gourmet Es Calidad Es Compromiso.
Escultura Edad Media.
Vida Saludable Guías Alimentarias
Cultura Romana Cultura Romana.
LÍRICA POPULAR DE LA EDAD MEDIA
Licenciado en Pedagogía/Lengua Extranjera Historia de la Educación
(Enfermedades y sanidad)
CapÍtulo 3a.
Valentina torres Astrid Valentín Bárbara del pino
HISTORIA DEL JAMON SERRANO
Obesidad infantil. Nutrición.
Tipos de Actos Protocolarios
La Comida El desayuno El almuerzo La cena La fruta Las verduras
El campesinado.
Otras dietas terapeuticas
LOS ALIMENTOS origen ANIMAL VEGETAL MINERAL más.
TIPOS DE DIETAS..
Rosario sabe preparar sopa de pasta y de verduras; pollo en salsa y carne de res con papas; agua de naranja y fresa. ¿Cuántas combinaciones diferentes.
Sesión 10: ‘Las comidas del día’
Tema 2. EL FEUDALISMO.
La Comida: En el Desayuno y Almuerzo
Profesora: Marta Jara Fonseca Para mis niños hermosos.
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
Tema 6. EL FEUDALISMO.
Por: Tatiana Cadena Lemos
La comida: el vocabulario.
Capítulo 4 La Comida.
LA EDAD MEDIA.
BANQUETES Y EVENTOS TECNICAS EN BANQUETES BUFFET Y SERVICIOS.
Grecia.
Tema 2. EL FEUDALISMO.
MARZO SEMANA VIDA SALUDABLE
Gastronomía Alemana Sabor exquisito.
Clasificación de los alimentos
Transcripción de la presentación:

Vestido y Gastronomía en la Edad Media Por: Pablo Simón Cujar Mondragon Diego Fernando Gonzales Bahamón

El vestido Ideas previas: Durante los primeros siglos se fue constituyendo la forma de vestir que predomino en gran parte de este periodo. Luego en el siglo XIV llega el traje europeo el cual es una derivación de la toga, la túnica y el manto romanos a las que se le añadieron características germánicas y bizantinas. Solía haber una preferencia por la sencillez y lo impersonal.

Vestido en las diversas épocas Época visigoda: Usaban calzas que eran vestiduras para las piernas que llegaban hasta la cintura y sayos o túnicas. Época mozárabe: En España era un poco distinto el modo de verstir usaban la camisa, la túnica, el manto y las vestiduras para cubrir las piernas que son los elementos básicos de la indumentaria mozárabe, pero cada prenda presentaba modificaciones. Llegaron otras prendas como el manto, la capa, mobatana, barragán, alifafe etc.

Trajes mozárabes y visigodos

El traje Románico: La clase alta usaba: El brial, la piel o pellizón La clase baja: La saya o alijuba ya sea con alguno de los tres tipos de mangas: Ceñida, abierta o perdida. La prenda de abrigo común a todos los estamentos era el manto. El más frecuente era semicircular aunque se usaba también otro rectangular, el pallium, así como el manto cerrado con una apertura para la cabeza y con capuchón. Tambien usaban calzas.

Traje romanico

Gastronomía Medieval. Fue muy influenciada por las practicas romanas y es muy diversa gracias a las diferentes culturas. Los alimentos básicos degustados por la población, fuera cual fuese su estatus social, eran el vino -la bebida más consumida, pues el agua, al no estar tratada, podía provocar enfermedades-, el aceite y el vinagre, el pan -de distintos colores que correspondían a las diversas calidades-, la miel para endulzar los alimentos y la sopa, el plato más consumido y cocinado.

Alimentos de la edad medieval

La gastronomía y las clases sociales La realeza y la nobleza tenian una dieta basada en la carne, ya que ellos practicaban la caza y demostraba poder y control sobre los dominios y las tierras. En el norte de europa acompañaban las comidas con cerveza y más hacia el mediterráneo con Vino Los campesinos basaban su dieta en alimentos que brotaran de la tierra tales como verduras, cereales y legumbres y si tenian animales huevos, leche etc.

Gastronomía en las clases sociales