La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Diplomado Administración y Operación de Restaurantes

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Diplomado Administración y Operación de Restaurantes"— Transcripción de la presentación:

1 Diplomado Administración y Operación de Restaurantes
Objetivo General: Incrementar las habilidades para administrar y mejorar las operaciones de restaurantes, recurriendo a técnicas, elementos, enfoques y recomendaciones para lograr organizar adecuadamente el funcionamiento de las áreas de producción y servicio. Dirigido a: Personal operativo y/o administrativo (gerentes, subgerentes, encargados y propietarios) del área de servicio de comedor, bar y cocina. Así como a micros y pequeños empresarios y a ejecutivos interesados en involucrarse en la operación de su restaurante. Módulo 1: El restaurante, calidad y servicio. Antecedentes. Evolución de la industria restaurantera. Diferentes tipos de restaurantes. Franquicias. Estructura Organizacional. Calidad y Servicio. Atención al cliente. Módulo 2: El bar, organización y operación. Definición de bar y servicio de bar. El bartender, sus funciones y responsabilidades. Mobiliario y equipo. Manejo higiénico del bar. Origen de las bebidas. Coctelería Inventarios y costos de las bebidas. Técnicas de servicio para capitanes y meseros. Manejo de efectivo. Seguridad. 20 HRS. 20 HRS.

2 Módulo 3: La cocina, organización y operación.
Funciones y responsabilidades del personal. Mobiliario y equipo. Bases de la cocina internacional. Cocina fría y cocina caliente. Formación del menú. Selección y preparación de alimentos. Control de calidad y costos de alimentos.   Módulo 4: Higiene en alimentos y bebidas. Introducción Antecedentes históricos Enfermedades que se transmiten por medio de los alimentos. Los contaminantes Vehículos de transmisión de enfermedades. Limpieza y desinfección. Higiene en areas de trabajo y equipo. Recepción y manejo de alimentos. Sistema PEPS. Temperaturas adecuadas oC y oF. Preparación. Servicio. Manejo de la Basura. Programa “H” de las secretarías de salud y turismo. La leche y productos lácteos. Pescados y Mariscos. 20 HRS. 15 HRS.

3 REQUISITOS: Solicitud de inscripción para reservar lugar
Fundamentos de Admón. y Recursos Humanos . Importancia del personal. Selección de personal. Capacitación del personal. Sueldos e incentivos. Reglamento interior. Presupuesto de nómina. Marco jurídico de relaciones laborales. Análisis e interpretación de estados financieros. Edo. de Resultados Finanzas Análisis Financiero Presentación del Análisis Financiero. ¿Como me inscribo? REQUISITOS: Solicitud de inscripción para reservar lugar DURACIÓN: 100 Horas. INVERSIÓN: $12, IVA pesos de contado. ó 4 pagos mensuales de $ 3, IVA Contáctanos: Lupita Rodríguez // Isabel Baizabal TEL. DIRECTO y 85. TELEFONO: Ext. 132, 133 Y 130 FAX: 15 HRS. 10 HRS.


Descargar ppt "Diplomado Administración y Operación de Restaurantes"

Presentaciones similares


Anuncios Google