Y su sabrosa gastronomía

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
Advertisements

Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
FRUTA.
La comida. El aceite de olivas El agua mineral aguado.
Comida Mexicana Español 3.
VANESSA del rocio rodriguez gonzalez
ROCIO FIGUEROA HERNANDEZ GRUPO: 255
Gastronomía Cubana.
Eat Smart con CATCH ¿Conoces tus alimentos GO-SLOW-WHOA?
Taller: “El plato del bien comer”
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía mexicana, ¡ la mejor del todas!
"Comidas fáciles de preparar" con el Plato para diabéticos
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
Cordorniz Asada a las Brasas $ Servidas con guacamole, cebollitas asadas, chiles toreados y frijoles charros.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
Ahora ¿Prefieres el desayuno o el almuerzo? Normalmente, ¿Qué comes en el desayuno? ¿Te gustan los postres? ¿Cuáles?
Ensalada Chef $ Servida con lechuga fresca, tomate, queso amarillo, huevo.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
Selección de alimentos
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
MUY CALIENTE Centro de la cuidad En contacto con Abou o Amanda
* Sonora se enorgullece de su amplia y deliciosa gama de platillos con sabores que satisfacen los más exquisitos paladares a nivel internacional, en ellos.
LA GASTRONOMIA MEXICANA
La Comida Cubana por Charanya Kaushik.
Platos divertidos Nombre: Vicente Díaz Curso: 6ª
Un menú muy especial.
Catálogo de ventas Gela Fruits
jOse’s El restaurante mexicano
Comida Mexicana Español 3.
CHIAPAS ROCIO FIGUEROA GRUPO: 255.
GUERRERO.
Las Comidas de México y España
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
Preguntas ¿cómo estás? ¿cuál es la fecha de hoy? ¿cuál es el día?
. Qué son?  Platos de México. (Guatemala o sur de EEUU)  Hechas a base de tortilla de maíz con algún relleno:  Pollo, pavo, res, o atún.  Se puede.
Alumna: Hernández Ramírez Vanessa Grupo: 225 Gastronomía Mexicana Colegio de Bachilleres plantel 06 “Vicente Guerrero” Profesor: Lic. Rodolfo Juárez Márquez.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
¿Qué saben Uds sobre la comida mejicana?. Tacos auténticos mexicanos Se sirven con cebolla, cilantro, una salsita y un limón en una tortilla de maíz blanco.
Enchiladas Verdes Instructora: Paola del Rocio Gallegos Romero Lic. Asesoría Psicopedagógica Informática Aplicada.
Aguascalientes. Gastronomia El pozole, birria de barbacoa de carnero, menudo, lechón al horno, entre otras delicias, son las que podemos degustar en esta.
Comidas Típicas de la Zona Norte de Chile Prof. Camilo Torres B.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
1. El flan 2. La enchilada 3. La paella 4. La parrillada 5. El ceviche 6. El gazpacho ___________________________________________ a. Pescado, mariscos,
En Mexico, muchas personas van de compras en el mercado.
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
LA COMIDA: Vocabulario
Las Comidas De Elizabeth Gleason
El aguacate, los aguacates
SALADOS Champiñones Flor de Calabaza Cuaresmeño Frijol OAXAQUEÑOS
La Comida.
Comida típica Yucatán Quintana Roo.
Buestra Bistro Menu Couldn’t figure out how to put accents marks on the appropriate words.
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
CESFAM CÓNDORES DE CHILE
Otras dietas terapeuticas
Alexandra karam Lourdes alcocer 3b Cocina mexicana
AMBROZIA Pollo  Pollo Ambrozia.  Mole Rojo.  Mole Verde.  Tinga.  Fajitas (Cebolla, morrón y champiñón).  Pollo a la Mexicana.  Barbacoa de Pollo.
En el restaurante.
Pastel de calabaza.
Unas Comidas.
Capítulo 4 La Comida.
La comida y las bebidas Vocabulario
LNCA. Edith Viridiana Gómez García Cédula Profesional:
Higiene de Alimentos y Nutrición Lic. Fátima Azucena Alvarado Mirna Elizabeth Leiva Salomón 07/09/17.
Transcripción de la presentación:

Y su sabrosa gastronomía Zacatecas Y su sabrosa gastronomía

Juan de Tolosa exploró el territorio en busca de oro y plata; al cabo de un tiempo y después de picar piedra , regresó llevando tres cargas de piedra que resultaron ricas en plata y plomo. Tolosa y otros peninsulares fundaron la población minera de Nuestra Señora de lo Remedios de Zacatecas en 1548. A partir de este momento, proliferaron minas reales, pues la región ofrecía abundantes minerales preciosos. Fue de esta manera como se pobló lo que hoy conocemos como Zacatecas.

Primeros ingredientes Zacatecas veía entrar seis mil carretas de ingredientes para cubrir sus necesidades cada año: Harina Maíz Carneros Marranos Reses Aves Huevos Piloncillo Azúcar Manteca de puerco Cacao Canela Aguardiente Sal Vino Queso Aceite Etcétera Primeros ingredientes

La variedad e su dieta era mínima, no se lograba todavía el auge comercial y había que alimentarse en el mismo sitio en el que se trabajaba. Entre los trabajadores de la mina, el que tenía suerte llevaba en un pequeño itacate sus tortillas, quelites y chile, y un poco de agua o atole. Dieta

Viene de náhuatl y se le llama así a la porción de comida que llevan los trabajadores a su área de labores. En este caso hablaremos del itacate minero y se conforma de los siguientes ingredientes: carne de res, huevo, chile verde, jitomate y un poco de ajo. Se prepara una salsa asada y mortajada en molcajete, se guisa la carne y se acompaña con unos frijoles refritos mas el huevo batido. Ya preparadas las tres preparaciones se mezclan y de esto se hacen tacos. Es utilizado por su gran aporte energético para los trabajadores. Itacate minero

Platillos típicos zacatecanos Asado de boda (350 tipos diferentes) Enchiladas zacatecanas Tacos de itacate Cola de res zacatecana Gorditas rellenas Condoches Carne de puerco con chile verde Lengua de res o puerco en salsa de tomate Barbacoa de puerco, chivo o res Guiso de chicharrón mixto Mole zacatecano Cabuche (hecho de flor de biznaga) Platillos típicos zacatecanos

Pan de dátil: mezcla de harina blanca con integral, huevos, mantequilla, nueces, vainilla y carnosos frutos del desierto. Torta de elote: media docena de huevos y fécula de maíz, granos tiernos de gramínea, pasitas y canela, para pasar al horno por 30 minutos. Budín: nata fresca y un par de huevos. En los postres encontramos la crema de fresas, gelatina de guayaba con un chorro de brandy y crema batida, dulce de elote con leche, pasitas y canela; camotes y piña con jerez dulce, la calabaza de castilla con tejocotes y almíbar de piloncillo, ate de mamey. Pan, dulces y postres