Aditivos en la alimentación porcina
Aditivos en la alimentación porcina Fármacos y otros compuestos que no suministran necesariamente nutrientes ADITIVO FUNCIONES: Estimular el crecimiento (hormonas) Estimular la producción Mejorar la eficiencia de la utilización del alimento Mejorar el estado general de la salud del animal
Aditivos en la alimentación porcina NO NUTRICIONALES - Ligantes, antiglomerantes y coagulantes - Emulsionantes, estabilizadores, espesantes y gelificantes - Conservantes - Antioxidantes - Potenciadores sensoriales: colorantes, aromatizantes y saborizantes NUTRICIONALES - Antibióticos Coccidiostaticos Vitaminas, provitaminas y análogos Oligoelementos Factores de crecimiento Reguladores de acidez Enzimas Microorganismos ADITIVO
Aditivos en la alimentación porcina RESULTADOS ADITIVO Mejora del índice de conversión (conversión alimenticia) Mejora ganancia de peso diaria, % de tejido magro, deposición de músculo Reducciones en la mortalidad Disminución de alteraciones digestivas y otras enfermedades Modificaciones en el producto Volumen de residuos producidos