Planeación de un Evento Por: Carlos Betancurt Leydy Corrales Luisa Moreno
Evento de Lanzamiento Restaurante Puerto Delicia
Objetivos: Hacer el lanzamiento oficial del Restaurante Puerto Delicia. Dar a conocer el establecimiento y atraer al público.
Lugar: Establecimiento en alquiler en el sector del Lago Uribe Uribe. Área de 320 mts2 (capacidad para 12 mesas).
Fecha: 15 de Noviembre de 2014. Hora: 11 a.m. – 9 p.m.
Diagrama de Gantt: Por medio de esta herramienta tendremos un cronograma de las actividades a realizar durante el período de preparación del evento.
Recepción de los Invitados Serán atendidos por 3 meseros y una persona que los recibirá a la entrada. Recreación de la Región Pacífica Colombiana
Espacio de la Cocina 32 metros cuadrados con todos los implementos básicos para las labores respectivas.
Platos a ofrecer: Arroz de Coco – $5.000 Arroz con todo – $9.000
Patacón con carne desmechada – $4.000 Patacón con chorizo – $3.500
Sancocho de Pescado - $ 3.500 Rollitos de Maduro - $ 6.500
Arroz de Camarones - $ 8.000 Torta de Maduro – Porción $ 2.000
Plan de Promoción y Publicidad Diseño e impresión de publicidad física: 1.000 volantes (costo: 100.000 pesos). 3 Personas encargadas de repartir publicidad en el sector cercano al restaurante. (25.000 pesos por persona, en total $75.000). Publicidad radial: por 20 segundos de publicidad se pagan 25.000 pesos. Se transmitirían un total de 4 avisos por día durante un lapso de 3 días. ($300.000)
Patrocinadores Por vender productos de esta marca accederíamos a refrigeradores obsequiados por ellos.
Presupuesto: Alquiler del lugar: 400.000 pesos Material publicitario: 100.000 pesos Personal de publicidad y promoción: 75.000 pesos Medio de comunicación/promoción: 300.000 pesos 3 Cocineros: 150.000 pesos 3 meseros: 90.000 pesos Insumos y materiales: 700.000 pesos Refrigerador y vitrina: 900.000 pesos PRESUPUESTO TOTAL: 2’715.000