Unidad 1 Act. La comida chatarra l

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
COMIDA CHATARRA O COMIDA BASURA
Advertisements

TEMA: Obesidad Infantil
 designa a todos aquellos alimentos que no poseen valor nutricional, es decir, que no nos aportan nutrientes. Lo único que nos suman son muchas calorías,
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
El súper final, Chia es a menudo conocido como el sueño de persona a dieta, que tiene un alto valor nutricional y considera bueno para todas las edades.
LA DIETA MEDITERRÁNEA DE CLAUDIA DE LAS CUEVAS. ¿POR QUÉ ES LA MEJOR DIETA? ◦ Esta dieta equilibrada y saludable conlleva a una mejor calidad de vida.
NUTRICION TEMA : LIPIDOS CONCEPTO Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas,moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrógeno.
La jarra del buen beber.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
¿Qué pasa si nos alimentamos mal? Nombre alumnos: -Valentina Sanhueza -Julio Cerda Profesor/a:Miriam Benavente Asignatura:Taller V.S Fecha:26 de Abril.
Que es la nutricion La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes,1 manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel.
Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
INTRODUCCIÓN Este estudio tiene como propósito determinar el impacto que sobre la población con problemas de obesidad del municipio del espinal pueda.
¿Qué Necesita a Diario Nuestro Cuerpo? Proteínas Carbohidratos Grasas insaturadas (Ácidos grasos esenciales) Vitaminas Minerales Factores Botánicos Fibra.
Aditivos y conservantes en los alimentos. Los conservantes o aditivos son aquellas sustancias orgánicas o inorgánicas que se le agregan a los alimentos.
NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Alimentación Saludable
Conoce usted los hábitos saludables?
Act.1.3 El plato del buen comer
Act.1.3 Jarra del buen beber
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO
La problemática sobre la diabetes
Las dietas mitos y verdades
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
mi comida saludable favorita
Unidad 1 Act. La comida chatarra l
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Instrucciones: programar acciones, hipervínculos
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Alimentación Saludable
La salud contra la diabetes
NUTRICIÓN.
La salud es importante para los seres humanos
COMIDA RAPIDA.
I Unidad: GENERALIDADES SOBRE NUTRICIÓN
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
¿POR QUÉ DEBEMOS ALIMENTARNOS BIEN? 2
NUTRICIÓN.
HABITOS DE VIDA SALUDABLE
Misterio: ¿POR QUÉ BEBEN TANTOS REFRESCOS LOS MEXICANOS?
Efectos de la comida rápida
Otras dietas terapeuticas
LA OBESIDAD Y LA COMIDA CHATARRA
EVITA ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
AFECCIONES MÁS FRECUENTE POR MALOS ESTILOS DE VIDA.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
INTRODUCCION Los lípidos del organismo se hallan en un estado dinámico produciéndose constantemente variaciones en su composición que van a depender del.
Valor nutricional de alimentos según su composición química Camila Cardoso Alexander Ojeda Kiremy Flores Doménica Chiluisa Camila Sánchez.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Act.1.3 Jarra del buen beber
LONCHERA SALUDABLE.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
La comida chatarra.
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
Higado Graso Dr.Víctor A. Figueroa Díaz Endocrinólogo.
Es toda actividad o ejercicio que se tenga como consecuencia el gasto de energía y poner en práctica todos los movimientos musculares del cuerpo. Toda.
Acercándonos a la Diabetes.
INTRODUCCION y ALIMENTOS
EL PODER DE TU PLATO: La ciencia de comer mejor..
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
Reacciones del Aceite de oliva. Qué es y qué propiedades tiene el Aceite de Oliva: Aceite de Oliva: producto obtenido del fruto del olivo Virgen Extra:
Transcripción de la presentación:

Unidad 1 Act. La comida chatarra http://www.uaeh.edu.mx/virtua l Lic. Suhail Velázquez Cortés http://www.uaeh.edu.mx/virtua l

¿Qué es la comida Chatarra? ¿Y que produce en nuestro organismo?

Comida Chatarra La expresión “comida chatarra” fue creada por Michael Jacobson, el director del Centro para la Ciencia en el interés público, en 1972. Esta expresión designa a todos aquellos alimentos que no poseen valor nutricional, es decir, que no nos aportan nutrientes. Lo único que nos suman son muchas calorías, sal, azúcar y grasas para el organismo, por eso es que la comida chatarra es muy poco saludable.

Clasificación de Comida Chatarra Caramelos: hechos principalmente de azúcar, proporciona muchas calorías vacías y escasos nutrientes. -Frituras: Cualquier alimento frito en aceite. El peligro es que, al calentarse el aceite, genera reacciones químicas que crean acrilamidas, componentes potencialmente cancerígenos, además de que el mismo aceite que tienen se convierte directamente en grasa corporal. -Pasteles: Su ingrediente principal es la harina refinada que fomenta la acumulación de grasa en el cuerpo. También llevan azúcar y constituyen una bomba engordante.

Las hamburguesas, la comida rápida y en general, todo aquello que no nutre pero sí engorda. El caso de las sopas rápidas Maruchan y otras marcas es especial: éstas contienen sustancias químicas, como aditivos, colorantes y saborizantes, así como un sustituto de la sal que es el glutamato monosódico. Refrescos y bebidas gaseosas: Su ingrediente principal es el azúcar, los saborizantes y los ácidos artificiales Incluso los refrescos de dieta son dañinos.

El peligro de comer comida chatarra Si nuestra alimentación se basa en el consumo excesivo de este tipo de comidas, los resultados para nuestra salud pueden ser realmente peligrosos. Entre las más graves consecuencias de la comida chatarra cuando la comemos con mucha frecuencia, y sin equilibrarla con alimentos nutritivos y saludables, encontramos:

Consecuencias Colesterol malo alto Aumento de peso y más posibilidades de desarrollar obesidad Colesterol malo alto Riesgo de enfermedades cardiovasculares Deficiencia cardíaca Resistencia a la insulina ¿Y sabías que otro efecto tiene abusar de la comida chatarra? Aunque no lo creas, una investigación demostró que los alimentos chatarra también aceleran el envejecimiento. Así que, como si los peligros de la lista fueran pocos, estas comidas -a largo plazo- perjudican tu salud y también tu apariencia

Bibliografia s/a. (3 de Agosto de 2012). Vivir salud. Recuperado el 2 de mayo de 2013, de http://www.vivirsalud.com/2010/10/04/que-es-la-comida-chatarra  Lidia. (03 de 06 de 2011). Mujer Activa. Recuperado el 02 de 05 de 2013, de Consecuencias de la comida chatarra en la salud: http://www.lineayforma.com/salud/consecuencias-de-la-comida-chatarra-en-la-salud.html