hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo

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Transcripción de la presentación:

hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo COMIDAS AREQUIPEÑAS hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo SIGUIENTE

MENÚ ENTRADAS ALMUERZOS POSTRES BEBIDAS AGRADECIMIENTO

ENTRADAS OCOPA ARQUIPEÑA SOLTERO DE QUESO MENÚ

SOLTERO DE QUESO VER VIDEO INGREDIENTES: ¼ k de Cebolla  ¼ k de Tomate  ½ k de Queso fresco  3 choclos  ½ k de aceitunas negras  ½ k de habas verdes  1 rocoto  Perejil, orégano  6 papas cocidas  Sal  Pimienta  Aceite  Vinagre PREPARACIÓN: En una olla poner a cocinar las habas y los choclos. Una vez cocido el choclo, desgranarlo. Picar el queso y las aceitunas en cuadritos de 1 cm (1/2 pulgada). Agregar la cebolla picada y lavada, el tomate picado y el rocoto sin pepas ni venas. Sazonar con aceite, sal, pimienta y al final el vinagre. Al momento de servir espolvorear perejil u orégano picado, acompañar con papa. ENTRADAS VER IMÁGENES

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OCOPA AREQUIPEÑA VER VIDEO INGREDIENTES: PREPARACIÓN: Para preparar esta deliciosa ocopa arequipeña, debemos poner en una sartén aceite y freír la cebolla, los ajos, el huacatay y el ají mirasol, freír por unos minutos y dejar que se entibien. Poner a licuar todo lo frito y agregarle un huevo duro, el maní, las galletas, el queso fresco, la leche, sal al gusto y el resto del aceite, licuar bien hasta que se forme una crema. Una vez licuada nuestra ocopa Arequipeña. Poner en los platos lechuga y acompañados con las papas sancochadas cortados por la mitad verter la crema de ocopa arequipeña sobre las papas y decorar con los huevos duros y aceitunas al gusto. 2 Kilos de papa sancochada 1 Taza de leche evaporada 2 Paquetes galleta soda 1 Paquete galleta vainilla 150 Gramos de maní tostado molido 250 Gramos de queso fresco 1 Cebolla 2 Dientes de ajos 50 Gramos de ají mirasol 1 Taza de aceite 2 Ramas de huacatay 6 Huevos duros Aceituna al gusto Sal y hojas de lechuga al gusto. ENTRADAS VER IMÁGENES

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BEBIDAS CHICHA DE JORA CHICHA MORADA MENÚ

CHICHA MORADA VER VIDEO INGREDIENTES: 1 kilo de maíz morado 1 piña madura  3 membrillos en trozos 2 manzanas picadas Clavo de olor Canela  4 litros de agua  Jugo de limón  Azúcar al gusto PREPARACIÓN: Lavar bien el maíz morado, degranar algunos, colocar también las corontas, poner a hervir en agua junto con la cáscara de piña, membrillos, clavos de olor y canela. Hervir hasta que los granos de maíz revienten. Retirar del fuego, enfriar y añadir azúcar al gusto y limón. Si desea puede servir las frutas cortadas en cuadraditos. Cuando se le agregue el jugo de limón cambiará a un color más rojo.   BEBIDAS VER IMÁGENES

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ALMUERZOS PASTEL DE PAPA ROCOTO RELLENO MENÚ

PASTEL DE PAPA VER VIDEO INGREDIENTES: PREPARACIÓN: 2 kg de papa blanca 4 huevos 350 gr de queso fresco 1 y 1/2 taza de leche evaporada Mantequilla en cantidad necesaria Sal en cantidad necesaria Anís en cantidad necesaria PREPARACIÓN: Lo primero que debes hacer es lavar bien las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas porque esto hará que la cocción tome mucho más tiempo y no sea homogénea. En una fuente para horno, previamente untada con la mantequilla, colocamos todas estas rodajas que deben alternar con finas láminas o trocitos de queso, para luego colocar más rodajas, y volviendo a intercalar con queso. En un bowl aparte batimos a punto de nieve las claras de los huevos, mezcla a la que agregaremos, poco a poco, las yemas, la leche evaporada, la sal. Volcamos toda esta mezcla sobre nuestras rodajas de papas hasta cubrirlas por completo. Luego se le espolvorea el anís en grano y se llevamos al horno. Recuerda que el horno debe estar a una temperatura de 180ºC, donde dejaremos cocinar nuestro pastel por alrededor de los 45 minutos, para esto debemos de ir verificando la cocción para evitar que se vaya a dorar demasiado. Retiras del horno y sirves cortando en cuadrados. Recuerda que el alto de tu pastel va a depender del número de capas de rodajas de papas que hayas puesto. ALMUERZOS VER IMÁGENES

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CHICHA DE JORA VER VIDEO PREPARACIÓN: INGREDIENTES: Un kilo y medio de maíz de jora Un kilo de cebada Diez litros de agua Una cucharada de clavo de olor Azúcar al gusto PREPARACIÓN: Tostar en una sartén limpia y sin grasa la cebada y el maíz de jora. En una olla grande, hervir el agua, la cebada, el maíz de jora y el clavo de olor. Mover constantemente para que no se espese. Cuando se haya consumido la mitad del agua, añádale otros 5 litros de agua, dejando hervir por una hora y media más. Una vez frío, añadir azúcar al gusto y colarlo en un tamiz o colador. Colóquelo en una vasija o jarra (de arcilla si fuera posible) dejándolo fermentar, entre cuatro y seis días. BEBIDAS VER IMÁGENES

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POSTRES MAZAMORRA MORADA PASTEL DE CHOCLO MENÚ

MAZAMORRA MORADA VER VIDEO INGREDIENTES: 1/2 kilo de maíz morado 1 kilo de azúcar 10 cucharadas de harina de chuño (maicena o harina de camote) 2 limones 1 manzana  1 membrillo  1 perito 1 piña PREPARACIÓN: En una olla se pone a cocer el maíz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando esté bien cocido se cuela el líquido con una coladera fina y luego se le agrega más agua hasta que complete los tres litros. Luego se vuelve a colar y se pone el líquido al fuego. Agregue el azúcar, el clavo de olor, la canela entera (uno o dos ramitos), la piña, los membrillos, los peros, los melocotones, los orejones picados en trocitos; las guinditas, los huesillos, y guindones bien lavados. Dejar cocer bien y luego añadir el chuño diluido en un poquito de agua fría o maicena o si es mejor harina de camote. Una vez que está a punto verter el jugo de los limones y dejar que hierva nuevamente sin dejar de mover, es fácil reconocer cuando el dulce está a punto ya que en ese momento permite ver el fondo de la olla cuando se le está moviendo.  Se espera que este delicioso postre se enfríe, se vacía en dulceras y se sirve espolvoreado con canela molida. 2 melocotones o duraznos 1/2 taza de guindones 1/2 taza de guesillo (durazno seco) 1/2 taza de guinditas (opcional) 6 orejones canela entera, canela molida y clavitos de olor POSTRES VER IMÁGENES

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ROCOTO RELLENO VER VIDEO INGREDIENTES: PREPARACIÓN: Se desvena a los rocotos y con el dedo envuelto en un trapito se les refriega por dentro. Luego se les lava y se les pone a hervir en agua con sal, cambiándoles el agua con sal por tres veces en cuanto rompa el hervor. En una sartén se pone aceite a calentar y se fríe la cebolla y se le agrega la carne, el tomate picadito, comino, pimiento, sal. Que se cocine bien. Agregar el maní tostado y molido, el perejil picaso, las pasitas. Se retira del fuego y se les agrega los huevos picados, las aceitunas y se procede a rellenar los rocotos. En una asadera, se le echa un poquito de aceite y se acomodan los rocotos rellenos y las papas sancochadas y encima de los rocotos y de la papas se les pone rodajas de queso. Se baten dos huevos (clara y yema) y se mezclan con media taza de leche y sal al gusto, y esta mezcla se echa encima de los rocotos y papas y se le pone al horno hasta que esté bien dorado. 12 rocotos ½ K. de carne de res picada. Maní tostado molido Pasas sin pepas Aceitunas pequeñas 3 cebolla grandes picadas en cuadritos 3 tomates Comino, sal, Pimienta, perejil Picado menudito 3 huevos duros Queso fresco Papas Leche. Aceite, vinagre ALMUERZOS VER IMÁGENES

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PASTEL DE CHOCLO VER VIDEO INGREDIENTES: PREPARACIÓN: 8 choclos tiernos. 3 cucharaditas de polvo de hornear. 2 tazas de azúcar. Leche evaporada (cant. suficiente) 6 huevos ¾ taza de mantequilla 2 rajas de canela 1 copita de anisado. Se desgrana los choclos y se licúa con la canela y cantidad de leche suficiente para formar una masa consistente Se baten las yemas con la mantequilla y el azúcar y se agrega el polvo de hornear, el anisado y se une con la mezcla anterior. Las claras se baten a punto de nieve y se mezcla con lo anterior en forma envolvente. Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 250° C. hasta que dore. Se puede añadir pasas enharinadas antes de hornear. POSTRES VER IMÁGENES

MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN