Presentado por: José Carlos Obeso Ríos

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Transcripción de la presentación:

Presentado por: José Carlos Obeso Ríos MENU DE Biología Presentado por: José Carlos Obeso Ríos

¿QUE ES EL FORRAJE VERDE HIDROPONICO? Tecnología de producción de biomasa vegetal obtenida a partir de la gemación de cualquier tipo de grano o gramínea.

¿PARA QUE SIRVE EL FVH? Se usa como un alimento alternativo para ganado. Al ser un cultivo sin tierra, no necesita grandes terrenos y no depende de la calidad del suelo para que se produzca.

¿QUE TIPO DE SEMILLAS SE UTILIZAN PARA EL CULTIVO DE FVH? Se pueden usar semillas de trigo, cebada, maíz, avena, frijol de soya, etc.

FACTORES AMBIENTALES QUE AFECTAN LA PRODUCCION DEL FVH: El FVH se puede ver afectado por la temperatura, humedad y luminosidad a la que se vea expuesta.

MATERIALES QUE SE REQUIEREN: Charolas, semillas (trigo, cebada, maíz, avena, frijol de soya, etc.), cloro u otro desinfectante, cubeta o contenedor, colador, agua y vitrolera.

PASOS PARA LA OBTENCION DEL FVH: Examinar y separar las semillas dañadas. Se dejan remojando por 5 minutos. Se enjuagan y limpian con cloro 2 veces. Una vez limpias se ponen en la vitrolera y se llena de agua. Se dejan ahí entre 12 a 24 horas y después se esparcen por la charola. Se les deja en un lugar oscuro por 3 días y se regaran cada 4 horas; después se les tiene que dar luz indirectamente.

VENTAJAS Y DESVENTAJAS DEL FVH: Alta digestibilidad y calidades nutricionales. Se puede producir en cualquier clima y época del año, con un ahorro significativo de agua. Alta producción en espacios reducidos. Reemplazo de los suplementos alimenticios. Alto contenido en proteínas y vitaminas para los animales. Desventajas: Bajo contenido de fibra.

FUTURO DE LA HIDROPONIA: La hidroponía permite ahorrar agua, permite el cultivo en cualquier parte donde la agricultura sea imposible, dan mayor precocidad a los cultivos y esto se libran de parásitos, bacterias y hongos, por lo que no hace falta el uso de pesticidas. Esta alternativa le ahorrara dinero a las producciones alimentarias.

Conclusión: Este proyecto nos mostro lo conveniente y eficaz que puede ser el FVH como segunda opción para crear conciencia sobre los temas de producción alimenticia.