Macroentorno.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA POLÍTICA AGRARIA COMÚN (PAC)
Advertisements

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
LA PAC 1) EL PROTECCIONISMO AGRARIO Y LA PAC
SECTOR LÁCTEO INTRODUCCIÓN. ANÁLISIS DEL SECTOR Leticia García Rodríguez.
CONFLICTO ARMADO INTERNO FALTA PROGRAMAS DE CAPACITACION CAUSAS FALTA DE INVERSION TECNOLOGIAS FALTA DE INVERSION GUBERNAMENTAL NO HAY INVERSION POR.
MARIANA LUNA GARCÍA ELVIRA MARTÍNEZ JIMÉNEZ ROSA RÍOS MADRID MARÍA I. ROMERO DELGADO BLANCA SÁNCHEZ LEÓN ENTREGABLE Nº 2.
LOS FALLOS DEL MERCADO En esta unidad, veremos los siguientes apartados: 1. Las limitaciones del mercado 2. La inestabilidad de los ciclos económicos 3.
Agroindustria - Perspectivas Guillermo Bernaudo Jefe de Gabinete Ministerio de Agroindustria.
Certificación de Fincas en BPG (Buenas Practicas Ganaderas) Por: Anderson Andrés Acosta Restrepo Leidy Johana Botero Agamez Janisse cordero Jiménez Jorge.
GC-F-004 V.01 Instructor Técnico: Juan Carlos Villa Montoya.
Comercio Internacional.
“AGRICULTURA Y AGUA: RETOS DE FUTURO”
Propuesta de una Dieta Peruana Saludable MBA. MONICA SAAVEDRA CHUMBE
BIODIVERSIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Estructura y mercados internacionales
La oferta, la demanda y el equilibrio del mercado
SISTEMA PRODUCTO BOVINOS LECHE EN OAXACA
Empresa, innovación y expansión internacional
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE
IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA
Crecimiento y Desarrollo
Orgullo Ganadero Christophe Magaud Director General
El funcionamiento de la macroeconomía.
Política económica partido republicano estados unidos
En principales problemas debéis completar:
LAS LIMITACIONES ECONÓMICAS AL COMERCIO EXTERIOR
Crecimiento y Desarrollo Económico
ELVIRA MARTÍNEZ JIMÉNEZ
ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA
INTERVENCIÓN DEL ESTADO EN LA ECONOMÍA
¿PARA QUÉ SIRVE LA ECONOMÍA?
XIII Conferencia Regional Buenos Aires, de noviembre 2004
PROYECTO DE LEY DE FOMENTO DE LA INTEGRACIÓN DE COOPERATIVAS Y DE OTRAS ENTIDADES ASOCIATIVAS DE CARÁCTER AGROALIMENTARIO.
El mercado de alfalfa procesada:
SITUACIÓN DEL DESARROLLO HUMANO
Viejos y nuevos temas en el desarrollo del medio rural
Consultor Internacional de la FAO
Año Internacional del Arroz (2004)
Proveedores Nuevos Entrantes Competencia Sustitutos Compradores
MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN
ANÁLISIS DEL ENTORNO: CASO DE LAS NAVIERAS Gestión Estratégica Profesor: Julio Salazar Ayudantes: María Ignacia Vargas Guillermo Yáñez Almuna.
IDH y PNUD OBJETIVO: Analizar los datos del Índice de Desarrollo Humano y sus controversias.
 CONDICIONES DEL ENTORNO  La incidencia de la pobreza rural se ha mantenido constante desde hace tres décadas y en la actualidad hay más indigentes rurales.
GLOBALIZACION Y TLC UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS NEGOCIOS INTERNACIONALES.
͠ Línea divisoria Países desarrollados Países subdesarrollados.
Junta de Gobierno Santa Fe
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE YARACUY VICERECTORADO ESPACIO ACADEMICO: CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACION UNIDAD CURRICULAR: BUENAS PRACTICAS.
INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS. 1. CONTROL E IMPORTANCIA DE LA MERCADOTECNIA MERCADOTECNIA: Mercadotecnia es el proceso social y administrativo.
Unidad II: Análisis de la economía uruguaya
ACTUALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ESTABILIDAD
TEMA 2. INCIDENCIAS DEL ENTORNO INTERNACIONAL EN EL DESARROLLO DEL MARKETING INTERNACIONAL.
Módulo 1 Marzo 2019 Unidad Aprendizaje 1. MÓDULO 1: ANÁLISIS DEL MERCADO DE CAPITALES Profesor: Sergio Rencoret Dávila SESIÓN 2.
ES UNA HERRAMIENTA QUE PERMITE A LOS ENTES A DETERMINAR DE FORMA CUANTITATIVA Y FINANCIERA LA CANTIDAD DE PRODUCTOS QUE SE NESECITA PARA EL FLUJO DE NEGOCIO,
El papel del Estado en los sistemas de economía mixta La intervención del Estado Imagen 1 ECONOMÍA 1º DE BACHILLERATO Ante la desigualdad del reparto inicial.
Los Riesgos de Trabajo constituyen uno de los problemas contemporáneos más importante para la salud de los trabajadores en todo el mundo Para ello es.
Estrategia de Operaciones. Proceso de desarrollo de la estrategia Análisis del entorno Determinar la meta empresarial Elaborar una estrategia.
GLOBALIZACION. Concepto de Globalización El término globalización hace referencia al proceso de cambio hacia una mayor interdependencia e integración.
LA GLOBALIZACIÓN DE LA ECONOMÍA
Páginas Texto Santillana PSU
Prevenir accidentes y enfermedades laborales consecuencia de las actividades de producción.
La Globalización La Globalización y La Internacionalización de la Empresa.
Dr Edwin Meládez Delgado EXPATRIACIÓN GESTIÓN INTERNACIONAL DE LOS RR.HH.
EL MUNDO CAPITALISTA
Jesús Montaño. 1. LA GLOBALIZACIÓN El término globalización hace referencia al proceso de cambio hacia una mayor interdependencia e integración de las.
LA REPÚBLICA ARGENTINA Y LAS NEGOCIACIONES DEL ALCA
CIUDAD DE MÉXICO - LONDRES ESTUDIANTE:CHUMPITAZ CASTRO, GIULIANA CURSO:SOCIOLOGÍA URBANA CÁTEDRA:ARQ. CÁCEDA MUÑOZ, /11/2018 GLOBALIZACIÓN.
Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Santa Rosa” GERENCIA DE NEGOCIOS INTERNACIONALES SESION 1 DOCENTE MAG. MARTIN CARASA VALENZUELA.
MACROENTORNO DE MARKETING. MACROENTORNO DE LA EMPRESA EMPRESA.
LA GLOBALIZACION. Esquema GLOBALIZACION 1. CONCEPTO 2. VENTAJAS 3. DESVENTAJAS 4. GLOBALIZACION Y EL PERU TRATADO DE LIBRE COMERCIO 1. CONCEPTO 2. BENEFICIOS.
Transcripción de la presentación:

Macroentorno

Dimensión Ecológica En relación al cambio climático pueden distinguirse varios aspectos: Sequías e inundaciones Disminución del tamaño de las bellotas Lento crecimiento En relación al problema de la “lengua azul” Campaña de vacunación como medida preventiva a la lengua azul Limitación del movimiento de animales para evitar contagios El precio de los corderos ha aumentado debido a que numero de estos ha ido disminuyendo Toma de muestras como medida preventiva a que surjan nuevos casos Lucha biológica para eliminar el mosquito causante de la enfermedad

Dimensión Tecnológica Es uno de los objetivos fundamentales del Plan Andaluz de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i). Con una inversión de 25400 millones de Euros. Desarrollo de la biotecnología, la proteomica, la genómica y la nanotecnologia en la industria alimentaría, como la automatización de los procesos de ordeño Implantación de un programa que permite a los trabajadores trabajar como profesores adjuntos.

Dimensión Económica Subvenciones otorgadas por la Unión Europea tanto a agricultores como a ganaderos para mejorar su situación económica: han contribuido al crecimiento económico, garantizando el suministro de una amplia gama de productos alimenticios de calidad intentando que los precios sean razonables. La UE se convirtió en el primer importador y el segundo exportador de productos agrícolas a nivel mundial. La PAC acapara cerca de 50.000 millones de euros anuales, el 50% del presupuesto comunitario. Disminución del poder adquisitivo de la población.

Dimensión Económica Aparición de nuevas oportunidades de negocio en las economías emergentes. Periodo de deflación mundial. Descenso del consumo de leche: se está sufriendo una recesión en el consumo de sus productos lácteos ante la subida de los precios, como consecuencia de la convulsión en los costes de producción de la materia prima. por el incremento del coste de los piensos para el ganado. Alto precio de las materias primas para la alimentación del ganado. Bajo precio de venta de nuestros productos.

Dimensión Política Cambios cíclicos en el precio de la leche, provocando inestabilidad en el sector Fuerte crecimiento de la demanda de productos lácteos en países emergentes (comercio exterior) Posible implantación de cuotas lácteas de la UE a los ganaderos Acuerdo entre UE y EEUU para finalizar las disputas de la carne con hormonas

Dimensión Legal Existencia de una ley que obliga a la adaptación de las instalaciones ganaderas para cumplir la condicionalidad para el cobro de las ayudas estatales. COVAP tiene que homologar sus productos ibéricos para exportar a EE.UU. Las medidas del plan E para paliar los efectos de esta situación financiera Adaptación a la nueva normativa sanitaria establecida por el reglamento europeo sobre higiene de alimentos

Dimensión Socio-cultural Una de las variables más importantes en ésta dimensión es la garantía social, ya que el crecimiento de la población mundial, provocará un aumento del comercio tanto nacional como internacional. La nueva tendencia de consumo a favor de las marcas blancas es el aspecto más serio que le afecta a la empresa en está dimensión.

Dimensión Ecológica Dimensión Ecológica MN N E P MP EN REFERENCIA A LA LENGUA AZUL   Vacunas como medida preventiva Limitaciones al movimiento de animales Aumento del precio de los corderos Toma de muestras de sangre animal Lucha biológica para prevenir EN REFERENCIA AL CAMBIO CLIMATICO Lento desarrollo de la dehesa Sequías e inundaciones Bellotas más pequeñas Lento crecimiento de los arboles y pasto

Dimensión Tecnológica MN M E P MP Inversión de la junta en I+D+I   Rápida evolución de las tecnologías existentes Favorecer la implantación de nuevos talentos en el desarrollo de las tecnologías Exigencia de mayor efectividad debido al desarrollo de tecnologías Implantacion de trabajadores como profesores adjuntos Aumento de la competitividad a nivel mundial

Dimensión Económica MN N E P MP Subvenciones   Disminución de la Renta Disponible Globalización de la economía Deflación mundial Descenso consumo leche Alto precio de las materias primas Bajo precio de venta de los productos

Dimensión Política Dimensión Política MN M E P MP Eliminación del impuesto de patrimonio   Cambios en la normativa de calidad, sobre controles mínimos y la elaboración de planes de control Asignación directa de cuotas lácteas por el Real Decreto 1012 2009 Reglamento 853-2004 y Reglamento 852-2004 normas generales higiene, y Reglamento 178-2002 principios seguridad alimentaría. RD 1613-2008 sistema retenciones Tasa Láctea Condiciones especiales en temas fiscales de las sociedades cooperativas

Dimensión Legal Dimensión legal MN M E P MP Devolución mensual del IVA   Libertad de amortización de activos nuevos en el impuesto de sociedades Nuevo régimen de pagos fraccionados en el impuesto de sociedades Normativa de etiquetado y composición de productos apropiados para personas con intolerancia al gluten Subida del IVA en julio de 2010

Dimensión Socio-cultural MN M E P MP Garantía alimentaría global   Reducción de la pobreza ámbito rural Exigencia de calidad y seguridad Tendencia a consumir productos saludables Aceptación de marcas blancas Obesidad infantil

Amenazas y Oportunidades Limitaciones al movimiento de los animales Mayor aceptación de las marcas blancas Nueva asignación de las cuotas lecheras Cambios en la normativa de calidad Alto precios de las materias primas Bajo precio de venta de los productos Oportunidades Globalización de la economía Inversión de la junta en I+D+i Tendencia a consumir productos mas saludables