Néctares
Introducción La producción y conservación de néctares es de gran importancia comercial. Muchos zumos son demasiado ácidos que no podrían consumirse en forma directa. Ejemplo: Maracuyá, Cocona, etc.; sin embargo, al diluirlos en agua y estandarizarlos son muy agradables.
DEFINICIÓN DE NECTARES Son jugos de fruta a los cuales se le ha añadido agua, ácido y azúcar, elaborandose así una bebida lista para beber.
NECTAR DE MARACUYÁ MATERIAS PRIMAS PULPA DE MARACUYÁ AGUA AZÚCAR CMC (Carboximetil Celulosa) o gomas SORBATO DE POTASIO
...NECTAR DE MARACUYÁ MATERIALES Y EQUIPOS COCINA LICUADORA OLLAS DE 20 LITROS (2UNID.) BOTELLAS DE VIDRIO CON TAPAS UTENSILIOS DE COCINA: Cuchillos, tabla de picar, embudos, colador grueso y fino, cuchara grande de madera, paños para limpieza.
...NECTAR DE MARACUYÁ PROCESAMIENTO: Lavar el maracuyá. Cortar en 1/2 el maracuyá y retirar las semillas con pulpa. Licuar las semillas y la pulpa sin destruir las semillas. Separar la pulpa con un colador grueso y fino.
...NECTAR DE MARACUYÁ PROCESAMIENTO: Diluir la pulpa con agua. Adicionar azúcar y el CMC mezclado con parte de azúcar. Hervir la mezcla anterior en una olla. Retirar cuando ebulla. Añadir el sorbato de potasio diluido en una parte de la mezcla caliente.
...NECTAR DE MARACUYÁ PROCESAMIENTO: Envasar en caliente en botellas de vidrio, con ayuda de un embudo y tapar. Sumergir en una tina con agua fría, hasta enfriar Limpiar y etiquetar.