PERFIL DEL TECNICO ASISTENCIAL EN NUTRICION

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El director general es el coordinador general de la escuela sabática
Advertisements

PERFIL OCUPACIONAL DEL TÉCNICO DE ENFERMERÍA DE NEFROLOGÍA
Lic. Rita Quispe Ruffner Enfermera Asistencial del HNGAI
Lic. Graciela Zàrate Ospinal
Sylvia yañez P. Enfermera
ATENCIÓN DEL AUXILIAR DE ENFERMERÍA AL PACIENTE RENAL
Aclaraciones de la Gestión de los Recursos PUNTOS A TRATAR: 1 PROVISION DE RECURSOS: La organización debe definir y proporcionar los recursos necesarios.
Admisión y Gestión de Pacientes en Atención Especializada
Consejerías en Vida Sana Etapas de cambio de conducta
Visión El objetivo que la compañía persigue en el largo plazo Ser el proveedor líder en soluciones de energía fotovoltaica en México. Creemos que ofrecemos.
PLANEACIÓN Y PROGRAMACIÓN DEL MANTENIMIENTO
PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
Fundamentación Apuestas estratégicas del Ministerio de Desarrollo Humano : De la asistencia a la intervención nutricional El retorno a la comensalidad.
DIRECCIÓN DE SERVICIOS DE SALUD
Nutricionista(a) Clínico (as) Asistencial
E-BOOK LAS PROFESIONES.
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD
DESARROLLO DE LA FARMACIA ASISTENCIAL EN ARGENTINA
MISION “Somos el Hospital Rafael Uribe Uribe, Empresa Social del Estado, responsables de prestar servicios de salud, con enfoque promocional de calidad.
SEMINARIO INTERNACIONAL SOBRE AVANCES Y FOMENTO DE PROGRAMAS DE AUTOGESTION AMBIENTAL EN COLOMBIA Bogotá, D.C., Julio de 2001.
Sistema de Control de Gestión.
INTRODUCCIÓN A SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
Servicios de alimentación aseo industrial y lavandería en general
PROYECTO DE COOPERACIÓN UE-CAN ESTADÍSTICAS Grupos de Trabajo.
CAPACITACIÓN DE LAS BRIGADAS DE PRIMEROS AUXILIOS Y CONTRAINCENDIO
RESPONSABILIDADES DEL PERSONAL DE SALUD
Capacitación y desarrollo
Fortalecimiento Administrativo
DESAGREGACION PRELIMINAR DE SUB COMPETENCIAS
MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS
MISION, VISION Y FUNCIONES DE LA NEFRORED
MERCADOTECNIA DE SERVICIOS VETERINARIOS PARA MASCOTAS Módulo V Calidad en Atención: Creando Valor Agregado a través de Procesos y Procedimientos.
CONTROL: Comprobación, inspección, fiscalización, intervención. CONTROL: Comprobación, inspección, fiscalización, intervención. AMBIENTAL: Perteneciente.
GESTION DEL CAMBIO Los presencia continua de competencia, la internacionalización económica y la aparición de nuevas tecnologías de información e informática.
Propuestas Apoyar e la Directora de División en las acciones que realice para garantizar que los procesos de rectoría de la salud en el nivel central.
TEMA IV GESTIÓN DE ALMACENAMIENTO
Ingeniería en Alimentos. PERFIL DE INGRESO Habilidad para comunicarse por escrito o verbalmente. Aptitud para el manejo de las matemáticas, química,
Perfil del Ingeniero Industrial
OBJETIVO: PLANTEAR LOS LINEAMIENTOS PARA VELAR POR EL BIENESTAR MENTAL Y FISICO DE TODOS LOS MIEMBROS DE CASA INGLESA Registro Uniforme de Evaluación del.
Sesión 8 Lic. Eduardo Alatrista Vargas
SISTEMAS DE DISTRIBUCION DE MEDICAMENTOS
Tutoria primero. Imagina. Preparate para la aventura.
TERMINOLOGIA FARMACEUTICA
¿QUÉ ES UNA ESTRATEGIA? ¿QUÉ ES LOGISITCA?
Modelo de Sostenibilidad y Responsabilidad Social Empresarial
Elementos y aspectos que conforman la empresa:
Esterilización por “Calor Seco”
FUNCIONES DEL COORDINADOR DE CALIDAD
¿Qué Personas Intervienen En Un Laboratorio de cómputo?
HACIA LA ACREDITACIÓN HOSPITAL SAN VICENTE DE PAÚL Unidad de Gestión de Calidad Enero 2015.
DEPARTAMENTO DE SERVICIOS GENERALES
Objetivos de los Principales Cargos de A&B
ADECUACIÓN DE MEDICAMENTOS Y TÉCNICA ASÉPTICA
DE INVERSION PUBLICA CHILENO
MATERIA: ADMINISTRACIÓN DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL.
TÉCNICAS Y HERRAMIENTAS PARA LA ACTUALIZACIÓN DE LA DNC
FUNCIONES DEL PROFESOR DE EDUCACIÓN FÍSICA
JORNADAS SOBRE LOGÍSTICA EN EMERGENCIAS
NECESIDADDES Y EXPECTATIVAS
Encuesta de Infraestructura y servicios de Comedores Escolares
Sociedad Peruana de Pediatría
ORGANIZACIÓN.
Soberanía alimentaria Es la potestad de definir las políticas de producción, transformación, comercialización, distribución y consumo de alimentos con.
DEFINICION DE LA POLITICA E INSTRUMENTOS PARA SU EJECUCION Aquí se define y se efectúa el seguimiento y la evaluación a las políticas, planes, proyectos.
Lanzamiento del Reconocimiento del Símbolo Humanizador y Elección de Servicio Humanizado 2016 OFICINA GESTION DE LA CALIDAD Dirección de Humanización.
COSTOS PRIMER SEMESTRE DEL Distribución de costos por elemento.
Rol del Administrador del Aula Virtual (AAV) 2009 INADEH Virtual - Instituciones.
FARMACIA HOSPITALARIA
Reorganización de la Dirección de Servicios de Información Administrativa (propuesta)
UN ASPECTO FUNDAMENTAL EN LA SALUD RENAL
Transcripción de la presentación:

PERFIL DEL TECNICO ASISTENCIAL EN NUTRICION Lic. Irma Martínez N.

Es un experto con un buen sentido ético y humanista, actitud colaboradora, operativa y ejecutora de las funciones encomendadas por el profesional nutricionista de acuerdo a las necesidades del servicio de nutrición.

Capaz de percibir problemas de percepción alimentarios en los comensales y la necesidad de coordinar con el profesional nutricionista que debe participar en su efectiva solución

Participativo en la toma de decisiones en la ejecución de las preparaciones alimentarías en todas sus fases, desde las operaciones preliminares hasta la distribución de los mismos

Con permanente afán de perfeccionamiento para asegurar un desarrollo técnico eficiente y eficaz frente a los cambios emergentes.

Es consciente de su responsabilidad como participe en los cambios y la trascendencia de la situación alimentaría de los pacientes

Técnicos Asistenciales de Nutrición En Neonatología Técnicos Asistenciales de Nutrición   En Neonatología. En Formulas Lácteas Pediátricas En Formulas Entérales En la Unidad de Producción En la Unidad de Hospitalización En la Unidad de Distribución

RESPONSABILIDAD OCUPACIONAL DEL TECNICO ASISTENCIAL 1.- Efectuar las operaciones previas para la recepcion de las preparaciones en horarios establecidos. 2.- Rcecepcionar y transportar higienicamente las preparaciones normales y dietoterapeuticas. 3.- Participar en el servido de las dietas según indicacion del Nutricionista. 4.- Atender y alcanzar las diferentes dietas con amibilidad y responsabilidad. 5.- Recoger la vajilla utilizada y adecuarla para el lavado respectivo.

RESPONSABILIDAD OCUPACIONAL DEL TECNICO ASISTENCIAL 6.- Velar por el aseo diario del ambiente. 7.- Participar en eventos de capacitacion programados por el servicio. 8.- Coordinar y mantener permanentemente informado a la profesional nutricionista sobre las actividades que desarrolla. 9.- Cumplir otras funciones que se le asigne

RESPONSABILIDAD OCUPACIONAL DEL TECNICO ASISTENCIAL DEL SERVICIO DE NEONATOLOGIA 1.- Efectuar las operaciones previas a la cofeccion de formulas lacteas. (limpieza y adecuacion del ambiente) 2.- Realizar las operación de las formulas de acuerdo a las indicaciones del nutricionista. 3.- Rotular las formulas Maternisadas y distribuirlas de acuerdo a su horario

RESPONSABILIDAD OCUPACIONAL DEL TECNICO ASISTENCIAL DEL SERVICIO DE NEONATOLOGIA 4.- Recepcionar los envases y procesarlos para su esterialización. 5.- recepcionar los insumos solicitados al almacen de farmacia. 6.- Coordinar y mantener permanentemente informado a la profesional nutricionista sobre las actividades

Gracias a Uds.